Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс дек 17, 2017 - 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 - 21:43 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Любимый завтрак - рецепт оладьев.
Оладушки на молоке без дрожжей
Изображение
Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки - это быстро, вкусно и детки очень любят.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Сахар - 4 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 7 с. ложек
Соль - 1 щепотка

Продукты для вкусных оладушек на молоке перед вами.
Как приготовить оладушки на молоке:

В миску налить молоко. Вбить яйца.
Все хорошо взбить венчиком или блендером.
Погасить соду уксусом и добавить в миску.
Посолить, добавить сахар и растительное масло (3 ст. ложки). Хорошо перемешать.
Просеять муку. Не переставая мешать, постепенно всыпать муку частями, взбивать, чтобы не было комочков.
Тесто готово, оно должно получиться по консистенции как полужидкая сметана.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло столовой ложкой выложить оладушки. Печь оладушки на молоке на среднем огне до румяной корочки около минуты.
Затем перевернуть и так же печь оладушки на молоке с другой стороны. Так испечь все оладьи. Масло подливать по необходимости по 1 ст. ложке.
Оладушки на молоке без дрожжей готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем, сиропом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 - 14:34 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Как сделать рагу из кабачков.
Рагу из кабачков
Изображение
Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок небольшой - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 стручок
Масло растительное - 30 г (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)

Продукты для овощного рагу из кабачков перед вами.
Как приготовить рагу из кабачков:

Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок.
Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой.
Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой.
Помидоры — половинками кружочков.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут).
Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать.
Рагу из кабачков готово.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 - 19:58 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Очень вкусный рецепт голубцов.
Голубцы как у мамы
Изображение
Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.
Продукты
(на 8 порций)
Свежая капуста - 1 шт.
Фарш - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сметана - 150-200 г
Томат-паста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.
Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Голубцы - как у мамы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 - 12:58 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Я очень уважаю рецепты из творога.
Быстрая творожная запеканка
Изображение
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!

Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 5 ст. ложки

1. Перемешиваем творог с яйцами.

2. Добавляем сахар, перемешиваем.

3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.

4. Даём настояться минут 20.

5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 - 9:05 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Правильная заварка кофе.
Кофе по-турецки
Изображение
Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.
Продукты
Кофе свежемолотый (максимально мелкий) - 2 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Пудра сахарная - 0,5 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Для сервировки (по желанию):
Конфета шоколадная
Орехи кешью

Подготавливаем продукты для приготовления турецкого кофе с желтком.
Как приготовить кофе по-турецки:

Кофе, перемолотый как можно мельче, засыпаем в турку, заливаем водой и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда на поверхности образуется пенка, турку сразу же снимаем с огня. Перемешиваем кофе, пенка должна осесть, и снова повторяем всю процедуру.
Переливаем готовый кофе по-турецки в чашку и оставляем в стороне остывать.
В желток добавляем сахарную пудру.
Взбиваем желток с сахарной пудрой около 10 минут, в густую пену.
Выкладываем взбитую пену из желтка в чашку с теплым турецким кофе (кофе не должен быть горячим, чтобы желтки не свернулись). Не перемешиваем.
Сверху кофе по-турецки с желтком можно посыпать тертой шоколадной конфеткой или измельченными орешками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 - 12:55 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Могу вам предложить джем из красной смородины.
Джем из красной смородины
Изображение
Красная смородина - ягода очень полезная, содержит много железа и калия. Как приготовить джем из красной смородины? Рецепт такой.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 700-800 г

Подготовить продукты для джема из красной смородины.
Как приготовить джем из красной смородины:

Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде.
Продавить через сито.
Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки осядут на дно, а кожица всплывет на поверхность.
Собрать кожицу ягод, добавить к выжатому соку и измерить объем (сахара понадобится столько же по объему: например, стакан сахара на стакан сока).
Сок красной смородины поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин.
Горячий джем из красной смородины выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3-4 часа в подушки (укутать для медленного остывания).

Джем из красной смородины готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 - 19:20 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Просто готовить блюда из баранины.
Басма
Изображение
Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Продукты
Мясо любое (говядина, баранина, свинина) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 350 г
Капуста - 700 г
Чеснок - 1-2 головки
*
Необязательные:
Помидоры - 3-4 шт.
Баклажаны - 1-2 шт
Свекла - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Перец острый стручковый - 1-2 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
*
Соль
Зира
Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик)


Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусочками 3х3 см и укладываем на дно. Если куски с жиром - то жиром к стенкам. Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса: говяжий край и говяжья жирная грудинка. Я ее нарезал, чтобы на каждом куске был жир, и уложил ее в нижний слой жиром к стенкам, а край уже кубиками на грудинку выложил.
Солим мясо и обильно посыпаем зирой.
Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса.
Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим.
Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинками. Солим.
Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками (после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой.
От такого вида я чуть не захлебнулся слюной. :)))
На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан мы ее чуть перетрем с солью и зирой.
Напоследок покрываем весь набор цельными листьями капусты.
Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар, образующийся внутри посуды, не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик. :)
Теперь всю конструкцию :) отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму, доносящемуся из недр казана, убавляем огонь.
Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, я дал блюду постоять на 15 минут дольше.
По кухне разносился приятный аромат овощей и специй, что не давало покоя моим домашним. Пришлось снимать с плиты. :)
Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.
Со дна я начерпал крепкого и вкусного бульона. Он пошел, как первое блюдо. :)))

Выводы. Очень простое блюдо. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно! В следующий раз, когда буду его готовить, добавлю больше картошки. Она была невероятная!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 - 20:34 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Как испечь оладушки из кабачков.
Кабачковые оладьи пышные
Изображение
Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 10-12 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - для жарки

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты.
Как приготовить кабачковые оладьи:
Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.
К кабачкам добавить два яйца.
Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень меленько нарезать.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.
Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.
Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Жарить кабачковые оладьи до румяности.
Подать оладушки можно со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 - 22:21 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Отличный завтрак - запеканка творожная.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Изображение
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 - 9:11 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 246
Для вас советы как приготовить вкусный салат.
Салат «Гранатовый браслет»
Изображение
Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2018 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).
Продукты
(на 12 порций)
Курица - 0,5 шт. (600 г)
Картофель - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
Орех грецкий - 200 г
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Майонез - 200 г (по вкусу)
Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить. Отварить курицу до готовности на среднем огне, около 25 минут. Курицу охладить.
Помыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить.
Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Отделить куриное мясо от костей и кожи и порвать кусочками (или нарезать кубиками).
Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить.
Гранат очистить.
Вареные яйца очистить, мелко покрошить.
Сформировать салат «Гранатовый браслет». В центр блюда поставить стакан. Все продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом.
1 слой - курица, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
2 слой - мелко резанный лук.
3 слой - тертый картофель, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
4 слой - тертая морковь, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки.
5 слой - измельченные грецкие орехи, майонез (0,5 ст. ложки).
6 слой - измельченные яйца, майонез (1,5 ст. ложки).
Сверху густо посыпать зернами граната. Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 - 12:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 - 18:06
Сообщения: 4
Откуда: UnknowCity
Remoo, Большое спасибо за такое изобилие рецептов, очень радует, что большинство блюд уже знаю. Жалко, что сейчас на кухне меняем напольную плитку и не имею возможности готовить. Поэтому пока приходится кушать не совсем домашнюю еду)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB