Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вт окт 17, 2017 - 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 17:30 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Печем шарлотка с яблоками рецепт.
Изображение

Пирог «Шарлотка»

Способ приготовления. В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.
Продукты
яйца 4 шт.
сахар 250 г
мука 1 стакан
ваниль по вкусу
яблоко 5 шт.
масло растительное по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 - 13:22 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Оцените у меня тесто для пирогов.
Изображение

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Продукты (на 16 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 - 17:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 5
Из яблок делаю пирожки. Вот дрожжевое тесто рецепт.
Изображение

Универсальное дрожжевое тесто во время поста. Из такого теста можно испечь любые пироги, пирожки и даже пиццу.
Продукты
Мука - 4,5 стакана
Активные сухие дрожжи - 1 пачка (11гр.)
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.

Как сделать постное дрожжевое тесто для пирогов:
1. Просеять муку. Нагреть воду.
2. В миску налить теплую воду и растворить дрожжи.
3. Добавить в миску соль, сахар, растительное масло, крахмал. Хорошо перемешать.
4. По полстакана добавить муку и замесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Постное дрожжевое тесто для пирогов готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 - 13:44 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Печем на десерт - яблочный штрудель рецепт.
Изображение

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются "жареные" яблоки.
Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Корица - щепотка
Гвоздика - щепотка
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Орехи - 100 г
Сейчас кулинары добавляют в начинку для штруделя свежую вишню, грибы, "микс" из овощей, белковую массу и даже груши. В классическом варианте это яблоки, конфитюр, изюм и орехи.
В данном рецепте кусочки свежих плодов, приготовленные в сотейнике с добавлением специй, сахара и масла, получаются очень ароматными и вкусными.
Тесто для выпечки можно делать вытяжное, дрожжевое, а также использовать готовое тесто (фило или слоеное).

Для начинки используем плотные яблоки с ярко-выраженным вкусом и ароматом.
Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Измельчаем яблоки небольшими кубиками. Добавляем рекомендованное количество сахара и масла.
Готовим массу 12-15 минут, время от времени перемешивая ее деревянной лопаткой, вводим специи. Ждем, когда начинка остынет.
С помощью кухонной скалки растягиваем слоеное тесто, протыкаем вилкой (чтобы не «пузырилось» при выпечке).
Выкладываем на корж измельченные орехи.
Покрываем заготовку для штруделя яблочной массой.
Сворачиваем ее в рулет, выкладываем на форму, готовим 10 минут при температуре 210 градусов.
Уменьшаем огонь до 180 градусов, ждем еще 15-20 минут.
Готовый штрудель с "жареными" яблоками нарезаем порционными кусочками.
Подаем с капучино, чаем с душицей, ягодным киселем и т.п.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2017 - 14:17 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Еще один рецепт - шарлотка с яблоками рецепт.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Простое бисквитное тесто и яблоки - самый популярный рецепт яблочного пирога.
Продукты
Яблоки - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в мисочку.
Всыпать сахар.
Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Всыпать муку. Перемешать.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму половину теста.
Высыпать яблоки. Разровнять.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками готова, вынуть ее из формы.
Шарлотку с яблоками остудить и подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 - 12:13 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Просто и вкусно - пирог с яблоками рецепт.
Самый вкусный яблочный пирог
Изображение
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы
Для начинки:
Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Для присыпки пирога:
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынимаем готовый пирог из духовки.
Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 - 19:17 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Простой рецепт - заготовка из яблок для пирогов на зиму.
Повидло из яблок
Изображение
Повидло из яблок – это отличный способ заготовки яблок на зиму, замечательная начинка для пирогов и другой выпечки, да и просто вкусное готовое лакомство. Предлагаем рецепт повидла из яблок, запеченных в духовке.
Продукты
(на 10 порций)
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг

Продукты на зиму из яблок.
Как приготовить повидло из яблок в духовке:

Включить духовку.
Яблоки тщательно вымыть.
Яблоки уложить на противни.
Противень поставить в духовку на среднюю полку.
Яблоки испечь в духовке до мягкости (около 40 минут при 180 градусах).
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Печеные яблоки измельчить блендером (или протереть через сито).
Полученное пюре положить в нержавеющий сотейник, добавить сахар.
Все хорошо перемешать.
Все варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 1,5-2 часов, пока объем всей массы уменьшится на 1/3.
После этого повидло из яблок в горячем виде разлить в подготовленные банки, дать остыть и плотно закрыть.
Повидло из яблок готово. Хранить повидло из яблок в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 - 12:56 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Просто испечь - рецепт шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром
Изображение
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: яблоки
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 - 11:06 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Моя любимая выпечка для вас - пирог шарлотка с яблоками рецепт.
Моя идеальная Шарлотка
Изображение
На Ваш суд - "идеальный" вариант этого классического яблочного пирога.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (объемом 250 мл)
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 чайная ложка (можно чуть меньше)
Сахар ванильный - 2 пакетика (по 10 грамм)
Яблоки зеленые - 4-5 шт. (зависит от размера)
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин (сок и цедра) - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 1 горсть
Изюм светлый - 1 горсть
Клюква вяленая - 1 горсть
Масло сливочное - для смазывания формы

На форму (мин. 26 см) нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан (объем 250 мл) сахара, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка (можно чуть меньше) корицы, 2 пакетика (по 10 грамм) ванильного сахара.
4-5 (зависит от размера) зеленых яблок, половинка лимона,
сок и цедра половинки апельсина и по горсточке грецких орешков,
светлого изюма и вяленой клюквы.
Форму, для уверенности безпроблемного изъятия впоследствии из нее готового пирога, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки стряхиваем и включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов.
Грецкие орехи обжариваем (а точнее подсушиваем... сейчас будет тавтология... увы!) на сухой сковородке. Этот этап кажется незначительным... но... это не я придумала... "Бог в мелочах!" Не игнорируйте... вкус - в разы!!! (Три восклицательных.)
Яблоки моем, сушим, снимаем с них шкурку и режем на тонкие (около 2 мм) дольки-пластинки. Выжимаем на них лимон (это не только для кисловатого вкуса, это мы делаем в большей степени для того, чтобы яблоки в процессе ожидания своей очереди не окислились и как следствие не потемнели... хотя и кислинка тут тоже не лишняя). Перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму почти ровным, рыхлым, не примятым слоем.
С апельсина снимаем цедру и очень тонко режем ее (поверьте - это вкуснее, чем просто натереть на терке), подсушенные орешки рубим на некрупные, но и не мелкие... короче, на средние... кусочки.
Приготовление теста начинаем с того, что отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены. Как появляется пена, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим в белок половину (полстакана) нормы приготовленного сахара.
Взбиваем минут 5-7, пока пена не станет блестящей, устойчивой, очень пышной.
Оставшийся сахар и ванильный сахар добавляем к желткам и взбиваем их, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме минимум в 2-3 раза. В идеале хотелось бы дождаться, чтобы сахар полностью растворился в желтках.
В хорошо взбитые желтки с сахаром добавляем сок половинки апельсина и растительное масло. Еще раз перемешиваем все миксером.
Больше миксер нам не понадобится. Берем лопатку и добавляем в желтки около трети от общей массы взбитых белков. Перемешиваем... нежно и уверенно!
Теперь пришла очередь добавить муку и корицу. Просеиваем и перемешиваем до гладкости. Пока не убедимся, что мука в тесте распределилась равномерно, без комочков.
Добавляем в тесто цедру, клюкву, изюм и орехи. Хорошо перемешиваем, распределяя "начинку" равномерно.
Очень аккуратно, нежно и в одном направлении вмешиваем, как бы заворачивая их внутрь, в тесто оставшиеся белки.
Готовое тесто выливаем сверху на подготовленные яблоки. Вот здесь вопрос, наверное, спорный! Можно, конечно, яблоки тоже вмешать в тесто, чтобы они встречались там равномерно, но... Очень нравится мне, когда пирог в конце получается как бы слоистым. Внизу слой яблок с тестом, а сверху как бы второй пирог с очень продуманными и подходящими к яблокам вкусами.
Итак: выливаем сверху и даем минут пять постоять - просочиться тесту на дно через яблоки.
Теперь выпекать. Духовка разогрета. 190 градусов и около 40 минут терпения...
Он готов! Ну хотите, еще и сахарной пудрой сверху присыпьте... Хотите, со сливками или кремом его подавайте... Он совершенен... и вполне достоин последним штрихом быть украшенным вишенкой... даже тремя! Имеет право!
А я традиционно желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB