Форум Конаковского района
http://forum.konakovo.org/

Эль 2007
http://forum.konakovo.org/viewtopic.php?f=13&t=1379
Страница 1 из 1

Автор:  Пу..... [ Чт янв 18, 2007 - 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Эль 2007

бордерный народ Конаково, к вам мессаго!
Короче, с 17 по 27 февраля намыливаюсь в горки большие покататься, конкретно - Приэльбрусье. Туда-сюда "Сибирью" 6440 рублей, проживать в частном секторе (вроде как даже уже есть договорённость о месте жительства). Жить бум бюджетно, но красиво. Кто с нами?

Автор:  stervozina [ Чт янв 18, 2007 - 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

А кто собирается?)))

Автор:  Пу..... [ Чт янв 18, 2007 - 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

С Питера парни, с Москвы (вроде) и один калека из Конаково, т.е. я

Автор:  Витёк [ Чт янв 18, 2007 - 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Каждая выкуренная сигарета- это минет, сделанный табачной промышленности

А если курить трубку иль кальян... :lol:

Автор:  боб [ Чт янв 18, 2007 - 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

Витёк писал(а):
А если курить трубку иль кальян...

Мощнейший отсос... :lol:

Автор:  Пу..... [ Пт янв 19, 2007 - 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

ну что? сдулись?

Автор:  asder [ Пт янв 19, 2007 - 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Нет времени... Пока... А так я бы с удовольствие. Давно уже далеко не ездил от дома.

Автор:  maxx [ Пт янв 19, 2007 - 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Пу, а в Приэльбрусье снег-то есть? Вон в швейцарских Альпах, говорят, нету ни хрена. Мне кажется, что снега этой зимой нет нигде.

Автор:  Пу..... [ Пн янв 22, 2007 - 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

Макс, Эльбрус - самая высокая гора Европы, Альпы гораздо ниже. На Эле народ и летом катается, В этом году там уже один отличился - в лавине погиб. 15 годиков пареньку было

Автор:  Витёк [ Пн янв 22, 2007 - 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Сматри когда нить тоже не вернёшься,
Эль лучше пить, чем с него кататься... :ROFL:

Автор:  Пу..... [ Пн янв 22, 2007 - 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

не сцать! :D

Автор:  Витёк [ Пн янв 22, 2007 - 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Не есть там где сцуть... Жёлтое короче не трогать...

Автор:  Пу..... [ Пн мар 05, 2007 - 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

"В поисках мухоморового зайца" или "просто Приэльбрусье 2007"

"Экспедицию необходимо конкретно собирать
Готовить провиант, налаживать приборы
И клапана менять..."
(РОдионов В. "Ульи")



Решением учёного совета НИИ Летального Оптимизма (НииЛО) я был командирован в Приэльбрусье с целью изучения доселе неизведанного чуда природы, а именно мухоморового зайца. С собой в эту важнейшую в моей жизни экспедицию я взял всё только самое необходимое: футболку фисташкового цвета, красный свисток, самбреро, стакан в подстаканнике, лыжи "Охотничьи" и прочую утварь. В районе посёлка Терскол я примкнул к группе коллег, которые разместились на явочной квартире у агента, работающего под псевдонимом Зелемхан. На следующий день с 6-ти утра мы принялись за работу. Азау. Сначала мне показалось что это слово переводится как "большая-большая очередь поворачивающая за угол", но кто-то с умным лицом мне перевёл это слово как "не задавай глупых вопросов". Отстояв в этой очереди пару часов поднялись на "Кругозор". "Кругозор" я перевёл было как "широкая очередь уходящая вверх", но кто-то с серьёзным лицом заявил, что это всё фигня. Я был спокоен.
Снега было маловато, но я об этом знал заранее, поскольку в НииЛО меня предупредили заранее, что вовремя за снег не проплатили, а значит и с отгрузкой будут некоторые задержки.
О яйцах. Новый подъёмник, прозванный в народе "яйцами", долго не давал покоя гражданам. И, таки, его запустили. Порадовали, точнее рассмешили цены. В один день за подъём просили 200 рублей, в другой 500, в третий 250. Купив вполне официальный билет на это чудо техники я подошёл к турникету попробовал свершить акт совокупления билета со считывтелем. Считыватель как юная дева разверещался, выплюнул ненавистную карточку обратно и выдал на дисплее слово "ERROR". Повторые подходы и упрашивания привели к ровно такому же результату. Некурносый юноша подозрительно зыркнув зрачками из-под чёрных бровей произнёс: "Сыгодня купыл?", получив утвердительный ответ показал мне на кусок провода марки ШВВП 1х0,75, привязанного между турникетами и выполняющего функцию ограждения, сказал: "пэрэлас".
Касса на "Кругозоре". Как я заметил, бережливая кассирша, дабы не насиловать кассовый аппарат излишними операциями, в согласии с контролёршей (суровой девицей, лет эдак 20-ти отроду), просто пускали одни и те же билеты по кругу. На просьбу продать билетик посвежее, контролёрша выдала фразу типа "будешь болтать - в морду получишь". В морду не хотелось, да и болтать с дамой, которая совсем не в моём вкусе тоже как-то не тянуло. Глубоко вздохнув и потупив взор я встал в очередь...
В оставшиеся дни нами были завербованы гиды-аборигены Муса и Паша Тринадцатый (http://p13-th.narod.ru/). Данные товарищи помогли нам исследовать ущелья и ледники, за что им высочайшие респект и уважуха от всего нашего научного сообщества. И хоть мухоморового зайца мы так и не встретили (наверное не те грибы попались), зато покатуха выдалась на славу, хоть скользяк заметно пострадал.
В последние дни февраля зачехлив свою утварь, подняв руку на уровне плеча и зжав ладонь в кулак, как это делали испанские коммунисты, мы твёрдым и решительным голосом произнесли клич "Жау-баур!" и разъехались по домам чтобы до следующей встречи в горах превратиться в обыкновенных офисных крыс.
Постскриптум. Да, очереди в этом году в Приэльбрусье очень напоминали очередь в Мавзолей во времена моего детства. Со снежком тоже не всё было в порядке. Кому-то не нравились бугры, кому-то цены на "яйца", кому-то на ратрак до "Приюта", кому-то не нравится сервис (Эстэты, пля). Но согласись, где ещё можно спускаясь вниз встретить лыжника, едущего навстречу, где ещё можно прокатиться на лыжах или по чужому огороду, где ещё можно на тех же лыжах погонять овец? И в конце концов, где ещё увидишь такую красоту? И пусть морально престарелые скептики со скрепящими коленями хают очереди и сервис, а так же дрожа мошонкой вещают о жесточайшем криминале у подножья Эльбруса, в следующий сезон я приеду туда обязательно

Изображение
P.S.p.s. зря не поехали :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/