Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Ср янв 24, 2018 - 2:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 - 21:52 
Не в сети
Пилот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 - 12:13
Сообщения: 2010
Фото: 77
Берешь семечки подсолнуха. Высыпаешь их в сковородку. Чайную ложку растительного масла. Жаришь - без фанатизма. Как только почувствуешь - вот вот доходят. Сражу из сковороды высыпаешь на стол. Чтобы резко остыли.
А потом сидишь лузгаешь и этот форум читаешь :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 - 20:48 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Очень вкусно - на обед ежики.
Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.
Продукты
Орзо (длиннозернистый рис) - 240 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.+1/4 стакана
Хлеб белый (разломанный на кусочки) - 2 ломтика
Натуральный йогурт - 1/3 стакана
Говяжий фарш - 750 г
Лук красный (чищеный и тертый на терке) - 1 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 1/2 стакана

Как приготовить тефтели с рисом:
1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Высыпать в кипящую воду рис и 1 столовую ложку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до готовности риса, около 10 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой он варился. Добавить в рис цедру, сок, 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку укропа, 1 зубок чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. В миске смешать хлебные ломтики и йогурт, хорошо размять хлеб. Добавить фарш, лук, оставшийся чеснок, укроп, мяту, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Из полученной массы сформировать круглые тефтели, диаметром около 3 см (должно получиться около 25 штук).
3. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретую сковороду тефтели и жарить со всех сторон, переворачивая мясные шарики с помощью щипцов, около 7 минут.
Подавать тефтели с рисом, посыпав раскрошенным сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 - 18:46 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Cамая любимая аджика абхазская рецепт приготовления.
Изображение

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 - 17:00 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Пригодится моя тема - праздничные салаты с фотографиями и рецептами.
Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. Украсить по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 0:12 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 - 15:14
Сообщения: 51
Малосольные огурцы со сметаной как-то напрягают.

_________________
Пьер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 8:59 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
А по мне, нет лучшей закуски, чем старого еврейского фаршмака... да на ломтике бородинского хлеба... да под холодную водочку....
Селёдка конаковская - большая (подчёркиваю - конаковская, такая слабосолёненькая) - 1 шт.
2 яйца
1 небольшое кислое яблоко
1 небольшая луковица
2 ломтика вчерашнего батона и мала-мала молока
50 г сливочного масла

Срезаем корочки и замачиваем батон в молоке.
Отвариваем яйца.
Теперь принимаемся за сельдь, снимаем кожу, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
Луковицу, яблоко очищаем и нарезаем кусочками. Масло тоже порежем, чтобы в дальнейшем удобно было смешивать с форшмаком.
Яйцо - отделяем белок от желтка. Белок мелко рубим, желток к яблоку и луковице...
Отжатый батон, желток, лук, сельдь и яблоко в блендер. Полученную массу перемешиваем со сливочным маслом и мелко порубленным белком, масло должно быть размягченным.

Приятного аппетита!

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 9:28 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 - 13:45
Сообщения: 1720
Фото: 5
Откуда: Конаково
Kuzia1 писал(а):
Селёдка конаковская - большая (подчёркиваю - конаковская, такая слабосолёненькая) - 1 шт.
Приятного аппетита!

Что за зверь такой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 9:40 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Дмитрий Ш. писал(а):
Kuzia1 писал(а):
Селёдка конаковская - большая (подчёркиваю - конаковская, такая слабосолёненькая) - 1 шт.
Приятного аппетита!

Что за зверь такой?

Сам толком не знаю... у меня её жена покупает... якобы, местного - конаковского засола. Действительно очень вкусная, в Москве такую редко можно купить, поэтому едем в Москву со своей селёдкой.

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 - 21:25 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Моя страничка бутерброды к праздничному столу.
Изображение

Необыкновенное сочетание киви и красной рыбы!

Продукты
Батон нарезной
Масло сливочное
Рыба красная
Киви
Кусочки батона намазать сливочным маслом, выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу и киви кружками. Всё, яркие бутерброды готовы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 - 11:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 5
Придают вкус салату разные заправка для цезаря.
Изображение

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Продукты (на 5 порций)

Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл
Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 - 17:42 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Мой любимый салат оливье рецепт.
Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 - 21:38 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Для вас простой салат с сухариками рецепт.
Изображение

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе) 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
батон белый 100 г
салат зеленый 100 г
помидоры черри 100 г
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
масло оливковое 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 - 23:04 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Я обожаю салаты с говядиной рецепты с фото.
Салат из говядины по-азиатски

Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).
Продукты
Говяжья вырезка - 100 г
Лук красный - 10 г
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 20 г
Огурец - 20 г
Лапша фунчоза (стеклянная лапша) - 80 г
Чеснок
Имбирь
Кинза
Соус тонкатцу - 1 ст.л.
Помидоры черри
Как приготовить салат с говядиной по-азиатски:
1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.
2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.
3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.
4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь - на корейской тёрке, лук - полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.
5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.
7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.
8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.
9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)
10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 - 8:01 
Не в сети
Cтойкий оловянный солдатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 - 10:31
Сообщения: 4752
Galka писал(а):
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник.

Оливье должен быть с докторской колбасой, а иначе это не салат, а галиматья, а сметана, это издевательство над народом, только майонез и ничего другого! :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 - 23:08 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
На праздники всегда делаю салат оливье с курицей.
Изображение

Все-таки оливье - это главный салат на праздничном столе. :) Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе - считай, стол пустой. :) Вариант любимого салата, с курицей, - для вас.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 2-3 шт.
Куриное филе - 300 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить салат "Оливье" с курицей:

Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированного горошка.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат "Оливье" с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
Салат "Оливье" с курицей готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 - 17:46 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Просто испечь пирожки с мясом.
Изображение

Дрожжевые пирожки с мясом пекутся в духовке.
Продукты
Фарш говяжий - 400 г
Сметана - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30-45 г
Бульон говяжий - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие активные - 5 г
Молоко - 200 г
Вода - 45 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
1. Сначала приготовить начинку. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Затем добавить фарш, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить бульон (фото 1) и сметану, перемешать, накрыть крышкой, готовить, помешивая, 10-15 минут. Переложить в миску, дать остыть.
2. Тем временем отварить яйца, охладить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшим фаршем. Отставить в сторону.
3. Тем временем приготовить тесто. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молок и воду, разогреть до температуры 45 градусов. Снять с плиты. Ввести одно целое яйцо, соль и сахар.
4. Дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в теплую молочную смесь, замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут (масса должна увеличиться в объеме в два раза) (фото 2).
5. Большой противень смазать маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение 2-3 минут. Порезать тесто на 24 равные части, скатать из них колобки. Оставить отдохнуть на 5-10 минут.
6. Брать по одному шарику, раскатывать в круг диаметром 10 см. Выложить на круг теста 1,5 ст. ложки мясной начинки (фото 3), края защепить. Выложить пирожок швом вниз на промасленный противень. Приготовить таким образом все пирожки и выложить их на противень.
7. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
8. Яичный желток слегка взбить с 1 ст. ложкой воды, смазать этой смесью пирожки. Оставить отдохнуть минут на 20. Затем поместить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать пирожки 12-13 минут, до золотистого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 - 19:38 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Для вас - тефтели рецепт.
Изображение

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.

1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 - 10:24 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Готовим вместе форшмак рецепт.
Изображение

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)
Продукты
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Белый хлеб - 1 кусочек
Уксус - 1 ч. л.
Яйцо вареное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко


Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))) Дух СССР начинает появляться...
Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильно соленая, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.
Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко.
Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку: филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
Оставшимися белками украшаем блюдо.

P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 - 10:25 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Мой любимый торт зебра рецепт с фото.
Изображение

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Выпечка в мультиварке.
Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
Пирог «Зебра» после выпекания.
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 - 19:24 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 256
Вам предложу - постный стол рецепты с фото.
Изображение

Приготовить картофельный суп из книги "Халяльная домашняя кухня" Лилии Николенко (iqmena) я хотела давно. Но дотянула до безмясного периода у мужа... А суп-то готовится на курдючном сале, с невероятно вкусными шкварками! Но решила рискнуть приготовить его на растительном масле. Самое забавное, получилось довольно неплохо.

Продукты
Картофель - 8-10 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - пара зубчиков
Сушеные грибы - горсть
Растительное масло - 100 мл

Специи: лавровый лист, шалфей, укроп, петрушка, зелень сельдерея, паприка, куркума, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль
От качества картошки зависит практически все, поэтому надо выбирать вкусную, крахмалистых сортов.
Приготовление картофельного супа.
1. Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубиком. Да, можно задолбаться, но так вкуснее :)) Лук - четвертькольцами, чеснок мелко. Грибы отварить, отжать, я их не нарезала.
2. Разогреваем казан, наливаем масло (у меня простое подсолнечное). Его льем не жалея - в "пустом" супе из овощей должны быть хоть какие-то жиры, иначе выйдет совсем грустно :)) В масле пассеруем лук, в процессе добавляем в него половину соли, паприку, куркуму, черный перец. Добавляем кубики моркови, обжариваем до изменения цвета.
3. С картофеля воду я сливать не стала, потому что крахмал, растворившийся в ней, поможет немного загустить варево :)) Тем более, что вода его еле покрывала. Залила в казан 2 литра кипятка, добавила грибы, чеснок, веточки сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Шалфея взяла столовую ложку с горкой - очень люблю его сочетание с картофелем. Чтобы потом не плеваться палками, советую завязать его неплотно в марлю и так опустить в суп.
4. На слабом огне варим суп картофельный 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки вылавливаем разваренный сельдерей и мешочек с шалфеем, добавляем сушеные укроп и петрушку, выправляем суп картофельный на соль. Даем супу настояться с полчаса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB