Приветствую, форум (кворум))! Решил написать, потому, что кто-то досих пор смотрит сюда и уже перевалило за 400т. Для поддержки темы, ну и так, для общего развития). Сил, средств, времени действительно столько было отдано всем этим судам, документам, встречам, письмам, что сейчас я смотрю и просто не верю, что весь этот почти десятилетний путь вообще можно было пройти. Вернулся из Крыма. Так получилось, что поступило предложение от которого нельзя было отказаться, и некоторое время поработал на полуострове, руководил госпредприятием, которому исполнилось в этом году 50 лет. Задача стояла разобраться и, по сути, спасти единственный региональный институт, который занимался инженерными коммуникациями - в переходный период и дать ход федеральным программам, заведенным на институт. Мне рассказывали, что из Москвы приходят деньги, но далее путь их, увы, теряется. Пока разбирался, выяснил что предыдущий-предыдущий ГД получил 3 года недавно, как раз в момент прихода "советской" власти, но это ему не мешало (почему, не знаю) оставаться на работе в институте и попрежнему "крышевать" его. Он был у руля лет 30 наверное. Столкнувшись с этим человеком, я неожиданно понял, что такое понты. Деньги, машины, недвижка, еще что-то - это конечно круто. Но! Я не видел, чтобы человек фотографировался на паспорт РФ в солнцезащитных очках. Вот блин жесть! То есть берешь паспорт в руки, и понимаешь, что он имел здесь всех, всё и вся. Но отношения наши не сложились на фоне не найденных ответов: почему есть акты, а документации нет, почему есть акты, нет денег, а документации все равно нет и т.п; ему пришлось покинуть институт и получить на выходе решение суда еще на 4,5 млн. и три доследственный проверки , по которым досих пор приходит корреспонденция. В общем,конечно дурдом полный, постоянная ротация по всюду и на всех уровнях, все думают только о своем кармане и никто не говорит, что же действительно надо и что же действительно происходит. Объяснением многих происходивших событий стало словосочетание - "чем хуже, тем лучше", наряду с "ЧКХ"-чисто крымская х..я. Это когда что-то происходит, но никто не может объяснить, что же произошло. Институт спасли, но из-за института сняли министра (хотя он просил разобраться и спасти институт), когда пришел другой министр, то через 2 дня он мне сказал, что Глава республики, мягко говоря, не доволен тем, что в институте,кроме правоохранительных органов никто не работает, у всех от этого болит голова и просят меня покинуть полуостров по собственному желанию. Я понятное дело не согласился, и "ушли" по инициативе работодателя (нового министра). Его, кстати, несколько дней назад тоже уволили. Не уверен, кстати, что он не появится в криминальных сводках, но пусть у него все будет хорошо. Спустя время, мне сказали, что несмотря ни на что, действия были правильными и своевременными. На том и поддерживаю связь. По возвращению пришла мысль попасть к Главе Администрации города с целью закончить весь этом конфликт на Александровке. Встретились, вроде даже позитивно. В настоящее время обсуждаются разные варианты, но надеюсь, все они будут иметь нормальное человеческое продолжение и без вмешательства правоохранительных органов.
_________________ поживем, увидим
|