Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс окт 21, 2018 - 5:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 - 22:27 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Я их не замечаю. А когда замечаю - жру.
Тема завтрашнего эфира - куда вы деваете яблоки. Решено.
Пойду объявлю...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 - 8:13 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Вот и яблочки появились, смотрите моя шарлотка с яблоками с фото.
Изображение

Быстрая шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, быстрая шарлотка из яблок для вас!

Продукты

яйцо куриное 4 шт.
мука пшеничная 160 г
сахар 200 г
яблоко 200 г
масло растительное 1 ст. ложка
уксус яблочный 1 ст. ложка
сухари панировочные сколько уйдет
сода на кончике ножа


1. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния.

2. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.

4. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 - 10:05 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
Galka писал(а):
Вот и яблочки появились

свои? :shock:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 - 15:41 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Есть яблоки сделаем рецепт шарлотка.
Изображение

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Масло для смазывания формы


Как приготовить шарлотку с яблоками:

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

3) Смазываем форму сливочным маслом.

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой - если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 - 13:05 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
Ленивые пирожки с яблоками
80 г сливочного масла

1 стакан кефира

1ч.л. соли

1-2 ч.л. сахара

8 г быстродействующих дрожжей

Начинка:

5-7 яблок

Сахар (по вкусу)

Корица (по вкусу)

1желток (для смазывания)
1. Делаем согласно рецепту дрожжевое тесто для пирогов.

2. Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.

3. Трем яблоки на терке, добавляем сахар и корицу по вкусу.

4. Укладываем яблоки на пласт теста

5.Заварачиваем тесто рулетом, края защипываем

6. Смазываем поверхность рулета яичным желтком

7. Режем рулет ножом на порционные куски 2-3 см

8. Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 20 мин. при 180 градусах.

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 - 8:00 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Очень вкусный джем из яблок.
Изображение

Продукты:

сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта);
вода или любой сок – полстакана;
яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг.
корица – 1 ч.л;
имбирь (по желанию);
лимон – 1 шт.

Рецепт яблочного джема:

1. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности.

2. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем.

3. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке.

4. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит.

5. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем.

6. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом.

Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 - 7:39 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
А еще вкусно сделать огурцы по-корейски на зиму.
Изображение

Продукты:
огурцы — 4 кг
морковь — 1 кг
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
уксус 9 % — 1 стакан
соль — 100 г
чеснок — 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови — 15 г

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы кружочками. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 - 9:04 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 - 12:21
Сообщения: 3335
Фото: 119
Откуда: КОНАКОВО
А при чём здесь ЯБЛОКИ !!!

_________________
Извенети за орфографические ошыбки...
Мы институтав не канчали ...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 - 17:38 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 - 16:55
Сообщения: 934
Откуда: Конаково
Уксус яблочный, поэтому и в яблоках :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 - 10:39 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Вам предложу свой джем из яблок.
Изображение

Джем из яблок

Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.

Продукты
яблоко 1.3 кг
сироп
сахар 1 кг
вода 1 л
лимонная кислота 1 ч. ложка


Как приготовить джем из яблок:

Отобрать яблоки с белой сладкой плотной мякотью, хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками. Чтобы кусочки яблок не потемнели, поместить их в 2-процентный водный раствор поваренной соли или 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, иначе теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ.

Приготовленные яблоки (1,3 килограмма) положить в сгущенный сироп, сваренный из расчета на килограмм сахара — литр воды. Варку продолжать до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.

Если для джема берут яблоки с низким содержанием пектина, то при варке в него можно добавить сок вареной айвы (15 процентов к массе яблок).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 - 11:46 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
А я всегда делаю шарлотка с яблоками на кефире.
Изображение

Хотя шарлотку принято подавать сразу же после приготовления, они имеет отличный вкус и на следующий день, поэтому я иногда беру ее с собой на работу.

Чтобы приготовить воздушную шарлотку с яблоками на кефире, вам понадобится:

яблоки среднего размера – 8-10 шт.
масло сливочное – 120 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
сода – 1 ч.л.
кефир – 1 ст.
мука

Как приготовить воздушную шарлотку с яблоками на кефире:

1. Чуть подогретое масло смешиваем с сахаром и хорошенько растираем.
2. Гасим кефиром соду, вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем, затем добавляем яйцо и снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Добавляем муку. Ее количество я не указывала, так как нужно ориентироваться исключительно на густоту теста, оно должно по консистенции напоминать сметану. Это примерно 1 стакан, иногда больше, иногда меньше.
4. Промываем яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусками.
5. Делим тесто на 2 части, одну из них заливаем в форму, предварительно ее ничем смазывать не надо. Выкладываем яблоки равномерным слоем, а затем снова заливаем оставшимся тестом. Форму с будущим пирогом отправляем в духовку и оставляем там на 40 минут. Время может варьироваться, поэтому ориентируйтесь сами: если тесто застыло и появилась золотистая корочка, то пирог готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 - 11:51 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Предложу на десерт блинчики с яблоками.
Изображение

С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!

Продукты (на 6 порций)
Мука — ½ стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 2/3 стакана
Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Яблоки красные, нарезанные ломтиками — 4 шт.
Масло растительное
Шоколад тертый — 125 г


1.Просейте муку с солью в миску и сделайте в центре углубление. Влейте в него слегка взбитое яйцо и немного молока. Перемешивайте деревянной ложкой, добавляя понемногу остальное молоко. Взбейте тесто миксером, чтобы не осталось комков. Поместите в холодильник на 15 минут.

2.Взбейте миксером сливки. Растопите масло с сахаром на малом огне (помешивайте, чтобы сахар растворился). Добавьте дольки яблок и перемешайте. Готовьте 5-10 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться. Снимите с огня и сохраните яблоки теплыми.

3.Разогрейте сковороду на большом огне. Добавьте чуть-чуть масла, покройте дно сковороды, излишки масла слейте. Жарьте тонкие блинчики, наливая на сковороду примерно по 2 ст. л. теста, 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой.

4.Подавайте блинчики с начинкой из кармелизованных яблок и взбитых сливок, посыпав тертым шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 - 16:52 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Вкусные блинчики на кефире "Ажурные"
Изображение
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 - 17:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 - 9:36
Сообщения: 22
Откуда: Конаково
Готов все ваши вкусняшки продегустировать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 - 11:04 
Не в сети
Неэлитный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 - 11:35
Сообщения: 9034
Фото: 184
Откуда: Аист принёс, напомните чтобы унёс!
Я бы тоже не отказался :)

_________________
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 - 21:21 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Пригодятся джем из клубники на зиму рецепты.


Джем клубничный

Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды.
Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.


Продукты


клубника 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
или сок смородины красной 1 стакан


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 - 6:54 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Отличная тема яблочный штрудель рецепт.

Изображение
Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))
Продукты
1 лист готового слоеного теста
3 яблока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/2 стакана крошки печенья
1 яйцо
сахарная пудра
Вот и сам рецепт, за неимением корицы орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделька))
1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.
2. Тесто разрезала на 2 части, раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.
3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.
4. Потом остыл, порезала, и сахарной пудрой посыпала. Вот и все!))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 - 12:30 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Очень простой и вкусный пирог с яблоками
Яблочный пирог
Изображение
Еще один замечательный и быстрый рецепт яблочного пирога.
Продукты
Яблоки среднего размера - 6 шт.
Маргарин или масло - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Почистить и порезать яблоки на дольки. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой растопить маргарин, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне. Высыпать яблоки, готовить помешивая 15 минут, чтобы яблоки карамелизовались.
Тем временем в блендере на средней скорости взбить яйца, молоко, муку, соль и 2 ст. л. сахара. Залить этой смесью яблоки. Поставить сковороду в духовку, сняв ручку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от размера сковороды и особенностей духовки) до золотистого цвета. Подавать сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 - 8:51 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Простой рецепт яблочный джем.
Изображение

Джем яблочный

Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать на дольки, поместить в таз, добавить 0,7 л воды и проварить в течение 15 мин. Проваренные таким способом яблоки залить горячим сахарным сиропом и уварить массу до готовности. Готовый джем расфасовать горячим в подготовленные подогретые сухие банки, герметично закрыть и охладить, не переворачивая вверх дном.

Продукты
яблоко 1 кг
сахар 1.1 кг
вода 1.6 л.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 - 14:30 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Для вас - повидло из яблок рецепт.
Изображение

Повидло из яблок – это отличный способ заготовки яблок на зиму, замечательная начинка для пирогов и другой выпечки, да и просто вкусное готовое лакомство. Предлагаем рецепт повидла из яблок, запеченных в духовке.

Продукты (на 1 порцию)
пюре из яблок 1.25 кг
сахар 1 кг
Как приготовить повидло из яблок в духовке?
Яблоко и тщательно вымыть, уложить на противни и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито. Полученное пюре положить в нержавеющий сотейник, добавить сахар и все варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 1,5—2 ч, пока объем всей массы уменьшится на 1/3. После этого повидло из яблок в горячем виде разлить в подготовленные банки, дать остыть и плотно закрыть. Хранить повидло из яблок в сухом прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB