Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс апр 22, 2018 - 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 23:21 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 - 10:33
Сообщения: 354
И везде-то у тебя "вотка"! А слабо рецептик БЕЗ водки выдать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 23:31 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
НЕ слабо. Но не сейчас. Сейчас - спать! :) Вернее, отдыхать...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 - 18:47 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
У нас сегодня на обед окрошка рецепт.
Изображение

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

Продукты
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу


Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 - 10:36 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
Постная коврижка
Ингредиенты:

150 гр. сахара

2 ст. ложки какао (без горки)

½ стакана изюма (можно заменить цукатами)

½ стакана орехов (я использую грецкие)

2 ст. ложки жидкого варенья

2 ст. ложки растительного масла

½ лимона

250 гр. теплой воды

1 ч. ложка соды

мука

Орехи измельчаем. Половинку лимона пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты кроме муки. Затем добавляем муку до густоты сметаны. Это приблизительно два стакана. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Проверить спичкой или зубочисткой. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 - 13:18 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
Вкусно - котлеты по-киевски рецепт.
Изображение

Продукты:
* 2 куриные грудинки
* 50гр слив масла
* соль,перец
* укроп,зуб чеснока-по желанию
* 1 яйцо
* 1 ст л молока
* ~1ст л муки
* ~3ст л молотых сухарей
* Растит масло

Способ приготовления
От грудинок отрезаем по небольшому кусочку.
Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой.
Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы
"отглаживаем-разглаживаем".
Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.

Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем.
Формируем валики и кладем на середину начала наших грудок...

Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем,
Как бы укутываем масло одеялком) Следим за нашими концами!
Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах! Но и дырки тоже быть не должно!
Слепите их хорошенько.

В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари.
Панируем....
Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте, возьмите котлету в руки и тщательно
прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте.
Все должно быть гладко и аккуратно

Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте,залепливайте, формируйте

Готово? В морозилку их,на час!

Есть фритюрница-жарим котлеты в ней.
Нет (как у меня) наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, у меня например они были покрыты маслом наполовину и я просто их переворачивала периодически.
Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки.
Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 - 11:40 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
К мясу отлично подойдет аджика домашняя.
Изображение

Аджика

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой - аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Продукты
помидоры 5 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
яблоко (антоновка) 1 кг
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксус 1 стакан
чеснок 300 г
соль по вкусу


Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить в эту массу сахар, подсолнечное масло, уксус, соль и варить 1 час. За 15 мин до окончания варки положить в аджику с антоновскими яблоками раздавленный (мезгу) чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 - 9:24 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
Моя тема куриные котлеты рецепт.
Изображение

Еда из серии "гости на пороге". Всего за 30 минут будет готово чудесное блюдо из куриной грудинки.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец
Растительное масло


1. Замачиваем ломтик белого хлеба в молоке. Чистим и моем лук. Режем на дольки.

2. Параллельно куриные грудки режем на небольшие кусочки.

3. Перемалываем грудки в блендере вместе с размоченным в молоке хлебом, сливочным маслом и луком.

4. Солим, перчим. Вбиваем яйцо. Перемешиваем хорошо фарш.

5. Мокрыми руками формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал у рукам.

6. Каждую котлету обваливаем в муке, затем жарим на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

7. На гарнир можно подать, что Вашей душе угодно. Я люблю с пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 - 10:28 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Galka писал(а):
Моя тема куриные котлеты рецепт.

Бывая в Торжке, всегда в кафе или ресторане заказываю котлеты "Пожарские",
это у них как визитная карточка.

История Пожарских котлет:
Цитата:
"Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты. "


Рецептов много, но если взять за основу ваш рецепт, то вместо молока берутся сливки и немного сливок надо добавить в фарш.
Фарш желательно взбить, чтобы он стал пышнее.
При формировании котлет, в середину кладут кусочек сливочного масла.
Перед тем как жарить, обмакнуть в яйце и обвалять муке, вместо муки можно обвалять в панировочных сухарях.
Растительное масло перед жаркой надо хорошо разогреть.
Для разнообразия предлагаю попробовать. Вкусно.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 - 10:38 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Galka писал(а):
К мясу отлично подойдет аджика домашняя.

Делаю примерно так же, только помидоры вообще не добавляю, болгарский перец беру только красный.
Раньше делал с помидорами, с помидорами хуже, но это на мой вкус.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 - 16:42 
Не в сети
Неэлитный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 - 11:35
Сообщения: 9034
Фото: 184
Откуда: Аист принёс, напомните чтобы унёс!
Ням-ням, котлетки с аджигой заточил бы...

_________________
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 - 21:50 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
Шикарны рецепты домашней колбасы.

Колбаса домашняя

Мясо и половину сала нарезать мелкими ку­сочками, остальное сало пропустить через мясорубку. Добавить в фарш чеснок, перец, соль, начинить кишки не плотно и поста­вить на холод на 5-6 часов. Затем проко­лоть иглой в нескольких местах и обжарить на сале с луком. Можно колбасу сварить, обжарить и залить смальцем.

Продукты
свинина 1 кг
сало 0.5 кг
чеснок 8 зубчиков
перец чёрный горошком 8 шт.
орех мускатный по вкусу
соль 2 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 - 13:47 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 - 19:31
Сообщения: 5
Galka писал(а):
Шикарны рецепты домашней колбасы.
Колбаса домашняя [size=0]настройка компьютера[/size]
Мясо и половину сала нарезать мелкими ку­сочками, остальное сало пропустить через мясорубку. Добавить в фарш чеснок, перец, соль, начинить кишки не плотно и поста­вить на холод на 5-6 часов. Затем проко­лоть иглой в нескольких местах и обжарить на сале с луком. Можно колбасу сварить, обжарить и залить смальцем.
Продукты
свинина 1 кг
сало 0.5 кг
чеснок 8 зубчиков
перец чёрный горошком 8 шт.
орех мускатный по вкусу
соль 2 ч. ложки
А у меня в домашнюю колбасу всё идёт! :D
Особенно люблю пополам смешать говядину и свинину. Можно ешщё курицу добавить, тогда более постная получается. Сало никогда не добавляла - хватало жирности самой свинины. Но это на любителя...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 - 7:58 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
Просто и вкусно - куриные грудки рецепт.


Куриные грудки по-французски

Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку, посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре200 С.

Продукты
соль по вкусу
куриная грудка 2-3 шт.
сыр 100 г
майонез 50 г
сметана 50 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 - 18:35 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 - 11:36
Сообщения: 2025
Galka писал(а):
Шикарны рецепты домашней колбасы.

Galka писал(а):
начинить кишки не плотно


Не подскажите, где вы берёте эти самые искомые кишки, для колбасы ?

_________________
Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 - 17:39 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Не то, чтобы новое открытие, но как-то пошло в последние холодные денечки...
Изображение

Чатни - индийское варенье со специями, имбирем, перцем, орехами и т.д. Очень оригинальные вкусы, иногда прям взрыв мозга.
И пикули - острые кусочки в такой кашице из орехов, овощей, фруктов, грибов, специй. То, что на фото - в масле, но бывают и почти без масла. Это уже весьма отро, беумно пряно, но кайф. хоть иногда и ощущение что солянки (HCl) хлебнул...
В Конакове, кажется, такое не видел, может, в Кнакере есть?

Рекомендую. Особенно, любителям цветастого :wink:

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 - 8:40 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
Вам на заметку мой любимый домашний майонез рецепт.
Изображение

Растереть желток с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы. Затем взбить всю массу миксером (или венчиком). Постепенно добавить растительное масло (раза за четыре, если увеличиваете количество компонентов, то и масло надо вливать чаще и понемногу). Когда все масло использовано и масса стала однородной, добавить уксус. Все тщательно перемешать.

Продукты
желток 1 шт.
горчица 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
масло растительное (200 мл) 1 стакан
уксус 9% 1 ч. ложка
специи по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 - 16:01 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
klf,
а чатни по вкусу больше сладкий?
просто не очень люблю сладкое с мясом( ну там всякие ананасы со свининой или курицей, курагу и чернослив в утке... может и ну тогда этот чатни?
:roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 - 16:28 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Бусинка писал(а):
klf,
а чатни по вкусу больше сладкий?
просто не очень люблю сладкое с мясом( ну там всякие ананасы со свининой или курицей, курагу и чернослив в утке... может и ну тогда этот чатни?
:roll:

... Вам не нравятся кошки?... да Вы просто не умеете их готовить!

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 - 21:23 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Бусинка писал(а):
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 - 16:01    Заголовок сообщения:
klf,
а чатни по вкусу больше сладкий?
просто не очень люблю сладкое с мясом( ну там всякие ананасы со свининой или курицей, курагу и чернослив в утке... может и ну тогда этот чатни?

Бусинка, он сладкий, острый, соленый и пряный одновременно :) Но мяса там нет, только фрукты, орехи, специи... Шучу :)
Основной вкус все же - сладкий. Хотя не у всех, иногда основа довольно нейтральна, зависит от основного фрукта этого, по-русски говоря, варенья.
Кстати, забыл сказать, эти баночки всего по 150-250р, не французский конфитюр А.О.С., скажу я вам :)

Кстати, жаль, что не любите мясо с фруктами... Неужели и говядину с черносливом? :cry:
Galka писал(а):
Постепенно добавить растительное масло (раза за четыре,

Вот. А если добавить горчичное масло... Только не полностью вместо оливкового, а частично. Такое, прям, в физическом смысле, одухотворение! :roll:

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 - 21:31 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 275
Очень вкусный салат из морепродуктов.
Изображение

Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.

Продукты (на 4 порции)
Креветки крупные, вареные (чищеные) - 400 г
Лапша рисовая - 60 г
Капуста китайская (шинкованная) - 4 стакана
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный по диагонали) - 1 стакан
Ростки фасоли - 3 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л. (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
*
Для заправки:
Сок лайма - 3 ст. л.
Соус рыбный - 1,5 ч. л.
Масло арахисовое кремообразное - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Соус соевый - 2 ч. л.
Масло кунжутное темное - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
1. Лапшу отварить в воде без соли и жира в течение примерно 5 минут. Промыть под проточной водой, осушить.
2. Тем временем приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, накрыть и отставить в сторону.
3. В большой миске смешать лапшу, капусту, креветки, горошек и ростки, полить заправкой, перемешать.
4. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кинзой (по желанию).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB