Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт окт 01, 2020 - 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 - 20:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 15
Вкусные получились ленивые голубцы рецепт с фото пошагово оказался очень кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2019 - 19:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 15
Предлагаю вкусные и сочные тефтели в томатном соусе.
Изображение
Понадобится:
мясной фарш - 0,5 кг.
томатная паста, соус или кетчуп - 4-5 ст.л.
сметана - 4-5 ст.л.
куриное яйцо - 12 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
репчатый лук - 2-3 головки
мука
вода - 1-1,5 ст.
соль
перец

Приготовление:
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.
Тефтельки получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 - 21:24 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 330
Это вкусно - оливье рецепт классический.
Салат Оливье
Изображение
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 - 19:38 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 330
Это вкусно - торт муравейник рецепт.
Муравейник
Изображение
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2020 - 11:03 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 330
А вот моя любимая карбонара
Паста карбонара (классический рецепт)
Изображение
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2020 - 12:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 15
Рецепт для жаркого летнего дня - окрошка рецепт классическая с колбасой.
Изображение
Понадобится:

Квас хлебный - 1-1,5 л
Вареная колбаса - 200 г
Картофель - 3 шт
Яйца - 3 шт
Свежий огурец - 2-3 шт
Редис - 5-6 шт
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Сметана - 4-5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
В миску нарезать кубиками яйца и картофель.
Добавить кубиками нарезанную колбасу.
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
Посолить и заправить сметаной.
Добавить к вас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
Подавать к столу с хреном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2020 - 7:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 15
Люблю такой быстрый перекус - лаваш с начинкой, причем вкусно получается и с мясом, и с рыбой и просто с сыром и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 - 14:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 15
Спасибо, что напомнили про такое отличное блюдо, как бефстроганов рецепт забираю на пробу. Говядина есть, а на гарнир тоже что-то придумаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2020 - 9:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 15
У нас в этом году большой урожай слив, сделали даже маринованные сливы рецепт предлагаю.
Изображение
Есть такие заготовки, которые просто нельзя купить ни на рынке ни в супермаркете!
Сегодня поделюсь рецептом маринованных слив( банку я уже втоптала, не дождавшись сезона)
Сливы в маринаде - это не десерт, это вкуснючая штука к любому мясу!!!
По описанию долго и хлопотно, на самом деле не очень и хлопотно!

Лучше всего подойдет чернослив и сливы сорта венгерка(угорка) они получаются плотными, мясистыми и даже слегка хрустящими, как огурчики.

На каждый килограмм слив - 300гр сахара и 100мл. столового уксуса(6%) можно яблочный(еще вкуснее будет)

Сливы не должны быть перезревшими и излишне мягкими.

Сливы моются, удаляются черешки,прокалываются зубочисткой до косточки, чтоб кожура не лопнула, складываются в кастрюлю, желательно с широким дном и крышкой.

Варится сироп из сахара и уксуса!Ни капли воды, хоть в квартире и попахнет немного уксусом!

Кипящим сиропом заливаются сливы.Покроются не все(ничего страшного)Через 12 часов сливы пустят сок и последующие заливки все сливы покроют сиропом. Кипящим сиропом( слить - прокипятить - залить ) сливы заливаются 4-5 раз,зависит от зрелости и плотности слив, менее зрелые твердые нужно 5 раз заливать , более зрелые и помягче - 4 раза, через каждые 12 часов, ну в общем 2 раза в день.
Перед 2-мя последними заливками в сироп добавляется лавровый лист (2 шт на кг. слив) черный перец горошком и гвоздика. Все! Последний раз заливаем кипящий сироп уже в банки, заранее простерилизованные, в которые уложены сливы и закрываем!

Можно кушать сразу, как остынут с любым мясным блюдом ! Пряные, кислосладкие , плотные, сироп чем-то напоминает по вкусу гранатовый соус "наршараб" к мясу, только пожиже будет и более пряный. В магазине таких нету!

После заливки остается лишний сироп, его не выливайте!Если не лень, сироп можно загустить ,выпарив лишнюю воду, налить в бутылки и использовать, как гранатовый соус к мясу, только в отличие от "наршараба" он более пряный! Ну а если лень, используйте жидкий, макая в него мясо, как суши в соевый соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2020 - 11:01 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 330
Вам предложу голубцы рецепт.
Голубцы
Изображение
Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB