Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вт ноя 24, 2020 - 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 17:41 
Не в сети
Минный тральщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 - 23:33
Сообщения: 254
Фото: 1
Откуда: Весьегонск, Центр. Zelenograd
Да то же что и мы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А чего, больше ни кто рецептиков не хочет добавить?

_________________
Молога лучшая река России


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 17:50 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
А я раньше делал яичницу из ...дцати ингридиентов.
Просто берется сковорода, льется масло подсолнечное, и на нее ложится: сало, колбаса, сыр, лук, помидоры, болгарский перец, соленые огурцы, редиска, оливки... еще чего-нибудь, чего в холодильнике завалялось, главное, мелко нарезаное. Потом бьется 4 яйца, главное, чтоб глазки были целыми, солится-перчится, поливается сверху майонезом и кетчупом, посыпается смесью зеленого лука, пертушки, укропа, обязательно чеснока и чего еще там будет из зелени, и, как прихватится, огонь выключать и крышкой сверху. Минут 5 пусть постоит - и можно фкуснажрать... желательно , чтобы при этом был графинчик своего прохладного самогона, настоенного на дубовой коре и душистом горошке.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 17:56 
Не в сети
Cтойкий оловянный солдатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 - 10:31
Сообщения: 4755
Оригинальное блюдо, слабый пол до этого, наверное, бы никогда не додумался, не в обиду им! Надо попробовать!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 17:56 
Не в сети
Минный тральщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 - 23:33
Сообщения: 254
Фото: 1
Откуда: Весьегонск, Центр. Zelenograd
maxx писал(а):
Минут 5 пусть постоит - и можно фкуснажрать... желательно , чтобы при этом был графинчик своего прохладного самогона, настоенного на дубовой коре и душистом горошке.

Нафиг самогон. Лучше собственную клюквенную на водочке.

_________________
Молога лучшая река России


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 18:02 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Цитата:
Нафиг самогон. Лучше собственную клюквенную на водочке.

На вкус и цвет... простую вотку не люблю. Нет в ней, как писал Ерофеев, "...ничего, кроме томления духа и суеты." А выгнать свой напиток и грамотно его настоять, так, чтобы вискарь и коньяк отдыхали - это дело! А какая в нем энергетика!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 18:07 
Не в сети
Минный тральщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 - 23:33
Сообщения: 254
Фото: 1
Откуда: Весьегонск, Центр. Zelenograd
Так ведь ручная работа! Сколь сил надо вложить в этот рецепт. Сначало в болото сходить, на карачках клюкву собрать, поди еще ее с болота вытащи до машины. Потом енто дело все замутить в правильной пропорции. О работы скока. Да потом еще 3 месяца жди пока настоится.

_________________
Молога лучшая река России


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 18:10 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Но алкогольная-то составляющая - промышленного производства! И это неверно!
Нужно самому затворить брагу, дней 10-12 над ней медитировать, после 5-го дня обязательно раза три в день снимать пробу, как выбродит - грамотно выгнать на аппарате своей конструкции, и грамотно настоять с месяцок, подобрав ингридиенты!
А ты говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 18:15 
Не в сети
Cтойкий оловянный солдатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 - 10:31
Сообщения: 4755
maxx писал(а):
Нужно самому затворить брагу

Помню, как то затворили брагу, и как-то все не так пошло, видимо был нарушен технологический процесс... кухню потом неделю отмывали, потолок белить пришлось!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 19:49 
Не в сети
Минный тральщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 - 23:33
Сообщения: 254
Фото: 1
Откуда: Весьегонск, Центр. Zelenograd
Нет уж увольте, я буду использовать только промышленный спирт или водку из спирта Люкс.
Запах самогона ни куда не денешь.
А вообще то считаю и выношу на обсуждение форумчан.
1. Объявить конкурс на самый вкусный рецепт.
2. Обявить конкурс на самый распрастранненый рецепт
3. Объявить конкурс на самый экзотичный рецепт
4. Объявить конкурс на самый супер пупер рецепт.
5. Провести голосование в последний месяц. Выбрать победителя голосованием простого большенства.

пы. сы. Дополняйте или вносите изменения.

_________________
Молога лучшая река России


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 20:07 
Не в сети
Cтойкий оловянный солдатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 - 10:31
Сообщения: 4755
saygon3 писал(а):
1. Объявить конкурс на самый вкусный рецепт.
Вопрос спорный, некоторым и соленая селедка в жаренном виде нравится.
saygon3 писал(а):
2. Обявить конкурс на самый распрастранненый рецепт
Ну таких навалом, к примеру обыденная яичница.
saygon3 писал(а):
3. Объявить конкурс на самый экзотичный рецепт
Вот это, наверное, прокатит, тем паче экзотических продуктов теперь навалом, в КОПЕЙКУ далеко ходить не надо.
saygon3 писал(а):
4. Объявить конкурс на самый супер пупер рецепт.
Поддерживаю, можно потом его испытать в последний день года, выжившие расскажут, каков он.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 20:59 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
А что такое супер-пупер рецепт? Каковы критерии?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 - 23:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 - 13:18
Сообщения: 15
Фото: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Рецепт №1:

Салат "Нежный"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1-й слой - отварная куриная грудка
2-й слой - соленые/маринованные огурцы
3-й слой - яйца
КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ
4-й слой чернослив (предварительно подержать его в кипятке минут 20)
и сверху посыпать измельченными грецкими орехами!

Делается довольно быстро и по вкусу прикольный и нежный!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецепт №2:

Рулет

Понадобится тоненький лаваш (3 штуки), вобщем можно в него заворачивать кому что нравится, я например делаю так:
1-й лаваш - крабовые палочки перемешанные с майонезом
накрывается 2-м лавашом
2-й лаваш - сыр с майонезом или яйца с майонезом
накрывается 3-м лавашом
3-й лаваш - зелень (укропчик например)
все заворачивается в рулет, в холодильник не надолго и затем режется на кусочки!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 - 10:27 
Не в сети
Минный тральщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 - 23:33
Сообщения: 254
Фото: 1
Откуда: Весьегонск, Центр. Zelenograd
Jasmin писал(а):

Рецепт №2:

Рулет

Понадобится тоненький лаваш (3 штуки), вобщем можно в него заворачивать кому что нравится, я например делаю так:
1-й лаваш - крабовые палочки перемешанные с майонезом
накрывается 2-м лавашом
2-й лаваш - сыр с майонезом или яйца с майонезом
накрывается 3-м лавашом
3-й лаваш - зелень (укропчик например)
все заворачивается в рулет, в холодильник не надолго и затем режется на кусочки!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1
Возьму на заметку. По этому рецепту начинка может быть любой. А вместо лаваша можно блины использовать.

_________________
Молога лучшая река России


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 - 12:07 
Не в сети
Cтойкий оловянный солдатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 - 10:31
Сообщения: 4755
Рецепт №3:

Блинчики с творогом:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-молоко 0,75 литра, можно чуть прокисшее, но не простоквашу;
-теплая вода 0,25 литра;
- просеянная мука;
-соль по вкусу;
-столовая ложка сахарного песка;
- яйцо - добавляем отдельно желток, отдельно белок, который нужно чуть-чуть взбить;
-питьевой соды четверть чайной ложки, погасить уксусом или раствором лимонной кислоты;
- три столовых ложки растительного масла, это для того, чтобы жарить без оного;
консистенция всего этого, должна быть вида - жидкой сметаны, чем жиже, тем тоньше получаться блины, но и, конечно, чтоб все это было без комочков.

Начинка:
- Творог 0,5 кг; 2 яйца; 2 столовых ложки сахарного песка.

В Блинчики кладем начинку, заворачиваем, кто, как умеет, желательно, чтобы получился аккуратненький конвертик, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки, вкус изумительный.
Записано со слов бескорыстного владельца рецепта.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 16:12 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 - 10:33
Сообщения: 355
Предлагаю пиццу по-россейски:
простое дрожжевое тесто - только мука, соль, вода и дрожжи - распределить по намасленному противню намасленными руками. Тесто намазать хорошей томатной пастой, можно ещё и майонезом, посыпать репчатым луком, выложить мясной фарш (ну или колбасу), резанные помидоры, побольше тёртого сыра сверху и - в духовку! При 200 градусах минут на 35-40. Несмотря на лук такая пицца нравится даже маленьким детям. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 20:59 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Клева!
Предлагаю взять уйму перезревших помидоров, нарезать их, нарезать в них лука репчатого, колбасы там, мяса, сала, что под рукой будет, сырку обязательно... и запечь, полив слегка кетчупом и майонезом. Сверху посыпать зеленью и чесноком. Ну и все, естественно потушить на растительном масле под крышкой минут 20... потом с час не жрать (можно пока сходить за воткой). А уж, когда все будет на местах... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 22:47 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 - 10:33
Сообщения: 355
maxx, ну насмешил! А почему час есть нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 22:50 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Ну... пока за воткой... пока настоится... пока подостынет... да что ж тут непонятного? :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 23:00 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 - 10:33
Сообщения: 355
Да понятно, конечно... просто развеселил... спасибо! Смеюсь, не могу остановиться, надо по делу в инете полазить, а я сижу и хихикаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 - 23:04 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Я уже давно на дело забил. Один фиг вотка уже кончилась... спать пора... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB