Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс янв 21, 2018 - 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 - 11:51 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
Гречневые ёжики вкуснее, но и с рисом тоже весьма и весьма :)

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 - 20:12 
Не в сети
Cтойкий оловянный солдатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 - 10:31
Сообщения: 4752
Ну, раз вы так настаиваете! :(

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Igor Пн дек 23, 2013 - 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 - 21:25 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Ежики Галки знатно выглядят. Жаль, попробовать затруднительно...
Ежики с гречкой? Надо попробовать сделать...
Полностью отказался от уксусного вымачивания кролика. По-моему, это ерунда для городских барышень, которые считают, что и баранина "воняет"... Естественный вкус можно шикарно подчеркнуть - недавно довелось есть фантастический террин из кролика - вполне себе вонючий, как положено..

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 - 21:26 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Игор, "унесите отсюда голову Альфредо Гарсии", пожалуйста!

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 - 21:27 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Барышни - ваще не люди. Пиво им горько, баранина воняет, масло жирное, соль соленая. А у самих жопы от сладкого слипаются... :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 - 21:29 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
klf писал(а):
Полностью отказался от уксусного вымачивания кролика.

А что, это практикуется?! И чем же оно после этого, извиняюсь, воняет?..

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 - 21:43 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
А у самих жопы от сладкого слипаются...

Фу, пошляк. :D

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 - 21:55 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Алоизий писал(а):
klf писал(а):
Полностью отказался от уксусного вымачивания кролика.

А что, это практикуется?

Повсеместно.
maxx писал(а):
Барышни - ваще не люди.

Пока не станут барынями :) После этого - вопрос о том, кто человек иногда становится спорным...

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 - 15:41 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Вот такой террин рецепт.

Рыбный террин

Яичные белки поместить в холодильник. Нарезать рыбное филе на кусочки толщиной 2,5 см, вынимая все косточки. Разложить кусочки на тарелке, накрыть пленкой. Поместить в морозилку минут на 15, чтобы рыба стала очень холодной. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Слегка смазать маслом форму для кекса емкостью 1,2 л и застелить дно пергаментной бумагой. Выложить дно и стенки формы ломтиками копченого лосося так, чтобы они свисали с краев. Нагреть духовку до 180 °C. Достать рыбу из морозилки и измельчить в кухонном процессоре. Добавить холодные яичные белки, по одному за раз, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Не выключая процессор, влить сливки и быстро взбить. Переложить рыбную смесь в большую стеклянную миску. Пюрировать шпинат в процессоре. Добавить треть рыбной смеси и быстро перемешать. Выложить половину белой рыбной смеси на дно формы ровным слоем. Сверху выложить зеленую рыбную смесь, а затем оставшуюся белую рыбную смесь. Загнуть свисающие края лосося наверх, чтобы закрыть смесь. Постучать по форме, чтобы в смеси не осталось пузырьков воздуха, затем закрыть форму двумя слоями фольги. Поставить форму на противень с бортами. На противень налить кипящую воду, чтобы она дошла до середины стенок формы. Запекать террин около часа, проверяя готовность зубочисткой, вставленной в середину блюда, - она должна выйти чистой. Готовый террин остудить, завернуть в пергамент или фольгу и поместить в холодильник, чтобы запеканка стала плотной. Перед подачей на стол выложить террин на разделочную доску и нарезать ломтиками. Ломтики уложить на порционные тарелки и подать с майонезом.

Продукты
филе рыбы белой без кожи 450 г
лосось копченый 250 г
белок яичный 2 шт.
сливки жирные 250 мл
листья шпината, мелкие, молодые 2 стакана
соль 0.25 ч. ложки
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
орех мускатный молотый 1 щепотка
майонез по вкусу
сок лимона по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 - 19:49 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой

Тесто

Сливочное масло – 150 г
Мука просеянная – 1 1/2 ст.
Сметана -1/2 ст.
Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная

Заливка

Сметана – 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
Мука просеянная – 2 ложка столовая
Яблоко – 4-6 шт.
Чтобы приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.
Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешивается все - сахар, яйцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее равномерно.
Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 - 7:54 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Я вам предложу свои кулинария рецепты с фото.

Кабачки фаршированные

Продукты:
маленькие кабачки - три шт.
мясной фарш - 300-400 гр.
помидоры - шесть штук
майонез - 6 чайных ложек
твердый сыр - 150-200 гр.
растительное масло - одна столовая ложка
соль - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита

Способ приготовления рецепта Кабачки, фаршированные мясом



Кабачки помоем, почистим, разрежем поперек и вынем часть мякоть. Затем получившиеся половинки кабачков отварим в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натрем на терке.

Затем мясной фарш посолим, поперчим, перемешаем и нафаршируем половинки кабачков.

После этого фаршированные кабачки выложим на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажем майонезом, выложим на каждый кабачок кружочек помидора, посыплем сыром и поставим в духовку.

Запечем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут.

Кабачки, фаршированные мясом готовы.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 - 20:49 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Оцените мой любимый эчпочмак рецепт с фото.
Изображение

Эчпочмак (по-татарски)

Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина; если говядина — желательно, жирная.

Продукты
мука 4.5 стакана
вода 2.5 стакана
яйца 2-3 шт.
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 1-2 ст. ложки
Для фарша:
мясо 300 г
картофель сырой 350 г
лук репчатый 3 шт.
масло топлёное 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон мясной 0.5 стакана


Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать.

Замесить пресное тесто и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.

Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку.

Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в них бульон и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 - 13:41 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Очень вкусный как приготовить кролика.
Изображение

Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 - 14:21 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Купил на пробу горчичное масло (из сарептской горчицы). Такая классная штука оказалась! Его, конечно, с кваженой капустой не получится. Но салаты зеленые с ним - просто праздник (если не считать новой цены салатов, оказалось - даже "Белая дача" большо половины ввозила!). А самый писк - элементарный майонез. долить треть оливкового экстра верджин, яйцо и лимон и взить блендером. От кузин!
Вообще люблю экспериментировать с растительными маслами. Мало того, что именно их разнообразие обеспечивает наилучшее сочетание их полезнейших свойств, так это еще и реально - разные вкусы. Идут в самы разные вещи.
Не покупаю только самые простые и органически бедные - кукурузное, пальмовое, подсолнечное рафинированное. Ну, льняное купил... ради пользу можно глоток в месяц, но... олифа и есть...
А так (по часто те употребления:
1. Оливковое. Жарим все на рафинированном, в салаты. в основном, первого отжима
2. Кунжутное - вся восточная кухня. От заправки для спаржи до жарки в воке (если с маслом). Жарка - рафинированное, заправки - нет. есть еще из жареного кунжута, но оно, на мой вкус уж слишком специальное - для китайцев... Хотя, вот каплю в спаржу...
3. Подсолнечное нерафинированное светлое - вся русская традиционная закуска - квашеная капуста, соленые грибы...
4. Грецкого ореха. Готовлю с ним лобио. Редко добавляю в кв. капусту. Можно с кинзой в жарку мяса - грузинский вкус...
5. Жареное нераф подсолнечное. По большому счету, только просто с солью и черняшкой... Это вредно, вообще-то... Но очень вкусно и из детства совецкого сермяжного.
6. Масло виноградной косточки - дорогое, но салат неплохо ароматизирует
7. тыквенного семени - незаменимо для салатов с редькой! Попробуйте просто натереть русскую (черную) редьку, добавить немного клюквы, меду и этого масла (а можно и семян) - лучший зимний салат.
8. Горчичное - см. выше

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 - 14:44 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
klf писал(а):
нераф подсолнечное. По большому счету, только просто с солью и черняшкой... Это вредно, вообще-то... Но очень вкусно и из детства совецкого сермяжного.

Как в своё время сказал Миша Галустян - Запомни, Павлик! Пока у нас на Кубани растет семечка!, плевать мы хотели на эту Америку!

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 - 16:14 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
klf писал(а):
люблю экспериментировать с растительными маслами

:) спасибо! часто вижу в продаже то или иное.. думаю ну вот зачем масло из виноградных косточек? :roll:
всегда дома несколько видов оливкового, два подсолнечного, а вот про остальные не знала как и с чем

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 - 17:33 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Бусинка писал(а):
про остальные не знала как и с чем

Да и я тоже только пробую еще...
Много масел позиционируется или как чисто лечебные (расторопши, например, как гепатопротектор. Но я читал - туфта это) или косметические. Ну и, понятно, много масел - ароматные эфирные масла: апельсиновых косточек, абрикосовых, миндальное (хотя его можно и в выпечку, но дорого, проще крошку насыпать).

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 - 17:37 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 - 16:55
Сообщения: 934
Откуда: Конаково
Может лучше про кефирную окрошку :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 - 10:05 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
На заметку сельдь под шубой.
Изображение

Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.
Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез


Как приготовить «Селёдку под шубой»:

1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).

2 слой: лук (мелкими кубиками).

3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).

4 слой: морковь (натирается на тёрке).

5 слой: яйца (натираются на тёрке).

6 слой: свекла (натирается на тёрке).

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 - 18:56 
Не в сети
Пилот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 - 12:13
Сообщения: 2010
Фото: 77
Что то хочется мне купить блендер.
В основном для занавешивания теста на блинчики.
Может кто то похвалит свой или даст какую то наводку на хороший бренд.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB