Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Сб мар 25, 2023 - 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбинский зигзаг
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2005 - 23:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 - 23:06
Сообщения: 20
Откуда: москва
Рыбинский зигзаг
или как провести Рождественскую неделю.

Глава первая
Четыре на двоих.

Следуя последним веяньям в проведении Кайт - мероприятий выезд на Рыбинку планировался в условиях глубокой секретности и даже слив информации в Питер не помешал поездке. Вовремя засланные диверсанты скупили все билеты в сторону Ярославля и прилегающих городов.
И сборная команда Питера не смогла выехать на Рыбинку.
Диверсантов с честью выполнивших задание пришлось вывезти на центр Рыбинского водохранилища и там оставить, потому что у нас из-за не приезда Питерцев оказалось на двоих четыре кайта – две восьмерки, шестерка, тройка.
Явно маловато, мероприятие рассчитано на 5-6 дней, а прогнозы говорят о возможном ветре 9 –12 метров в секунду.
А!!!!!!!! – вперед! Там разберемся.
К шести часам вечера автобус преодолел расстояние в 400 км от Москвы и привез нас в Рыбинск. Кидаем шмотье в тачку и едем в гостиницу «Волга», на ближайшую неделю это наш последний моторизованный вид транспорта.
На улице полный штиль, в глазах неуверенность, неужели все муки с диверсией по поводу билетов были напрасны, и все мероприятие закончится в районе статуи «Мать-Волга», банальными покатушками.
Посему направляемся в магазин, покупаем коньячек и выйдя на лед Рыбинского водохранилища, выпиваем за приезд, наливаем Бурхану.

Глава вторая
Взлетаем.

Опыт предыдущих выездов показал, что в поездках более чем на один день, рюкзак получается очень тяжелый и никакого удовольствия от катания, нет.
А посему были сконструированы Аэросани - с восьми цилиндровым, V образным двигателем с турбонаддувом, проект был разработан и с успехом исполнен известной фирмой – «А. Кулачков продакшен».
Мало кайтов – легче ход.
Шмотки - уложены, сани увязаны, кайты в небо и теперь только вперед.
Очень давно хотелось прокатиться по Рыбинке, не привязываясь к определенному месту, не имея точных сроков возвращения и конкретного маршрута.
И первая точка нашего путешествия - поселок Брейтово, примерный маршрут таков – за углом налево, потом прямо - и через 65-70 км. (если не промахнемся) Брейтово.
Лихо пролетаем окраины города Рыбинска и вот справа на горизонте только снежный простор, хороший, крепкий ветерок поет в стропах, снежные трамплинчики подбрасывают тебя, санки пролетая по несколько метров - частенько напоминают болид Формулы 1 после неудачного прохождения поворота, результат примерно тот же и постепенно сверкающая конструкция из нержавейки и репшнура превращается в банальное двухстороннее корыто.
Вот и первое большое препятствие, которыми так славится Рыбинское водохранилище – Торос.
Не они, конечно, встречаются по всему пути и большинство из них проходимо после небольшого просмотра, последний перед этим подарил прекрасный полет – в тот момент, когда отворачивать уже поздно, выясняется, что с другой стороны лед ушел вниз - сантиметров на 50-60 и сверху много - много воды.
С криком е……. тить успеваю бросить кайт на прыжок (к счастью идем с передозом) и перелетая через все это безобразие, в воздухе, посещает интересная мысль - а санки?! Рассчитаны, по аэродинамике? О да, не то слово – прекрасный взлет, стабильность в полете, но вот приземление сильно хромает, над приземлением необходимо еще работать и работать..
Так что же с торосом, гигантское нагромождение льдин, широкие полосы воды как с этой, так и с другой стороны, совсем не видно мест где можно перелезть через весь этот хаос, разрушенного льда.
А вот что делает красивая новогодняя елка в торосе?
Либо глюк, либо дырка в торосе, вернее всего глюк, но что там делает Фольцваген? Точно!!!!! Есть проход.
Вот уже и Брейтово. Ветер слабеет, решаем в сам поселок не заходить, повернуть на Дарвиновский мыс. Раньше «Государственный Дарвиновский заповедник» очень строго охранялся, и даже вход на территорию заповедника сурово наказывался. Интересно как обстоят дела сейчас, на мысу планируем ночевать.
Да, однако, действительно заповедник, ни одного человеческого следа, в 15 метрах от береговой линии проходит звериная тропа шириной с Тверскую улицу, даже старых газет и пустых пластиковых бутылок не видно.
Палатки у нас нет (принципиально не брали) поэтому строим большую берлогу из жердей, лыж и снега. Берлога получилась на славу – теплая, с запахом березовых веток, достаточно просторная, (после того как прошел процесс гнездования), но с небольшим изъяном – ПОТОЛОК надо делать наклонным!!!!
А по сему, при использовании горелки в берлоге начиналась небольшая капель.
И сколько сожаления и горечи было в Андрюхином взгляде утром, когда стали вытаскивать лыжи и часть потолка рухнула вниз.
Заповедник, конечно, охраняется от проникновения врагов и браконьеров, но видимо мы не относимся ни к тем, ни к другим, лесника мы так и не встретили, оно и к лучшему.
Сегодня наш путь лежит в сторону деревни Ивановское, там нас ждет теплая компания, баня и ночевка в доме, но что-то с ветром проблемы, его просто нет.
Потихонечку выползаем на лед и со скоростью 2,5 км в час движемся вдоль берега, гигантское зимнее солнце освещает подернутые поволокой инея деревья, рассыпаясь миллиардами блесток в неподвижном воздухе. Первые робкие порывы ветра всколыхнули тонкие стебли камыша и мы уже несемся на развернутых куполах пересекая Рыбинку.
Первый встретившийся рыбак –проверяет сети, подлетаем потрендеть , мужичек (Колей звать) в ужасе:
-- Че, рыбаков пугаете – говорит Коля.
--Позавчера пил, вчера пил, сегодня сети проверить приехал, смотрю, летят, толи ангелы, толи черти за мной несутся.
--Или горячка - Белая, приближается.
На радостях что мы не черти, зацепляет крючком сеть и говорит:
-- Ну, первая рыбка ваша.
Первых рыбок оказалось три.
Андрей пытался отбиться от неожиданно свалившейся чести, но было поздно, Коля был не приклонен, рыбин упаковали в рюкзак и повезли в Иваноское.
Если в тот момент знать какое великолепное блюдо из них получится на следующий вечер, врятли бы Андрей так сильно сопротивлялся.
Ивановское 27 км. вам туда.
Все хорошо, только ветра НЕТ!!!!!!!!!!!
Центр Рыбинского водохранилища, опять штиль, вот только до ближайшего леса 25 км.
Решаем ломать погоду и садимся готовить чай, в прошлом году такой трюк прошел, ветер дали, но тогда была водка, сейчас чай.
Видимо не все зависит от напитков, ветер включили, немного, но доехать должно хватить, так оно и вышло.
В Иваноском, встречаем добрую Ярославскую компанию, кучу еды, холодное пиво и горячую баню.
Огромный РЕСПЕКТ Женьке Потапову !!!!!!!!!! он спас все наше мероприятие
На следующий день пятерочка, которую он дал поюзать на ближайшие несколько дней, стала основным куполом мероприятия.
Теперь у нас пять кайтов на двоих и уверенность что все будет хорошо.
Одни уезжают, другие приезжают, массовые покатушки до тороса и обратно, катание девчонок на веревочке, лещи на противне запеченые в русской печи, короче день отдыха.

Глава третья
Ночь перед Рождеством.
Или Слава рыбакам.

.
И пошли они утром в город Череповец, по дороге концерты давали, с неизменным успехом конечно. Вначале по ветру летели, потом в галфинл, потом в лавировку пошли.
И поняли они, что не светит Череповец городок им сегодня и стали они думать где ночевать, а стоит на берегу поселок Гаютино - так жители местные и рыбаки приезжие, то поселение кличут.
И все в том поселке хорошо, только жители на ночлег кайтеров принимать отказываются, в гостиницу рыбацкую отсылают.
Но тяжела ночевка в гостинице той, человеку, с гостеприимством рыбацким не знакомому, рыбачки веселые - зелено^й водой без меры угощают, и рассказами веселыми слух тешат, яствами изысканными потчуют.
А потом по утру, на ловлю рыбную, на железных конях уезжают, а человек в рыбацком деле не искушенный, болью головной мучается и резвы ноженьки от пола оторвать не может.
В общем, на льду мы были в полдень.
А до Череповца города, оставалось километров заснеженных, всеми ветрами продуваемых, еще ой как много.
И подняли кайты они свои быстрые и выбил ветер передозный, остатки хмеля вечернего,.


Глава четвертая
--Куда ведешь ты нас Сусанин.


Хвала прибору GPS когда по неподвижным проводам его из
пункта + в пункт – бегут живые электроны.
Пурга невидно ни зги, санки так хорошо зарекомендовавшие себя в первые несколько дней, начинают порядком ездить по нервам.
За три – четыре дня покрытие координально изменилось, вместо ровного фирна – льда, появились приличные наддувы слетая с которых сани совершают в воздухе всевозможные кульбиты, норовя воткнутся носом в снег, постоянно ощутимо тормозя движение. Только замена восьмерок - на пятерку и шестерку, подровняла наши скорости и позволила идти поровнее.
Но проблема, как известно одна не приходит, Рыбинка решила раскинуть сети, из островов и камыша а мы как положено в них попались.
Потеряв час – полтора, найдя узкий, турбулентный проход между островов, покидаем заросли камышей и выходим в открытое море.
Вечер, уже темнеет, быстро пролетаем мимо самых красивых пейзажей на всей Рыбинке - высокие берега, вековые сосны и не доехав до Череповца как потом выяснилось около 40 км., (по ДЖИПИСИ было 13 но через лес, или 40 но по льду). Останавливаемся на турбазе Городище.
Спокойные и уверенные в том что завтра за часок долетим до города идем в баньку и заваливаемся спать.
Но если на Рыбинке вечером: – 12 и ветер юго-восток, то какой будет утром ?
Правильно, Северо-запад и + 6 с проливным дождем.

Глава пятая.
Дон Собакин и ветряные мельницы.


В чем основная прелесть катания в сильный порывистый ветер, когда снег размяк и похож на пережеванную кашу, когда с верху на тебя низвергается ниагарский водопад дождя, когда ты пытаешься вырезаться эти жалкие 15-16 км. до мыса за которым поворот на Череповец.
Так вот весь кайф в том что бы не позволить веселой собаке ухватить зубами нижний край купола и с удовольствием его разодрать.
Но уже виден мост через Шексну и парни Череповецкие с удивлением нас встречают.
Последние два билета на единственный поезд в Москву.
Вагон плацкарт -- Тук, Тук , тук и путешествие закончено.


P.S. Пройденный маршрут: Рыбинск – Брейтово – Дарвиновский мыс – Ивановское – Гаютино – Городище - Череповец.
Примерно 300 – 350 км. точнее Андрей скажет.
Используемые кайты - JOJO RM и JOJO RM+ , ЭЛЬФ Эскейп.
И конечно сани, с движком изменяемой мощности.

Санчес
Московский десант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Поздравления кайтовым гигантам!
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 - 15:08 
Заиц- не только супер-кайтер, но еще и супер-расказчик-об-этом!
А Андрюха, видать-то на конструировании секретных объектов системы "Kul-ochko" на Имандре здорово свой конструкторский талант отточил! Чертежиком аеросаней поделись! (чертеж движка с изменяемой мощности к ним можешь не прилагать! :-))
Ну че, Отцы, после таких заяв следующим явно Дедушка-Байкал корячится! Но, блин, тут водка Бурхану уже не поможет! Тут надо будет мешок конопли с ихними духами выкурить. а то ведь не пустят! :-)))
Ну а я развлекаюсь в формате :
50-100 км\ без остановок\один\ без телефона
На большее лениво пока....
Всех со старым, новым,типа годом!
На "Мосморэ" буду !


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Респе
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 - 0:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 - 23:06
Сообщения: 20
Откуда: москва
Вован !!!!!! крепись, до Мосморе ,всего месяц остался.
Полируй канты. швейцария отдыхает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 - 12:24 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 - 10:06
Сообщения: 630
Фото: 40
Какая швейцария, у нас река вся в воде.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 - 21:57 
Как насчет льда в районе Конаково? Растаяло поди все.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Э, корешки, вы это бросьте!!!
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 - 15:59 
Андреi писал(а):
Как насчет льда в районе Конаково? Растаяло поди все.

Ну что ветра не бывает - к этому уже все привыкли, а вот уж лед будте добры плоплатить из спонсорских денег! И по прайсу это должно ведь дешевле быть!!! :D


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 - 18:59 
Кстати насчет Бурхана, надо следовать старым кайтовым истинам: «Чем меньше понтов, тем больше ветра». А если еще при этом Бурхану и налить. Короче в последний день на Рыбинке по мокрой каше 9м/с на порывах, уже очень даже и не хотелось. С наливанием явно переборщили. Была мысля что не доедем, но уже не из за отсутствия ветра, а из за его присутствия.
Про санки.
Санки были сделаны двухсторонние (низ, верх), по 2 квадратных корыта со скосом впереди, шнурованные посередине. И слава богу что из нержавейки (0.5мм). Алюминий 1.5мм оказался просто дороже, и вряд ли бы выдержал. Короче, после дня катания санки превращаются просто в груду металолома. Выравнивалось это все крепкими горнолыжн. ботинками, пассатижами и добрым словом.
Предусмотрительно поставленная проставка(слабое звено) в виде 200кг кевларовой стропы, при весе санок 10-12кг рвалась при ударах, как гнилая нитка.
Вообще при движении по снегу с надувами (не лавировка) санки являются довольно сильным тормозом, именно за счет подпрыгивания и ударов. Но облегчают перевозку груза значительно. Еще одна истина: «на собственном горбу груз везти тяжелее, на санках медленнее». В идеале они должны быть или в виде снаряда или 2 полусфер, прошнурованных посередине или типа сплюснутого яйца. И сделаны, желательно только из титана, хорошо бы миллиметрового.
С каким же счастьем вспоминались поездки просто «налегке».

Ждем на Мосморе.
А по большим просторам можно и на Онеге оттянуться. Тем более Харитоныч вроде как Кондопога-Петрозаводск обещал устроить.

У нас тут пока оттепель уже неделю, даже вылезать никуда не хочется.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 - 10:51 
Андрюх, про понты и ветер - подпишусь под каждым словом! Черти нас дернули в этом году на все эти сноуборд-щоу, 2-3 телекаканала срепортерами каждый день и всякие рассуждения про бога ветра в рекламе по радио. За что и поплатились!
А про санки: Найди какой нибудь снаряд, желательно от корабельной артиллерии, миллиметров на 200-300! Ну и там боеголовку титаном усилить :-)
Т.е. если я правильно понял, то сейчас льда в районе проведения соревнований нет?
Говорят из-за невиданной оттепели в центральной Европе медведи из берлог повыбирались...
У вас в Москве по улицам еще не ходят? :-))
Ну а у нас- начстоящий кайтовый рай! :
Лед - около 1 метра
Снег поверх льда - 0.5 метра
Градус - -5-8 по товарищу Цельсию
Ветер - 4-6м.с практически каждый день!
Кайтинг уже видеть не могу! все болит, а пропускать такую погоду жалко!
Давайте там шаманьте получше за лед.
А то Конаково попадет в книгу рекордов Гинеса как дважды....
Ну да ладно, о грустном не хочется! :-))


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 - 12:38 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 - 10:06
Сообщения: 630
Фото: 40
Видел санчеса в воскресенье на вокзале в панике бегающего :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 - 17:02 
Андреi писал(а):
Как насчет льда в районе Конаково? Растаяло поди все.

Я думаю не растаяло :)
Но Вы все равно герои, поскольку пошли кататься в воскресенье с утра!!!!!
А в бассейне было весело, мы даже на фотик сняли, только показать вам не успели....


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB