Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Ср окт 17, 2018 - 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 - 15:08 
Не в сети
Захожу частенько
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 - 20:58
Сообщения: 100
Фото: 15
А я сладкое как-то не очень... есть рецепт чего-нибудь посущественнее?

А чего? Ты скажи из чего, а я тебе рецепт дам...

_________________
Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 - 15:48 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Чего-нить остро-жирно-мясо-овощного...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 - 15:54 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 - 15:39
Сообщения: 471
Откуда: Конаково
Я вот грибы люблю, салат незнаю какой сделать... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 - 16:14 
Не в сети
Захожу частенько
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 - 20:58
Сообщения: 100
Фото: 15
Можно слоеный салат сделать из свежих шампиньонов:
300 гр. шампиньонов, 4 яйца, 2 крупных картофелены, 150гр. маринованных огурцов, 2 головки лука, зелень, майонез.
Слои выкладываются:
1. яйцо
2. лук. обмазать майонезом.
3. шампиньоны.
4. картофель. обмазать майонезом
5. маринованные огурцы.
6. яйцо. майонез.
7. лук.
8.шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.

Попробуй. Вкусно. И времени не много тратиться на приготовление

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

maxx писал(а):
Чего-нить остро-жирно-мясо-овощного...


Попробуй мясо по-царски.
Ингридиенты: мясо лучше говядина, помидоры, майонез, сыр, шампиньоны
Инструкция: Мясо посолить по перчить порезать на куски и отбить можно купить готовые отбивные.
Мясо пожарить, выложить на противень, смазаный подсолнечным маслом, сверху - порезаные помидоры, затем - грибы жареные. Залить все майонезом и сверху посыпать большим количеством тертого сыра.
Поставить в духовку на 30 мин.

или мясо с грибами под сметанным соусом. Мясо порежь брусочками, немного обжарь, добавь 1 куриный кубик (мясо мягче делается), добавь грибы, лук, посоли. Потуши 5 минут. Затем добавь сметану и ложку муки. Надо помешивать, чтобы не было комочков.
Тушишь еще минут 20 - 30. И сверху посыпаешь зеленью.
На гарнир можно картофель фри или спагетти.

_________________
Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 - 17:04 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Вот... такое я люблю...
Крошка Ёжик, а ты ёжики делать умеешь? :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 - 17:11 
Не в сети
Захожу частенько
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 - 20:58
Сообщения: 100
Фото: 15
и не только ежиков...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Ты обращайся, если что...

_________________
Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 - 14:38 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
Хм... о шоколаде.
Делаю его несколько по-другому.
Плитку горького шоколада растапливаем в кастрюльке ( не перегреть!) - дальше вливаем сливки (1-2 маленьких "Домика в деревне"( горячих, иначе появятся комочки шоколада) - количество зависит от того, какой концентрации напиток вам нравится) - столовую ложечку коньяка и до кипения не доводить! Пить горячим из маленьких кофейных чашечек.
to maxx, конечно сладко, но согреет в холодный вечер и обеспечит бодрость на всю ночь))))))))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 - 22:27 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
Точной рецептуры блюд я не знаю, но думаю, что они не очень сложны в приготовлении (зато очень калорийные((() и даже прикольно будет, если у каждого получится что-то свое.

1. Рыбные котлетки(оладьи?).
Блюдо готовится очень быстро, главное заранее сварить рис. Можно брать любой, мне нравится круглый краснодарский, он дает нужную консистенцию. Сварили - промыли. Количество определяю на глаз))) если получается риса больше, использую его потом.
Далее берем консервы Горбуша или Лосось в банках. Натуральные. Или с добавлением масла, но не в томате. Очищаем от кожицы и костей и разминаем вилкой до фаршеобразного состояния.
Смешиваем рис и рыбный фарш, добавляем мелконарезанную луковицу, яйцо,соль, перец (я беру неострый - потому как с нами ест ребенок), укроп.Все тщательно перемешать, разделать на небольшие котлетки и жарить.
Едим со сметаной или соусом (см. ниже). Остывшие тоже вкусные.
2. Рыба в кляре
Удобно готовить заранее. А жарить непосредственно перед приходом гостей или вместе с ними)))
Все очень просто. Главное купить хорошее филе, без косточек. Рыба может быть любая, главное, чтобы не разваливалась. Нарезаю на кусочки (я нарезаю на длинные полосочки - прикольнее получается), наливаю соевый соус (или лимон, или уксус, кто что любит и что есть, можно даже майонез), добавляю специи (можно взять и готовые для блюд из рыбы), лук. Через часик уже можно готовить, но если поставить в холодильник процесс готовки можно "заморозить" на бОльшее время.
Обмакивать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
Есть можно как горячими, так и холодными.
Кляр: 2-3 желтка, мука, соль, взбитые белки + немного молока, чтобы получилось довольно густое тесто. На самом деле у каждой хозяйки свой рецепт))) Одна моя знакомая делает тесто на пиве.
3. Соус
Сметана и майонез примерно пополам + мелконарезанные помидоры + натертые на крупной терке огурцы + чеснок + немного соли + зелень
Этот соус (или жидкий салат))) употребляем с различными блюдами (те, которые можно в него макать или класть сверху)))Каждому ставлю пиалу и накладывают кто сколько хочет.
Конечно, он не может долго храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 12:17 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 - 9:49
Сообщения: 259
Откуда: НЕ ОТ МИРА СЕГО
2 ЯЙЦА
1 ПОМИДОР
НЕМНОГО ЧЁРНЫХ СУХАРЕЙ
0,5 ...... МОЛОКА(О ПЛОХОМ НЕ ДУМАТЬ)
ВСЁ ЭТО ПОКРАШИТЬ ПЕРЕМЕШАТЬ НА СКОВОРОДКУ
ПО ГОТОВКЕ ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫМ СЫРОМ И УПОТРЕБЛЯТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 12:42 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
все-таки мне кажется 0,5 л молока это... многовато...
Обычно когда я омлет делаю, количество жидкости я измеряю скорлупками от яйца. 3 яйца - значит беру 3 половинки скорлупки и в нее вливаю молоко (или воду).
Но, конешно, вам виднее...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 13:11 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 - 9:49
Сообщения: 259
Откуда: НЕ ОТ МИРА СЕГО
Бусинка
это просто дело вкуса
допустим мне нравится когда жидкости по больше, а потом ещё хлебушка черного в яйцо недожареное помакать вкусняятина


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 18:46 
Не в сети
Боб матёрый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 - 23:23
Сообщения: 5437
Фото: 45
Откуда: штат Кана-Кава
Аппетитно тут....мням,мням......... :wink:

_________________
Leonid писал(а):
Только слепой этого не видит. Кто на машинах ездит? Когда такое было?
...И только Путин навёл порядок, и вытащил страну из этого "болота
К сожалению, не все меня понять могут, но придёт время, поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 21:30 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
готовить когда будешь?)))))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 21:34 
Не в сети
Боб матёрый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 - 23:23
Сообщения: 5437
Фото: 45
Откуда: штат Кана-Кава
Мам,яичницу смогу тебе перед работай сварганить! :D

_________________
Leonid писал(а):
Только слепой этого не видит. Кто на машинах ездит? Когда такое было?
...И только Путин навёл порядок, и вытащил страну из этого "болота
К сожалению, не все меня понять могут, но придёт время, поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 21:50 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
кхе-кхе-кхе *чуть не подавилась* а мы это... разве вместе жить будем?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 - 21:56 
Не в сети
Боб матёрый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 - 23:23
Сообщения: 5437
Фото: 45
Откуда: штат Кана-Кава
:lol: мам,да ты чё....сын я или кто? :lol:

_________________
Leonid писал(а):
Только слепой этого не видит. Кто на машинах ездит? Когда такое было?
...И только Путин навёл порядок, и вытащил страну из этого "болота
К сожалению, не все меня понять могут, но придёт время, поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 - 21:34 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Семейный рецепт как приготовить кролика.
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 - 8:27 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 - 13:45
Сообщения: 1720
Фото: 5
Откуда: Конаково
А я вот этот рецепт приготовления кролика очень люблю, в казане готовить надо.

Привожу ссылку, там рецепт и фото процесса. Получается очень вкусно, несколько раз готовил.
http://www.cookingman.ru/cooking-book/b ... etane.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 - 10:17 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Такой вкусный кролик в сметане.
Изображение
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 - 11:47 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Предложу вам свой ежики рецепт.
Изображение

"Ежики"

Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке.

Продукты
рис 100 г
фарш мясной 100 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB