Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Сб окт 20, 2018 - 0:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 - 23:49 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
и еще там антиалиасный фильтр тонкий..

Кто не знает, что это такое, объясняю:
"Антиалиасный фильтр (Antialiasing Filter) — Фильтр нижних частот, устраняющий наложение спектров после дискретизации сигнала. Для упрощения структуры антиалиасного фильтра используют дискретизацию с более высокой частотой, чем по теореме Котельникова. Часть проблем, связанных с эффектом наложения спектров, решают после дискретизации сигнала, с помощью цифровой фильтрации."
Понятно?

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 - 0:21 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Leonid писал(а):
maxx писал(а):
и еще там антиалиасный фильтр тонкий..

Кто не знает, что это такое, объясняю:
"Антиалиасный фильтр (Antialiasing Filter) — Фильтр нижних частот, устраняющий наложение спектров после дискретизации сигнала. Для упрощения структуры антиалиасного фильтра используют дискретизацию с более высокой частотой, чем по теореме Котельникова. Часть проблем, связанных с эффектом наложения спектров, решают после дискретизации сигнала, с помощью цифровой фильтрации."
Понятно?


А как же!
Цитата:
К сожалению, независимо от того, как было получено цифровое изображение (отсканировано с пленки / слайда или снято цифровой камерой), сам процесс превращения аналогового изображения в цифровое уменьшает резкость изображения. При этом неизбежно осуществляется преобразование непрерывной градации цвета в массив цветных точек с ограниченным цветовым диапазоном. Мелкие детали при этом слегка искажаются, что и приводит к общей потери резкости. Добавим сюда еще эффект, вносимый "антиалиасным" фильтром, - он борется с муаром, который возникает из-за применения к изображению шаблона Байера. В результате практически любое цифровое изображение Требует коррекции резкости.


Кстати, Леонид навел на мысль - все-таки АА-фильтр на матрице стоит (который с муаром борется и мылит картинку) или ИК-фильтр, который задерживает инфракрасные волны и наоборот, должен делать картинку четче? В общем, на матрице стоит как бы бутерброд из этих фильтров. Поэтому иногда его назыают антиалиасным, иногда инфракрасным. По сути это может быть один многослойный фильтр, выполняющий обе эти функции. У этого олимпуса он тонкий, что и дает возможность меньшего замыливания картинки. Это то, что я понял.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 - 8:46 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 - 13:45
Сообщения: 1720
Фото: 5
Откуда: Конаково
Кстати, обратил внимание на отсутствие в продаже алкоголя, что конечно хорошо. С пивом народ был, но видимо с собой принесли, а так пьяных практически не видел.
Видел как парни дважды на столб забирались раздевшись по пояс. А в соревновании силачей другой парень 40 раз пудовую гирю выжал, молодчик.
Мы с женой, дитём и компанией погуляли, взяли шашлычка и пошли домой. Шашлычка кстати взяли у русских женщин. Так что всякие там продавцы были.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 - 10:41 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
maxx писал(а):
А как же!

А мне нет.
Я не понимаю, о какой дискретизации идёт речь? Сигнал с матрицы по определению уже дискретный - нафига тут теорема Котельникова?

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 - 11:09 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Алоизий писал(а):
А мне нет.

Я не понимаю, о какой дискретизации идёт речь? Сигнал с матрицы по определению уже дискретный - нафига тут теорема Котельникова?


Никакого чувства юмора. Этот ответ на подобный вопрос я скопировал с одного сайта, чтобы посмеяться. Там автору написали, что если будет выпендриваться, то по шее получит.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Последний раз редактировалось Leonid Пн мар 18, 2013 - 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 - 16:35 
Не в сети
Боб матёрый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 - 23:23
Сообщения: 5437
Фото: 45
Откуда: штат Кана-Кава
:D

_________________
Leonid писал(а):
Только слепой этого не видит. Кто на машинах ездит? Когда такое было?
...И только Путин навёл порядок, и вытащил страну из этого "болота
К сожалению, не все меня понять могут, но придёт время, поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 - 21:10 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Я вам предложу блины на масленицу рецепты.
Изображение

Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

Продукты
мука пшеничная 3 стакана
желток 10 шт.
молоко 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 - 10:26 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Ну... погнали!!! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 - 11:14 
Не в сети
Инетдайвер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 - 22:05
Сообщения: 2288
Фото: 44
Откуда: Конаково
Изображение
Совет депутатов города Конаково и Администрация города Конаково приглашают вас принять участие в празднике «Здравствуй, Масленица»,
который состоится в воскресенье 02 марта 2014 года
на территории зоны отдыха Набережной реки Волга с 12.00 до 14.00.

Программой праздника предусмотрено проведение множества развлекательных представлений, в том числе:
- театрализованное представление.
- выступление творческих коллективов ГДК им. Воровского.
- спортивные игры, состязания.
- детская игровая программа.
- ярмарка с блинами, да пирогами!

_________________
Изображение
http://vk.com/konakovo_news - Конаково, в Конаково, о Конаково!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 - 17:14 
Не в сети
Инетдайвер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 - 22:05
Сообщения: 2288
Фото: 44
Откуда: Конаково
Изображение
Изображение
Изображение
Наш Махх :)
Изображение

_________________
Изображение
http://vk.com/konakovo_news - Конаково, в Конаково, о Конаково!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 - 17:36 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 - 11:31
Сообщения: 1367
Фото: 24
Откуда: я здешний,коренник
И конечно же там засветилась эта личность.


Изображение :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 - 17:03 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Изображение

50 фото: http://fotki.yandex.ru/users/konzarya/album/222217/


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 - 17:10 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
Крест жгут?! Это ж разрушение основ! Попрание скреп!

...А серьёзно: довольно странный обычай для страны, кичащейся своим православием....

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 - 17:27 
Не в сети
Cтойкий оловянный солдатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 - 10:31
Сообщения: 4753
Алоизий писал(а):
кичащейся своим православием....

Сруль, ну и задай этот вопрос напрямую, своему хозяину КЛФу! Здесь, только он один кичится своей причастностью к православию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 - 12:52 
Не в сети
Неэлитный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 - 11:35
Сообщения: 9034
Фото: 184
Откуда: Аист принёс, напомните чтобы унёс!
Цитата:
Издавна Масленицу считали языческим обрядом, который олицетворял проводы русской зимы.

Уже потом изменили просто обоснования этого праздника, прикрутили к нему прощённое воскресенье...
А так всё и осталось, блины основа, а блины олицетворяют солнышко...
Цитата:
Крест жгут?! Это ж разрушение основ! Попрание скреп!

А это вообще туфта, так как это самая простая основа крепежа и никакого умысла в этом кроме тебя никто не увидел...

_________________
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛЕНИЦА
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 - 16:43 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Отличный завтрак - рецепты блинов на масленицу.
Изображение

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу
Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше - не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.[


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛЕНИЦА
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 - 20:06 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Это мой любимый рецепт блинов на кефире ажурные.
Изображение

Блинчики кружевные

Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» - хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.
Продукты
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 стакан
соль 0.25 ч. ложки
кефир 1% 2.5 стакана
мука 2 стакана

Как приготовить кружевные блинчики:

Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью, после чего взбить венчиком и влить кефир.
Взбить отдельно белки.
Муку всыпать в кастрюлю, вылить массу из желтков, ввести белки и снова перемешать.
Тесто наливать на раскаленную сковороду. Чтобы блинчики получились кружевные, печь тонкими, поджаривать с двух сторон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛЕНИЦА
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 - 19:29 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Делаю рецепт дрожжевых блинов и на молоке тоненьких.
Изображение

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛЕНИЦА
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 - 11:59 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Супер тема - рецепт блинов на молоке с фото.
Изображение

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.
Продукты
Молоко - 0,9-1 л
Яйца - 6 шт.
Маргарин топленый - 100 г
Мука - 300-350 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания блинов
Эти тонкие блины на молоке, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также блинчики можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же, особенно нашим мужчинам, нравится мясо, можно делать различные мясные начинки.

Как приготовить блины на молоке:

В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл молока. Взбивать на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Добавить постепенно 600 мл молока, продолжать мешать тесто, тесто будет жидким.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Мука разойдется, и тесто будет гуще.
В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки, которую вы используете.
На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон. Готовые тонкие блины на молоке смазываем сливочным маслом.
Тонкие блины на молоке готовы, можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛЕНИЦА
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 - 13:18 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Люблю мясной рулет со слоеным тестом. Но на Масленицу мясо уже не едят. Делаю с творогом.
Изображение

Рецепт баницы (болгарского слоеного пирога) может описывать технологию приготовления этого блюда по-разному. Например, баницу готовят в виде рулетов из пресного теста, уложенных в виде круглого пирога. Рецепт баницы может быть с разными начинками - с тыквой, капустой или брынзой. Вкусным получается слоеный пирог с творогом.
Продукты (на 10 порций)
*Для теста:
Мука - 250-300 г
Масло сливочное - 25 г
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 70-85 г
*Для начинки:
Творог - 400-500 г
Яйца - 2-3 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона (по желанию) - 0,5 шт.
Еще один способ формирования банницы: каждый лист теста смазать растопленным маслом, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и выложить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой уложить друг на друга, а затем в форму, предварительно смазанную маслом.

Для приготовления теста растопить масло.
Смешать с водой.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть и оставить на 1-2 часа. Затем разделить его на 9 равных частей.
Тонко раскатать каждую часть (0,5-1 мм, должен просвечиваться рисунок стола или доски) и разложить листы теста по отдельности (по желанию можно использовать листы и сразу после раскатывания).
Пока раскатанные листы будут подсыхать, приготовить начинку.

Растопить масло (удобно сразу растопить и то масло, которое нужно для смазывания листов теста).
Взбить яйца.

Если мед плотный, подогреть его.
Пока раскатанные листы будут подсыхать, приготовить начинку. Растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и, по желанию, цедру лимона.

Включить духовку.
Слоеный пирог с творогом можно сделать, выкладывая листы теста друг на друга и прослаивая их начинкой. Для этого каждый лист теста смазать растопленным маслом.
Выложить порцию начинки (восьмую часть от общего количества).
Точно также уложить остальные листы теста и начинку. Последний слой - тесто. Сверху сбрызнуть маслом.
Баницу выпекать в умеренно разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки (40-45 минут).
После выпекания сбрызнуть слоеный пирог с творогом водой и накрыть салфеткой, чтобы он стал мягче.
Баница готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB