Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Сб июн 23, 2018 - 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 - 12:20 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Я обожаю чатни из слив рецепт.

В средней кастрюльке вскипятите стакан воды, опустите в нее 5 крупных или 10 средних томатов на 1—2 мин. Затем томаты очистите от кожицы и семечек. Для удобства разрежьте томаты на половинки. Подготовленные томаты выкладываем в кастрюльку, туда же добавляем 20 г чеснока, выдавленного с помощью чесноковыжималки, 100 г слив, очищенных от косточек, 10 г красного острого перца, 180 г сахара и 12 г (2 ч. л. с горкой) соли. Все перемешайте, залейте стаканом 3 %-го уксуса и тушите под крышкой примерно 20 мин. Готовность определяйте пробой. Соус готовьте на средней или низкой мощности.

Продукты (на 2 порции)
вода 200 мл
помидоры 10 шт.
чеснок 20 г
слива 100 г
перец красный 10 г
сахар 180 г
соль 12 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 - 11:40 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Это вкусно - картофельный суп.
Изображение
Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Вермишель - 2 горсти
Лавровый лист - 1 лист
Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 - 16:21 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Я люблю рецепты из лаваша.
Изображение

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Продукты (на 1 порцию)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для жарки

Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать.
Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :

Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.
Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 - 21:35 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Отличный завтрак - сырники рецепт с фото.
Изображение

Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!
Продукты (на 6 порций)
Творог - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу
Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

Как приготовить сырники из творога с изюмом:

Изюм хорошо промыть, обсушить.
Творог выложить в миску.
Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо.
Все хорошо перемешать. Добавить изюм.
Еще раз хорошо перемешать.
Сформировать сырники руками (толщина - примерно 1 см), обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).
Сырники из творога с изюмом готовы.
Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 - 20:01 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Просто и вкусно - блюда из фарша мясного рецепты с фото.
Изображение

Вместо привычных котлет иногда готовлю вот такие симпатичные гнезда из фарша. В данном рецепте можно использовать целые яйца, но я добавляю в гнезда только желтки.

Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной - 500 г
Яичные желтки - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль
Перец
Зелень для украшения

Репчатый лук почистить, порезать кубиком и добавить в фарш.
Сыр измельчить на терке и тоже добавить в фарш.
Хорошо вымешать.
Из фарша сформировать гнезда и выложить их на промасленный и застеленный фольгой противень.
В каждое мясное гнездо положить по одному желтку. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Важно не пережарить гнезда, чтобы из фарша не вышел весь сок, иначе готовые гнезда получатся сухими.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 - 23:34 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Как готовить рецепт солянки с колбасой.
Изображение

Солянка - символ русской кухни, а рецептов сколько разных... Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.
Продукты (на 6 порций)
Колбаса полукопченая - 300 г
Салями - 300 г
или копченое мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сало - 50-70 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2,5 л

Как приготовить солянку с колбасой:

Вскипятить с лавровым листом 2,5 л воды.
Тем временем нарезать маленькими кубиками (1х1 см) два вида колбасы. У меня полукопченая и салями.
Когда вода вскипит, выложить колбасу.
Картофель очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
А затем выложить картофель в кипящий бульон с копченостями. Варить около 15 минут.
Пока картофель варится, взять маринованные огурцы и нарезать маленькими кубиками.
Нарезать сало маленькими кубиками.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками или полукольцами.
Разогреть сковороду, выложить сало.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить лук. Обжаривать все вместе, помешивая, до золотистого цвета лука (2 минуты).
Добавить томатную пасту.
Перемешать. Затем добавить в сковороду 50-70 г бульона, в котором варится картофель, и копчености, перемешать.
Очистить и нарезать мелко чеснок.
Выложить в сковороду, перемешать.
Добавить нарезанные маринованные огурцы.
Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.
Вылить поджарку в бульон, посолить и поперчить, перемешать и варить солянку с колбасой на слабом огне 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.
Солянка с колбасой готова. Подавать, добавив в каждую тарелку половинку дольки лимона.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 - 11:58 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Моя вкусняшка - куриные грудки.
Изображение

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 - 20:36 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Печем вместе рецепт блинов на воде.
Изображение

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.



В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 - 16:56 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Мне нравится окрошка рецепт.
Окрошка с колбасой
Изображение
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 - 13:38 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Любимый ужин - салат цезарь с курицей и сухариками.
Салат «Цезарь» простой
Изображение
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)


Куриное филе, нарезанное и обжаренное на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Готовые сухарики на противне в духовке.
Заправка для салата: чеснок, соль, перец, горчица, оливковое масло, лимонный сок.
Листья салата предпочтительнее рвать руками, чем резать ножом.
Жареные ломтики курицы можно нарезать полосками.
С яркими помидорами и разрезанными на дольки яйцами салат красивее. И вкуснее.
Твердый сыр натереть на средней или на мелкой терке.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 - 16:07 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 - 18:29
Сообщения: 1082
Фото: 2
Спасибо, Галка! Периодически штудирую Ваши рецепты , стараюсь ничего не упустить, и всегда очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 - 18:05 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Как приготовить бефстроганов из говядины.
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Изображение
Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:

Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 - 13:05 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Вам предложу лаваш с начинками рецепты фото.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Изображение
Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.
Продукты
(на 5 порций)
Лаваш армянский, тонкий - 2 шт.
Колбаса варено-копченая - 200 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Сыр твердый - 200 г
Сыр плавленый («Янтарный») - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для жареного лаваша с колбасой, грибами и сыром.
Колбасу порезать соломкой.
Грибы порезать мелким кубиком.
Сметану смешать с плавленым сыром.
Лаваш смазать сметанно-сырной массой.
Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.
Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 - 11:09 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Очень вкусный рецепт холодца.
Мясной холодец
Изображение
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 - 17:12 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Очень вкусный заливной пирог с капустой.
Пирог со свежей капустой
Изображение
Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г + для смазывания формы
Мука - примерно 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кг
Сливки жирные (или сливочное масло) - 50 г
Масло растительное для жарки - 20 мл
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для капустного пирога.
Как приготовить пирог со свежей капустой:

Капусту мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки (или сливочное масло) и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
Растопить маргарин "Щедрое лето", влить в тесто, перемешать.
Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны.
Форму смазать маргарином, присыпать мукой.
Выложить половину теста в форму.
Сверху на тесто выложить капустную начинку.
Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут.
Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки.
Подать пирог с капустой к вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 - 15:45 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Для вас - муравейник рецепт с фото.
Муравейник
Изображение
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 - 17:35 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Еще в тему - салаты с киви рецепты с фото.
Фруктовый салат
Изображение
Фруктовый салат – рецепт очень кстати именно в весенний период, когда не хватает витаминов.
Продукты
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат:

Яблоко, банан и киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сложить все в миску, перемешать и заправить сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 - 19:20 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 - 18:29
Сообщения: 1082
Фото: 2
Galka писал(а):
Яблоко, банан и киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

А я режу еще и грушу, апельсин, грейп, хурму, которая у меня с осени в морозилке, еще открываю банку с черникой в соку, и тоже туда. Или с другой ягодой. Все что есть фруктовое, все и кладу. И правда, очень вкусно. А к Галке хочется на учебу летом.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 - 18:29 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Очень вкусный рецепт пирога зебра.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Изображение
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 - 12:58 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 287
Вам на заметку оливье рецепт классический.
Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками
Изображение
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB