Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт сен 20, 2018 - 8:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 - 0:51 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Отличная тема - салаты с кальмарами.
Изображение

Хочу предложить любимейший салат из таких морепродуктов, как кальмары и крабовые палочки. Полезный и вкусный салат, от которого получите истинное удовольствие.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 2 тушки
Крабовые палочки - 1 небольшая упаковка
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень укропа - 1/2 пучка
Перец молотый черный - щепотка
Соль - по вкусу
Майонез лёгкий 30% (или сметана) - по вкусу

Для этого чудесного салатика нам понадобятся: кальмары, крабовые палочки, куриные яйца, укроп, лёгкий майонез или сметана.
Тушки кальмаров вымываем. Затем вычищаем и выбрасываем внутренности. Снова вымываем кальмаров. Кидаем их в кипящую подсоленную воду, в которой будем варить кальмары. Засекаем время. Кальмары не должны долго вариться, не более 3-4 минут. Затем, достав кальмаров шумовкой из кастрюли, опускаем их в посуду с холодной водой.
С остывших кальмаров счищаем плёночку. Затем нарезаем кальмары на тонкие кольца и полукольца.
Яйца вымываем, отвариваем вкрутую. Это займёт у нас 10 минут.
Отваренные яйца нарезаем соломкой.
Крабовые палочки очищаем от упаковочной плёнки.
Нарезаем крабовые палочки брусочками или кружочками (как кому больше нравится).
Нарезаем вымытую зелень укропа.
Смешиваем нарезанные кальмары, крабовые палочки, яйца, укроп, добавляем соль по вкусу и перец. Заправляем салат лёгким майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану или сметану с майонезом.
Салат украшаем зеленью и любыми морепродуктами. Таким вкусным салатом можно порадовать близких на ужин или поставить салат на праздничный стол.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 - 12:38 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Похвастаюсь - куриное филе рецепты.

Изображение

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.
Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло

Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 - 16:30 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Мой любимый рецепт буженины.
Изображение

Сочная буженинка.
Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Ингредиенты:
свинина без костей
1 кусочек

морковь средняя
1 шт.

чеснок (мелкий)
1 головка

смесь соли и перца
сколько уйдет

мука
сколько уйдет

вода
сколько уйдет

Вот все, что нам нужно! Мясо промыть, обсушить, срезать лишний жир. Морковь нарезать соломкой средней толщины, зубчики чеснока почистить.
Далее, тонким ножом (я использовала нож для томатов, лезвие тонкое и длинное) делаем прорези. Тут уж как вам удобно и какой "узор" вы хотите получить на готовом мясе. Я прорезаю поперек для моркови и сверху вниз для чеснока.
Теперь берем наши овощи и "фаршируем" ими мясо. Хочу посоветовать: для того, чтобы мясо было равномерно просолено, прежде чем просовывать овощи в отверстия - засыпьте в сами отверстия немного соли и перца, а уже потом зубчик чеснока или полоску моркови.
В конце процесса мясо может напоминать ежика, и если вас это смущает - срежьте лишнее.
Теперь тесто. Во первых, именно тесто в процессе готовки впитает в себя лишний жир, а нелишний удержит. Таким образом, мясо будет сочное, а не сухое или жирное. Во вторых, в фольге, в бумаге, или вообще без ничего, вы получите просто печеный кусок мяса, вкус будет совершенно не такой, как в тесте.
Ну и, собственно, тесто. Просто мука и вода. Не нужно соли, сахара, дрожжей и т.д. Только это. Тесто должно быть эластичное, пусть даже липкое, это не страшно. Мясо натираем солью и перцем сверху и укладываем на раскатанное тесто.
Заворачиваем. Тут все не так просто, как кажется. Вооружитесь чашечкой воды, чтобы макать руки и заклеивать швы.
Вот такую лялечку мы получаем.
Укладываем в смазанную маслом форму.
Теперь вы можете поставить это на пару часов в холодильник. Это не обязательно, не всем нравится более ярко выраженный вкус чеснока или моркови. Но если вы не против - маринуйте!

Духовочку прогреваем на 180 градусов. Формочку с мясом устанавливаем в середине. Еще раз проверьте, чтобы "швы" не разошлись. Если все в порядке - закрываем дверцу на 2 часа и 30 минут. Вам не нужно ничего переворачивать, крутить и т.д. Мясо не сгорит и не испортится.
По истечении времени можно приоткрыть духовку и, как минимум, дать мясу остыть, а лучше оставить так на ночь. Внимание: горячее мясо крошится, его сложно порезать, поэтому лучше подождать.
Вот и все! Буженина готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 - 12:01 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Очень люблю салаты из курицы рецепты с фото.
Изображение

В нашей семье ни один праздник не обходится без этого вкусного салата из курицы - уж очень всем он нравится.))))
Продукты
Отварное куриное мясо (филе курицы)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
Соль
Чеснок - 5-7 зубчиков
Майонез

Как приготовить салат из курицы:
1. Готовим омлет. Для этого смешиваем 2 яйца, 2 ст. л. крахмала и 2 щепотки соли.
Из полученной массы выпекаем блины.
Полученные блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем мелко вдоль (как бы лапшой).
2. Куриное мясо мелко порезать, смешать с блинной лапшой, выдавить 5-7 зубчиков чеснока. Салат с омлетом и курицей заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 - 23:16 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Готовим на обед - говядина рецепты.
Изображение

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Продукты
Мясо (любое нежирное, я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) - 600 г
Специи (соль и перец - по вкусу)
Горчица (русская, острая) - 1 ст. л.
Огурец соленый (средний) - 3 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол (от огурцов) - 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-деревенски:
1. Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. растительного масла.
2. Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.
3. Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.
4. Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым - то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука".
Выкладываем лук поверх мяса.
5. Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом.
Выливаем эту заливку на мясо равномерно.
6. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час.
7. За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности.
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!
Подавать мясо по-деревенски, безусловно, нужно в сковороде.
Кусочки мяса спекаются в единый "пирог" - так что при подаче мясо по-деревенски можно резать как запеканку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 - 23:12 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
По заветам Алоизия, и борясь с ними, вернусь после поста к опробованной новой радости - крем-брюле с солью!

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2016 - 15:17 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Любите гренки? Вот чесночный хлеб рецепт.

Гренки с чесноком

Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками (или кубиками), обжарить на растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Можно посыпать зеленью. Рекомендуется подавать к борщу.

Продукты
хлеб ржаной 0.4 буханки
чеснок 1-3 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 - 8:38 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Galka писал(а):
Любите гренки?


... не надо класть в салаты гренки
они царапают лицо...

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 - 8:43 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Galka писал(а):
Мой любимый рецепт буженины.
Изображение

Проблема этого рецепта только в том, что тесто всё равно прорывается в одном-двух местах и надо быть готовым, что поддон немного пригорит... Чего только не делал... и тесто круче замешивал и с температурным режимом играл... но это пожалуй единственный минус данного рецепта.

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 - 20:43 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Я очень люблю свекольник холодный рецепт.
Изображение

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!
Продукты (на 8 порций)
свекла 450 г
сметана 150 г
яйца отварные (белок) 4 шт.
огурцы свежие 300 г
салат листовой 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5-1 ч. ложка
сок лимона 2-4 ч. ложки
или лимонная кислота 0.5-1 ч. ложка
Свекольник, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и легким.

Для приготовления холодного свекольника необходимо взять белки сваренных вкрутую яиц, свеклу, зеленый лук, листья салата, огурцы, петрушку, укроп, сметану, лимонный сок, соль и сахар.
Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут. Совет: свеклу лучше не отваривать в эмалированной кастрюле, иначе посуда окрасится в красный цвет.
Пока варится свекла, яичные белки нарезать мелкими кубиками.
Огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Петрушку порубить на части произвольного размера.
Листья салата нашинковать.
Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду.
Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли.
Должно получится 1,5 литра отвара. Если же меньше, то добавить воду до нужного объема. Поставить отвар охлаждаться.
Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю с овощами сметану и снова хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.
Подавать свекольник холодный в порционных тарелках. При необходимости добавить сметану в каждую тарелку.
Очень вкусно есть холодный свекольник вприкуску (вместо хлеба) с теплой картошкой, сваренной целиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 - 20:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 - 17:27
Сообщения: 6
Откуда: UnknowCity
Вооот! Свекольник! Хочууу))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 - 13:27 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Обожаю рецепты пирогов.
Изображение

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 - 14:06 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Ну очень вкусная закуска - кольца кальмара в кляре.
Изображение

Кальмары в кляре
6 порций
Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Продукты (на 6 порций)
кальмары свежие 750 г
масло растительное 200 мл
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. ложки
молоко 200 мл
Для соуса:
базилик зелень 2 пучка
кинза 1 пучок
орех кедровый 150 г
масло оливковое 100 мл
Для фритюра:
масло растительное рафинированное 2-3 стакана

Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.
Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 - 14:26 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
На обед предложу холодник (он же свекольник).

Изображение

Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты (на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка

Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 - 17:43 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Праздничное блюдо - утка по пекински.
Изображение

Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

Продукты (на 7 порций)
утка 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый темный 3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 - 14:41 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Это для вас - салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Изображение

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)


Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 - 10:26 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Очень простой но вкусный салат из огурцов
Салат из огурцов
Изображение
Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Укроп - 50 г
Уксус 9% - 140 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить салат из огурцов на зиму:
1. Огурцы вымыть и порезать кружочками.
2. Лук порезать кольцами, измельчить укроп.
3. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.
4. Поставить на огонь и варить 3-5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. Не переваривать.
5. Разложить салат из огурцов в стерильные банки и закатать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 - 13:20 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Часто готовлю простые рецепты салатов.
Изображение

С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
Продукты (на 4 порции)
Капуста - 300-400 г
Колбаса копченая - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 3 веточки (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление салата "Нежность":
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу нашинковать соломкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
Капусту посолить, перетереть руками.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
Вымыть, мелко нарезать петрушку.
Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Готовый салат украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 - 19:31 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Это вкусно - как приготовить кальмары.
Изображение

Один из самых простых способов приготовления кальмаров - кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Продукты (на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить продукты по рецепту кальмаров в сметане с чесноком.
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:

Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 - 12:19 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Я обожаю чатни из слив рецепт.

В средней кастрюльке вскипятите стакан воды, опустите в нее 5 крупных или 10 средних томатов на 1—2 мин. Затем томаты очистите от кожицы и семечек. Для удобства разрежьте томаты на половинки. Подготовленные томаты выкладываем в кастрюльку, туда же добавляем 20 г чеснока, выдавленного с помощью чесноковыжималки, 100 г слив, очищенных от косточек, 10 г красного острого перца, 180 г сахара и 12 г (2 ч. л. с горкой) соли. Все перемешайте, залейте стаканом 3 %-го уксуса и тушите под крышкой примерно 20 мин. Готовность определяйте пробой. Соус готовьте на средней или низкой мощности.

Продукты (на 2 порции)
вода 200 мл
помидоры 10 шт.
чеснок 20 г
слива 100 г
перец красный 10 г
сахар 180 г
соль 12 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB