Форум Конаковского района
http://forum.konakovo.org/

Кулинарные рецепты города конаково, и не только...
http://forum.konakovo.org/viewtopic.php?f=18&t=1144
Страница 1 из 7

Автор:  Gotti [ Ср сен 27, 2006 - 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные рецепты города конаково, и не только...

:shock: даёшь вкусные рецепты!!!

Автор:  боб [ Ср сен 27, 2006 - 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Пельмени со сметаной,водка с огурцами! :lol:

Автор:  Gotti [ Пт сен 29, 2006 - 20:49 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: даааааа не пошла темка...
значит надо закрывать :!:

Автор:  maxx [ Сб сен 30, 2006 - 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Нефига! Просто выходные - люди заняты отдыхом. Вот наступит рабочая неделя, рецепты попрут...

Автор:  Gotti [ Сб сен 30, 2006 - 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: ну ладно вот вам рецептик, как раз в тему по времени года:
белые грибочки нарезаем, и обжариваем на оливковом масле (соль прец по вкусу), добавляем белого вина и выпариваем, потом немного чеснока, базилик свежий, заливаем немного сливок,(можно добавить немного грибного бульона), добавить предварительно отваренные макароны(какие вам нравятся) в сковороду со всем содержимым, подавать посыпав сыром "пармезан" .
Приятного аппетита!!!

Автор:  Витёк [ Вс окт 01, 2006 - 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Кролик в горчичном соусе

кролик 700 г
горчица (не очень острая) 3 ст. л.
корейка копченая кусочек граммов в 50
лук 2 шт.
мука 1 ст. л.
вино белое 150 мл
сметана 2 ст. л.
соль, перец
Кролика моем, режем на кусочки некрупные и кладем в воду с уксусом часа на 2. Достаем кусочки из воды, промываем, обтираем салфеткой. Солим со всех сторон, после чего смазываем горчицей. Оставляем в миске. Режем грудинку. На сковородку наливаем немного масла растительного, обжариваем грудинку, выкладываем ее на блюдце. На сковородку кидаем кролика, присыпаем мукой и, помешивая, обжариваем со всех сторон. Оставляем на среднем огне и быстренько меленько режем лук. Кидаем его к кролику, еще немного прожариваем. Теперь перчим и вливаем туда вино. Убавляем огонь, накрываем крышкой и на 35 минут его оставляем. Через 35 минут всыпаем туда грудинку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. После чего кролика выкладываем в миску, огонь выключаем, на сковородку кладем сметану и остатки горчицы, быстро перемешиваем до однородности - получается соус. При подаче подаем кролика с отварным картофелем и поливаем горчичным соусом.

Рагу из кролика с луком


(на 4 порции) 1 кролик (около 1,2 кг) соль, перец 2 ст. л. муки 2 ст. л. оливкового масла 4 луковицы 4 помидора 4 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 ч. л. зерен перца 2 гвоздики 1 палочка корицы 250 мл апельсинового сока 2 ст. л. рубленой петрушки Время приготовления: 30 минут Тушение: 60 минут
Кролика разрезать на 8 частей. Приправить и посыпать мукой. Обжаривать в 1 ст. ложке оливкового масла 5 минут и положить в форму, смазанную жиром. Лук нарезать. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками. Влить в жир от жаренья 1 ст. ложку масла и поджарить в нем лук и неочищенный чеснок. Перемешать с помидорами и потушить. Добавить пряности, апельсиновый сок, вскипятить и посолить. Залить смесью мясо кролика. Тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.


Мясо кролика с шалфеем


4 ножки кролика по 200 г соль, молотый черный перец 4 помидора 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. рубленого шалфея 200 мп овощного бульона из кубиков 1 ст. л. каперсов
Ножки кролика вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и равномерно обжарить в нем ножки кролика до нежно-золотистой корочки. Затем добавить в сковороду помидоры, репчатый лук, чеснок, шалфей и немного потушить на небольшом огне. Влить овощной бульон и тушить на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. В заключение добавить каперсы, овощи посолить и поперчить по вкусу. Мясо кролика подать с овощами, украсив, по желанию, листочками пряной зелени.


Кролик по-мальтийски


(на 6 порций) разделанная тушка кролика (1,8 кг) 3 луковицы 2 ст. л. томата-пасты 50 г очищенных кедровых орешков 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. каперсов стакан белого сухого вина свежий базилик 1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.


Кролик фаршированный


1 кролик 1 cт. л. топленого сала 150 г шпика соль по вкусу для начинки: лопатка кролика, почки, печень сало 1 луковица 2 моркови 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 2/3 стакана молока для замачивания 1 cт. л. сливочного масла немного сметаны молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем. Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов. Таким образом можно начинить и зажаривать только переднюю часть кролика.

Кролик в сметане

1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.

Вот только не знаю, правильно ли тему выбрал, там питомцы дохнут...

Автор:  Fiona [ Пн окт 02, 2006 - 9:38 ]
Заголовок сообщения: 

Витёк
эк Вас, молодой человек, на кроликов потянуло . . .
:D

было бы из чего приготовить, так любой сможет, а вот сделать что-нить вкусное из ничего . . .

"только женщина из ничего может сделать три вещи: причёску, скандал и салатик"
:lol: :lol: :lol:
(есть немного отличающиеся варианты)

Автор:  Gotti [ Пн окт 02, 2006 - 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: а давай ты мне предложишь то ничего, что есть у тебя, и я тебе что нить придумаю...

Автор:  Fiona [ Пн окт 02, 2006 - 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Gotti
:shock:
это как? не догоняю . . .

Автор:  Gotti [ Пн окт 02, 2006 - 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: это сделать из ни чего вкусное что-нить..

Автор:  Fiona [ Пн окт 02, 2006 - 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Gotti
думай . . .
чай чёрный цейлонский; доширак; продукт кисломолочный с орехами и черносливом, маложирный, обогащенный биоактивными волокнами Fibregum и бифидокультурами Bifidobacterium Lactis; печенье "клубника со сливками"; сахар; вода

:D

Автор:  Gotti [ Пн окт 02, 2006 - 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

1.печенье "клубника со сливками" наломаем в продукт кисломолочный с орехами и черносливом, маложирный, обогащенный биоактивными волокнами Fibregum и бифидокультурами Bifidobacterium Lactis.
2.а потом вскипятить водички залить доширак.
3.из оставшегося кипятка и чая чёрного цейлонского замутим напиток, называемый чай(можно употребить с оставшимися печеньями "клубника со сливками") :shock:

Автор:  Fiona [ Пн окт 02, 2006 - 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Gotti
не оригинально :(

Автор:  Gotti [ Пн окт 02, 2006 - 13:51 ]
Заголовок сообщения: 

а вот другой рецепт: заварить чай, процедить от заварки, закинуть туда доширак, добавить по вкусу печенье клубника со сливками, употреблять заедая продуктом кисломолочный с орехами и черносливом, маложирный, обогащенный биоактивными волокнами Fibregum и бифидокультурами Bifidobacterium Lactis

Автор:  Fiona [ Пн окт 02, 2006 - 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Gotti
уже лучше :D

Автор:  maxx [ Пн окт 02, 2006 - 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Fiona, а оригинальный рецепт?

Автор:  an 7 [ Пн окт 02, 2006 - 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Берем сметану крепко солим...Отвариваем сосиски и макаем и с черным хлебом.....

Автор:  Fiona [ Пн окт 02, 2006 - 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

maxx писал(а):

Fiona, а оригинальный рецепт?


Gotti писал(а):
:shock: а давай ты мне предложишь то ничего, что есть у тебя, и я тебе что нить придумаю...


так что моё дело было предложить

Автор:  Gotti [ Вт окт 03, 2006 - 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

maxx писал(а):
Fiona, а оригинальный рецепт?

оригинальным стал все же второй рецепт

Вложения:
Комментарий к файлу: что-то очень вкусное
gal02_img07big.jpg
gal02_img07big.jpg [ 16.59 КБ | Просмотров: 18612 ]

Автор:  Gotti [ Ср окт 04, 2006 - 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

предлогаю попробовать форель фаршерованную лососем с винно- луковым соусом

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/