Форум Конаковского района
http://forum.konakovo.org/

Кулинарные рецепты города конаково, и не только...
http://forum.konakovo.org/viewtopic.php?f=18&t=1144
Страница 7 из 7

Автор:  Galka [ Вс май 27, 2018 - 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные рецепты города конаково, и не только...

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ½ стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Готовим
кулинарные рецепты

В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Вкусное тесто на кефире для пирожков используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

Автор:  Galka [ Вт июл 03, 2018 - 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные рецепты города конаково, и не только...

Горчично-медовый кролик
Ингредиенты:
- 1 кг кролика,
- 50 г бекона или грудинки,
- 2 луковицы шалот,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л меда (без сильного запаха),
- 1,5 ст л дижонской горчицы,
- 1 ст л зерненой горчицы,
- 1 ст л белого винного уксуса,
- 50 мл белого сухого вина,
- 150 мл куриного или овощного бульона,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- свежий или сухой тимьян.
Готовим
кролик рецепта:
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо все втереть руками в мясо, оставить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сложить в жаропрочную форму. В сковородку, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить 2-3 минуты. Влить вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика. Сверху уложить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 30 минут, один раз перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку. Готовое мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту. На гарнир в журнале советуют подать широкую яичную лапшу, но у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита! )))

Автор:  Ната М [ Чт ноя 08, 2018 - 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные рецепты города конаково, и не только...

Просто и вкусно кабачки с чесноком
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
яйцо - 1шт.
кукурузная мука - 1 ст.л.
творог - 200 гр.
укроп - 2-3 вeточки
чeснок - 3 зубчика
кeфир/йогурт/смeтана - 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
пeрeц - 0.5 ч.л.
кокосовоe масло (любоe масло для жарки) - 1 ч.л.

Трем кабачок на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем яйцо, 1 зубчик чеснока , кукурузную муку, соль и перец
Смешиваем с твогором оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп, заправляем ложкой кефира (можно использовать сметану или йогурт). Помидоры очищаем от внутренней части и режем соломкой.
Смазываем маслом сковородку и выкладываем ложку теста, немного придавливая, придавая форму круга
Переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки
На готовый блинчик выкладываем часть начинки и помидор. Закручиваем в рулет
Можно разрезать рулеты на роллы и подать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/