Форум Конаковского района
http://forum.konakovo.org/

Рецепты!!
http://forum.konakovo.org/viewtopic.php?f=30&t=2827
Страница 1 из 9

Автор:  Galka [ Вс июл 06, 2008 - 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты!!

Давайте делится вкусными рецептами??
Салат из курицы с ананасом и грибами.


Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Спаржу и ананас отцедить от жидкости и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, при необходимости — подсолить и хорошо перемешать. Выложить в салатник и подать.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=194

Автор:  Гость [ Ср июл 09, 2008 - 9:00 ]
Заголовок сообщения: 

Galka:)
Я думаю, что со временем эта тема вполне может развиться. На многих форумах, как правило, есть подобные темы для любителей кулинарии. :)

А Вы сами из Конакова или что связывает Вас с Конаковом?

P.S. Маленький, но приятный, ОФФ - с днём рождения Вас! :) Всего самого наилучшего в жизни! :)

Автор:  Leonid [ Ср июл 09, 2008 - 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Раньше я собирал рецепты, а сейчас я их уничтожаю. Еда должна быть несолёной, много зелени, поменьше всего вкусного и побольше всякой гадости. Организм, чтобы выжить, будет принимать эту дрянь,
зато не поправишься и умрёшь худым.

Автор:  Igor [ Сб июл 12, 2008 - 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

Самый полезное блюдо сейчас это окрошка, зелени там много, соли можно поменьше, присутствует наш национальный продукт квас. Ну и для здоровья полезно. А как его умела делать моя бабушка, м-м-м-м., к сожаленью рецепт утерян, пробовали делать по рецептам из кулинарных книг, Интернета, но не-то, чего-то не хватает, может, кто поделится своим опытом приготовления - этого патриотичного блюда!
Да еще здорово у нее получался суп, обычный картофельный суп, но что-то опять там такое было, какой-то неуловимый вкус, тоже, как понимаете, утерян, так, что пока бабушки живы, записывайте, учитесь у них. Вот так!

Автор:  maxx [ Сб июл 12, 2008 - 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня в семье окрошку делают не только на квасе. Можно еще на минералке. И можно просто на воде с лимонной кислотой и солью. Скажу сразу - может, даже, и получше, чем на квасе. Ибо он все -таки, сладковат...

Автор:  Провинциалка [ Сб июл 12, 2008 - 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, я не могу...
Мужчины про рецепты разглагольствуют в открытую (не на кухне), тему в избранные добавлю буду отслеживать :Yahoo!:

А в окрошку и кефирчика можно вместо кваса :wink:

Автор:  maxx [ Сб июл 12, 2008 - 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Во! Еще айрана можно в окрошку! :Yahoo!:
А вот сейчас я приготовил себе бутерброд с колбасой. Как его делать, думаю, можно не объяснять. Вкусно и просто. И нефиг тут заморачиваться. :crazy:

Автор:  Провинциалка [ Сб июл 12, 2008 - 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

...а про бутерброд пажалста поподдробнее: я ззаписсываю :D

Автор:  maxx [ Сб июл 12, 2008 - 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Да ладно... была бы колбаса... и записывать нечего... :D

Автор:  saygon3 [ Сб июл 12, 2008 - 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

maxx писал(а):
Да ладно... была бы колбаса... и записывать нечего... :D

Да ты настоящий гурман!
Делаем так! Открываем холодрильничекс. Достаемс колбасу двух трех видов, сырочку, масло сливочное. Нарезаем хлеб(черный или белый), нарезаем колбаску. На хлеб масло кладем, потом сыр на терке малость потрем и четок присыплем. С верху кабаску, сыр тонким ломтиком. Ставим усе в микрогрейку на 300-400ватт где то минуты на три. Усё господа, готова!! :wink:

Автор:  maxx [ Сб июл 12, 2008 - 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня купил электрик овен. Короче - духовку электрическую. Теперь гурманничать будет интереснее. На вечер буду мутить пиццу. Под это куплен литр кагора, но в ожиданиях вечера уже треть выпил... :)
А рецептов из-за жары пока в голову не приходит... :(

Автор:  saygon3 [ Сб июл 12, 2008 - 16:49 ]
Заголовок сообщения: 

Вай вай вай. Зачем кагор переводить зря. Берем мяска малость, желательно свининку, режим кусочками средними. Лучекс естестно нарезаем, чесночку, перчику, лаврушки, заливаем енто дело маноезом, добовляем кагорчику чуток (чуток енто не стаканище, а пару столовых ложек), и усе перемешиваем. Оставляем енто дело на пару часов. Далее греем духовку до 180градусов. выкладываем на протвинь и посыпаем сырком тертым. Ставим в духовку и ждемс. Кагор в енто время не употреблять. Достаемс мясо. Серверуемс стол. Кладем на стол огурцы помидорчики, зелень, мона по ходу дела и салатик замуть к столу. Ставим бокалы, зажигаем свечи. Достаем охлажденный кагор до +8гр. из холодильничка, приглашаем супругу или подругу (ну кому кого интереснее). Мона пить кагор с благородной закуской!

Автор:  maxx [ Сб июл 12, 2008 - 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Зачем кагор переводить зря.

Как это зря? Усе на пользу... :)
Цитата:
добовляем кагорчику чуток (чуток енто не стаканище, а пару столовых ложек)

Пару ложек оставлю, так и быть... :)
Цитата:
Кагор в енто время не употреблять.

Поздно уже...
Цитата:
Достаем охлажденный кагор до +8гр. из холодильничка

Вот-вот! Именно такой!
Цитата:
Мона пить кагор с благородной закуской!

Кагора в магазине хватит на всех!
В следующий раз - обязательно!
:)

Автор:  saygon3 [ Сб июл 12, 2008 - 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ну maxx.
Значитсо так.
Идем на речку, голосуем луюбой попутный водный транспорт до Весьегонска. Выходим в Малиновке( 2й Малиновский ручей - это не доходя до города 15 км). Распологаемся там на любом берегу (мне правый больше нравится). Разжигаем костер и делаем угли. Пока костер горит берем бредешок и на речку ведро под рыбу бери одно. Значитса пройдешси вдоль берега метров 10 не больше. Всю белую рыбу отпускай обратно в речку, она тебе не нужна. Берем только окунька. Далее, потрошим рыбу, но чешую не чистим. Все енто дело на 20 минут в ведро или другую посудину складываем, заливаем белым вином. НИ ЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ больше не надо. Потом рыбу на шампура и жарить на мангале как шашлык. Все готово! Чешуя после жарки сходит как кожура с колбасы. Вкус не описуемый.

Автор:  maxx [ Сб июл 12, 2008 - 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ох пля... круто...
Рецепт - кул!
Цитата:
голосуем луюбой попутный водный транспорт до Весьегонска

Думаю, самолет проще будет... :lol:

Автор:  saygon3 [ Сб июл 12, 2008 - 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и сие место
Изображение

Изображение

Автор:  Igor [ Сб июл 12, 2008 - 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

А бутерброд, который с колбасой и маслом называется Ленинградским, почему не знаю, но просветила меня в этом одна симпатичная дама, когда я служил в глухой сибирской тайге, и кроме масла ничего не видал, а тут с колбаской, да, это было, что-то, эх ностальгия!

Автор:  saygon3 [ Сб июл 12, 2008 - 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

maxx писал(а):
Ох пля... круто...
Рецепт - кул!
Цитата:
голосуем луюбой попутный водный транспорт до Весьегонска

Думаю, самолет проще будет... :lol:

Да ланно. Губернатор на выходных частенько грят в Малиновских ручьях тусуется. Вот пойдет мимо Конаково и голосуй! :Yahoo!:

Автор:  maxx [ Сб июл 12, 2008 - 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

Точно. Визуально меня Дмитрий Вадимович знать должен. Ибо снимал его раз двести... Заодно выцыганю у него пару рецептов кухни семьи Зелениных.

Автор:  Igor [ Сб июл 12, 2008 - 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Был я один раз на реке Тверца, бредешком, конечно прошли по бережку, ничего не поймали, пришлось ужинать килькой в томате, и еще ночью замерз, апрель был, даже еще местами снег лежал, пока греешь один бог, другой замерзал, но самое плохое это то, что лучший друг, оказывается, храпел, и делал это с таким богатырским рыком, что даже сам иногда в ужасе от этого просыпался. Правда, днем я отоспался, но сами понимаете, проспал все на свете, в том числе и то, что было поймано несколько здоровенных щук. В общем, та рыбалка для меня не удалась.
maxx писал(а):
пару рецептов кухни семьи Зелениных.
Неплохо было бы знать, чем обедают особы приближенные ко двору.

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/