Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Сб мар 25, 2023 - 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2021 - 12:40 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Могу предложить ткексы рецепты простые.
Быстрые кексы в силиконовой форме
Изображение
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2022 - 12:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Это, скорее, капустно-мясная запеканка - рецепт ленивых голубцов.
Изображение
Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2022 - 14:40 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Точно вкусно - салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Изображение
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2022 - 8:44 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Это вкусно - капустный пирог с мясом.
Пирог с мясом и капустой
Изображение
Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая "Новогодняя Змейка" украсит Ваш стол.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик(11 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 6 ст. л.
*
Для начинки:
Масло сливочное - 50-70 г
Капуста кислая - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Мясо отварное - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30-50 г

Вот такие ингредиенты для новогоднего пирога с мясом.
Как приготовить пирог с мясом и капустой "Новогодняя Змейка":

Муку просеять. Молоко подогреть. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, немного муки, растительное масло, постепенно добавить муку. Замесить тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем.
Сделать начинку. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем выложить кислую капусту. Потушить, помешивая 10 минут. Затем добавить молотое мясо. Поперчить и посолить. Обжарить все вместе еще 5 минут. Фарш готов.
Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на 2 части. Большая часть – это низ пирога, а меньшая это верх. Раскатать нижнюю часть пирога.
Форму смазать маслом. Выложить дно пирога. У меня с бортиками. Натереть на терку сливочное масло равномерно на корж.
Выложить равномерно слой фарша на тесто.
Из второй части сделать любые узоры для пирога. У меня Змейка - символ Нового года. Включить духовку. Пирог с мясом оставить на 20-30 минут, пусть подойдет. Затем смазать пирог взбитым желтком.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с капустой и мясом 40-50 минут, при 190 градусах до золотистого цвета.
Пирог с мясом и капустой "Новогодняя Змейка" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2022 - 16:14 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Обожаю спагетти карбонара.
Паста "Карбонара"
Изображение
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2022 - 16:16 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Люблю тефтели в томатном соусе.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
Изображение
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2022 - 14:05 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Это вкусно - торт муравейник.
Муравейник
Изображение
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2022 - 21:18 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Нравится паста карбонара.
Паста карбонара
Изображение
Традиционное для итальянского региона Лацио блюдо - паста карбонара - это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти с беконом. Благодаря теплу пасты соус доходит до готовности.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти - 250 г
Грудинка варёно-копчёная (панчетта, гуанчиалле, бекон) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сoль - 1 ч. ложка
Масло оливковое (для жарки) - 1 cт. ложка
Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки

Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы.
В оригинале для приготовления используют панчетту или гуанчиалле, я взяла копчёную грудинку. Можно использовать и бекон.
Спагетти отварите в кипящей воде, в которую добавлена 1 ч. ложка соли. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (обычно 8-12 минут после закипания).
Одновременно поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками грудинку. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом.
Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок.
Добавьте в сковороду грудинку и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 2 желтка. (Яичные белки можно использовать для другого блюда, например безе.)
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте.
Тем временем ветчина готова, она слегка "выжарилась" и приобрела аппетитный цвет.
Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.
Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с грудинкой.
Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус и копчёный аромат грудинки.
Паста Карбонара готова.
Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.
Подавайте блюдо горячим.
Соус буквально обволакивает спагетти, насытив их вкусом и ароматом.
Быстро и очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 - 14:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Выпечка на скорую руку - рецепт пирога зебра.
Изображение
Понадобится:
100 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
190 г муки;
⅔ чайной ложки соды;
220 мл кефира;
1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление:
Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем. Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см. Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2022 - 16:10 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами
Салат из кальмаров с кукурузой, огурцами и яйцами
Изображение
Очень лёгкий и вкусный салат из кальмаров с кукурузой, огурцами и яйцами станет настоящим украшением любого стола. Салат готовится просто и радует замечательным сочетанием ингредиентов. Нежное мясо отварного кальмара, свежий огурец и сладость кукурузных зёрен - гастрономическое удовольствие обеспечено!
Продукты
(на 3 порции)
Кальмар - 1 шт. (100 г)
Огурец свежий - 1 шт. (80 г)
Кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г + для украшения
Укроп свежий - 2 веточки
Майонез - 2 ст. ложки
Листья салата (для подачи) - несколько штук
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Если кальмар замороженный, разморозьте его. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут, затем остудите в холодной воде.
Очистите кальмара, у меня уже почти готовая тушка. Уберите тонкую плёночку снаружи и внутри тушки.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в неё кальмара и доведите до кипения.
Варите кальмара 2 минуты, слейте воду и остудите его в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите огурец в миску.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в миску с огурцом.
Добавьте в миску с яйцом и огурцом консервированную кукурузу.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к остальным продуктам.
Укроп нарежьте и добавьте в миску.
Кальмара нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте майонез.
Всё снова перемешайте.
На тарелку для подачи выложите салатные листья. Сверху выложите салат, по желанию украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2022 - 12:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Летнее блюдо - окрошка рецепты приготовления которого существует не один. Вкусная окрошка получается на кефире.
Изображение
Понадобится:
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Приготовление:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2022 - 18:53 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Как приготовить тефтели с рисом.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия"
Изображение
А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 800 г
Рис - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (или бульон) - 0,6 л

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
На сухую сковороду высыпать муку. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
В миску выложить фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сформировать тефтели (размером с грецкий орех).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Тефтели выложить в кастрюлю.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Добавить обжаренную муку и томат.
Перемешать.
Добавить бульон или воду. Довести до кипения. Варить соус 2-3 минуты.
Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия" готовы. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2022 - 21:06 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Нравится - салат с кириешками.
Салат с колбасой и сухариками
Изображение
Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
Продукты
Кукуруза консервированная - 250 г
Фасоль консервированная (красная) - 250 г
Колбаса - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухарики - 70 г
Майонез - 3 ст. ложки

Для салата с колбасой и сухариками подготавливаем ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Фасоль для салата используем в собственном соку, для колбасного ингредиента предпочтительнее взять сервелат, сухари рекомендуем со вкусом охотничьих колбасок.
Как приготовить салат с колбасой и сухариками:

Колбасу для салата измельчаем в форме соломки. Колбасную нарезку переправляем в миску.
Добавляем к колбасе фасоль, которую предварительно следует откинуть на сито и немного промыть.
Кукурузу также сначала перекладываем на сито, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам салата.
Очищенный репчатый лук рубим мелкими кубиками. Чтобы лук в нашем салате не горчил, минут на 5-7 заливаем его кипяченой водой. Лук отжимаем потом и перекладываем к компонентам салата.
Следующий ингредиент - сухарики. Высыпаем их в миску.
Салат с колбасой и сухариками практически готов, осталось только заправить его майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Дополнительных специй для салата, как правило, не требуется.
Аппетитный салат с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2022 - 13:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Выручают рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово. "Муравейник".
Изображение
Понадобится:
150 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
450–500 г муки

для крема:
380 г вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла

Приготовление:
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Готовим крем.
Масло взбить добела.
Добавить сгущенку.
Взбить до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться. Можно пить чай с тортом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2022 - 22:20 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Вкусно - утка по пекински рецепт в домашних условиях.
Пекинская утка в мандариновой глазури
Изображение
Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.
Продукты
Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу

*
Для глазури:
Соус хрен - 3 ст. л.
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
*
Смесь "5 специй":
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Анис - 4 штуки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1,5 чайных ложек
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек

Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:
1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.
2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.
3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).
4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 - 10:13 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Как приготовить простой салат с рисом.
Овощной салат с рисом
Изображение
Незамысловатый рецепт салата из капусты, моркови и риса - палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится овощной салат с рисом быстро и просто. Набор продуктов самый доступный, что играет немаловажную роль.
Продукты
Рис длинный - 100 г
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу

Подготовить все продукты по списку к рецепту овощного салата с рисом.
Вскипятить 1 л воды и подсолить по вкусу. Рис промыть в холодной воде и всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить рис 20 минут, до готовности.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
Капусту мелко нарезать и сложить в миску.
Добавить к капусте остывший рис.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в салат.
Заправить овощной салат с рисом майонезом.
Перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Украсить овощной салат с рисом свежей петрушкой и можно сразу подавать к столу.
Приятного всем аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2023 - 17:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Именно соус для салата цезарь делает его совершенным.
Изображение
Понадобится:
Оливковое масло - 80-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица средней остроты - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Анчоус - по желанию 2 филе
Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус - 1-2 ч.л.

Приготовление:
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет. Пармезан мелко натрите. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата "Цезарь" готов. После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB