Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Сб окт 21, 2017 - 2:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 - 0:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 - 14:39
Сообщения: 12
Фото: 3
Приветствую всех!

Хотелось бы прояснить для себя некоторые моменты связанные с известной всем Управляющией Компанией "Конаковский Жилфонд". В частности, у нас на днях человек из этой конторы приходил собирать подписи на решение об утеплении торца нашего дома. Все бы ничего, ведь капитальный ремонт по графику предстоит не скоро, а тут уже в следующем году хотят все сделать. Только вот по этой бумаге, средства они хотят использовать из регионального Фонда Капитального Ремонта, что меня удивило, причем если будет дефицит средств, то последующая оплата жильцов дома на возмещение долга будет собираться напрямую ООО "Конаковский Жилфонд", то есть ими же. Там же была указана и общая сумма сметы по работам, которая может меняться.

Сначала смутил факт самой возможности доступа к средствам накапливаемым в фонде, у нашего дома нет спец. счета, это общий "котел". Позвонил непосредственно в региональный фонд в Тверь, на том конце сказали, что такое возможно, при условии запроса от администрации города. Тут оказалось, что совершенно непросто в приносимом решении-бюллетени первым вопрос о выборе в качестве Председателя собрания жильцов указан представитель Администрации г.Конаково.

Далее больше. Вообще, нужно, сказать, в самом Фонде были обескуражены такой затеей, особенно в плане уже утвержденной сметной стоимости работ. Делать это УК не может, даже если будут выделены деньги, подсчет планируемых затрат ведется только Фондом Капитального Ремонта. Потом, что касается дефицита средств, они сразу будут, так как на данный момент дом накопил в фонде чуть больше половины всей указанной суммы (посмотрел на https://portal-tver.itgkh.ru/). Что интересно, схема постепенной выплаты долга УК самому Фонду малопонятна и малореальна, ведь всю сборы и оплаты как раз поэтому и перенесли непосредственно на жильцов МКД, дабы избежать УК в этой цепочке. Скорее всего, повышенный или появившаяся сумма в будущих квитанциях касающаяся ремонта при таком исходе будет просто напросто оседать в самой УК.

В то же время глянул в последнюю квитанцию, так там есть пункт Ремонт, и на всех последних за этот год тоже:

6141

В региональном фонде вообще удивились такому расладу, такой сбор более незаконен и не может идти отдельной строкой, так как теперь приходят квитанции непосредственно от них. И как так получается, на ремонт собирают, а делать хотят не за свои деньги. А что тогда входит в понятие Ремонт, а Сод.жилья?

Начал копать больше, нашел, что в июне 2014 года в "Конаковской панораме" выходило приложение с большим текстом под названием "Разъяснения руководителя управляющей компанией ООО «Конаковский Жилфонд» Гурова В.И. норм действующего законодательства и об иной информации" http://kongilfond.ru/news/media/2014/Ko ... prilog.pdf Именно там, среди маловаримого месива ссылок на статьи и пункты ЖК РФ приведено, следующее по поводу платы собираемой на ремонт:

6142

Простыми такими словами, без единой сноски на какой-либо пункт в законодательстве, потому что Безусловно!

Особенно доставляет читать в том эпосе такие строки

6143

учитывая, что в 2011 ООО "Конаковский Жилфонд" оспаривало пункты в поставлении Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" в Верховном Суде!!! http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_128607/, об этом писали и на этом сайте http://www.konakovo.org/upravlyayushhie ... o-tarifax/ Иметь вебсайт и раскрывать информацию в итоге компанию обязали, что контора и сделала, только вот отчет предстоставлен с тех пор один единственный и за 2011 год http://kongilfond.ru/overhaul/jkh/ Налицо факт сокрытия информации за последующие годы.

В общем, что хотелось бы выяснить у других пользователей, чьи жилые помещения обслуживаются ООО "Конаковский Жилфонд":

1. Значится ли в ваших квитанциях строка Ремонт?
2. Поступали ли от УК предложения-голосования по капитальному ремонту дома ранее планируемого срока?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 - 7:43 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 - 11:31
Сообщения: 1367
Фото: 24
Откуда: я здешний,коренник
Строка "Ремонт" есть.Предложений нет.Кругом одни жулики. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 - 8:32 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
У нас УК "Управдом" указывает в квитанции "содержание жилья и текущий ремонт". Вообще, текущий ремонт общедомового имущества априори входит в содержание жилья (ст. 154 ЖК РФ)... видимо, учитывая менталитет наших граждан, на всякий случай выделили... ))) А вообще, как быть УК, если надо выполнить ремонт, имеющий признаки капитального, например, срочно заменить часть кровли или коммуникаций (дырка в крыше, лопнувшая труба)? Может, поэтому, и написано просто, но емко - "ремонт"? )))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 - 9:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 - 14:39
Сообщения: 12
Фото: 3
На данный момент неясно, что наша УК подразумевает под этим. Если текущий ремонт, тогда почему в отдельной строке, а если это скрытые сборы на капремонт, тогда они незаконны. В любом случае, строчка должна быть одна, но никак не две.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 - 11:18 
Не в сети
Фанат этого форума

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 - 13:27
Сообщения: 549
Bob писал(а):
1. Значится ли в ваших квитанциях строка Ремонт?
2. Поступали ли от УК предложения-голосования по капитальному ремонту дома ранее планируемого срока?


УК "Жилкомсервис"
1. Строка ремонт (Ремонт жилья/Рез.Фонд) значится, только тариф меньше, у нас 6.19
2. Год назад утепляли торец дома, собрание было, выбирали куда пустить средства, замена труб или торец. Средства не из кап.ремонта, а типа были накоплены ранее.

А что у Вас такое большое потребление горячей и холодной воды, это без счетчиков?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB