Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс окт 21, 2018 - 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третьим будешь?
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2018 - 0:40 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 - 22:20
Сообщения: 85
Третьим будешь?

Говоришь, говоришь, слова подбираешь, чтобы ясно выражаться, а бестолку. А бывает, на ум что-то важное придёт, а кому об этом рассказать? Выходит, что не кому. Разве что самому себе? Часто беседую сам с собой. Наши беседы всегда о сокровенном. А когда диалог между двумя разными людьми, между собеседниками, когда диалог о главном, то очевидно лучше никому не мешаться. А если беседа о самом главном, о сокровенном, об интимном самом только между мной и самим собой? Тогда ещё кто-нибудь необходим. Так иначе как-то не по-людски даже. Ведь с самим собой о самом главном, это вроде как в одно лицо получается, вроде единоличника. Во что бы то ни стало требуется третий!
А третий поддержит, разделит, своего поддаст, разбавит. Третьему, в свою очередь, нужно и необходимо дарить радость. А высказываясь в самом себе, получается только изводишь самого себя, потому что мысль не находит выхода в третьего. А ведь не мысля, не мыслимо и существование. А что толку, если мысль только в диалоге с самим собой и больше нигде?
Как-то слышал возражение от одного, он утверждает, что третий не нужен, если я сам самодостаточен. Я самостоятельная личность. Более того, я более всего чту Закон, который предписывает и велит мне иметь собственное мнение на всё что ни попадя. А третий пусть меня слушает и уважает... А когда ты чтишь Закон о самовыражении, не имеет ли Закон твоё Я? А может без Я?
Хорошо, когда кто-то рядом. Хорошо, когда правильно понятно. Когда ясно, что невероятное - невероятно; волшебное - волшебно; религиозное - небезрассудно... Бог всё-таки есть, если есть именно в хорошем общении между разными людьми. А в небесах - минус 50, под землёй - черви; будет третий в общении - будет всё для жизни.
А ещё страшно без денег. А особенно страшно, когда деньги есть, но последние. А уж после, как нет и последних, почему-то не страшно. Нет, по-началу страшно конечно, а потом как-то ну и пусть. Весело даже. Вообще, на последние всегда вкуснее. Тут естесственно третий на фиг не нужен... А зачем? А сам себе, тем более не нужен!
Служить молчанию? Раствориться в созерцании? Упиться - убиться? Исчезнуть? По-любому нужен третий, чтобы разобраться...

_________________
Евгений


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB