Форум Конаковского района
http://forum.konakovo.org/

Рецепты!!
http://forum.konakovo.org/viewtopic.php?f=30&t=2827
Страница 9 из 9

Автор:  Nina Larina [ Вт ноя 12, 2019 - 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

Вкусные получились ленивые голубцы рецепт с фото пошагово оказался очень кстати.

Автор:  Nina Larina [ Вс дек 01, 2019 - 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

Предлагаю вкусные и сочные тефтели в томатном соусе.
Изображение
Понадобится:
мясной фарш - 0,5 кг.
томатная паста, соус или кетчуп - 4-5 ст.л.
сметана - 4-5 ст.л.
куриное яйцо - 12 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
репчатый лук - 2-3 головки
мука
вода - 1-1,5 ст.
соль
перец

Приготовление:
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.
Тефтельки получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.

Автор:  Galka [ Пн фев 10, 2020 - 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

Это вкусно - оливье рецепт классический.
Салат Оливье
Изображение
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Автор:  Galka [ Пт фев 28, 2020 - 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

Это вкусно - торт муравейник рецепт.
Муравейник
Изображение
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!

Автор:  Galka [ Пн апр 06, 2020 - 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

А вот моя любимая карбонара
Паста карбонара (классический рецепт)
Изображение
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!

Автор:  Nina Larina [ Пт июл 03, 2020 - 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

Рецепт для жаркого летнего дня - окрошка рецепт классическая с колбасой.
Изображение
Понадобится:

Квас хлебный - 1-1,5 л
Вареная колбаса - 200 г
Картофель - 3 шт
Яйца - 3 шт
Свежий огурец - 2-3 шт
Редис - 5-6 шт
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Сметана - 4-5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
В миску нарезать кубиками яйца и картофель.
Добавить кубиками нарезанную колбасу.
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
Посолить и заправить сметаной.
Добавить к вас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
Подавать к столу с хреном.

Автор:  Nina Larina [ Пн июл 20, 2020 - 7:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

Люблю такой быстрый перекус - лаваш с начинкой, причем вкусно получается и с мясом, и с рыбой и просто с сыром и зеленью.

Автор:  Nina Larina [ Вт авг 04, 2020 - 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты!!

Спасибо, что напомнили про такое отличное блюдо, как бефстроганов рецепт забираю на пробу. Говядина есть, а на гарнир тоже что-то придумаю.

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/