Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Ср сен 20, 2017 - 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 - 8:03 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 19, 2017 - 17:49
Сообщения: 11
В МакДональсе есть такие "вкусняшки". Дома делали так, куриную грудку реали на части см. 5х1х1 см, обволакивали в яйцо, потом сухари и жарили. Вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 - 12:22 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 228
Как сделать люля-кебаб рецепт.
Люля-кебаб дачный
Изображение
Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.
Продукты
(на 5 порций)
Говядина (без жира) - 0,5 кг
Свинина (шея) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу
Соль
Перец черный (лучше из мельницы)


Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.
1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. :)). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)
3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.
4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.
5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.
6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.
7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.
Очень хороший и простой салат (не помню название) - как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 - 21:56 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 228
Как сварить рецепт шурпа из баранины.
Шурпа
Изображение
Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина - 450 г
Вода - 2-2,5 л
Сало курдючное - 40 г
Картофель - 530 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 100 г
или томат-пюре - 40 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 2-3 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.

Продукты для шурпы из баранины перед вами.
Как приготовить шурпу из баранины:

Баранину помыть, нарезать кусочками.
Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).
Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец, соль и специи.
Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Шурпа из баранины готова.
При подаче шурпу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 - 19:07 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 228
Самые вкусные блюда из баранины.
Басма
Изображение
Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Продукты
Мясо любое (говядина, баранина, свинина) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 350 г
Капуста - 700 г
Чеснок - 1-2 головки
*
Необязательные:
Помидоры - 3-4 шт.
Баклажаны - 1-2 шт
Свекла - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Перец острый стручковый - 1-2 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
*
Соль
Зира
Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик)


Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусочками 3х3 см и укладываем на дно. Если куски с жиром - то жиром к стенкам. Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса: говяжий край и говяжья жирная грудинка. Я ее нарезал, чтобы на каждом куске был жир, и уложил ее в нижний слой жиром к стенкам, а край уже кубиками на грудинку выложил.
Солим мясо и обильно посыпаем зирой.
Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса.
Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим.
Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинками. Солим.
Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками (после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой.
От такого вида я чуть не захлебнулся слюной. :)))
На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан мы ее чуть перетрем с солью и зирой.
Напоследок покрываем весь набор цельными листьями капусты.
Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар, образующийся внутри посуды, не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик. :)
Теперь всю конструкцию :) отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму, доносящемуся из недр казана, убавляем огонь.
Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, я дал блюду постоять на 15 минут дольше.
По кухне разносился приятный аромат овощей и специй, что не давало покоя моим домашним. Пришлось снимать с плиты. :)
Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.
Со дна я начерпал крепкого и вкусного бульона. Он пошел, как первое блюдо. :)))

Выводы. Очень простое блюдо. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно! В следующий раз, когда буду его готовить, добавлю больше картошки. Она была невероятная!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 - 17:12 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 228
Люблю домашние пироги - шарлотка в мультиварке рецепт.
Шарлотка с яблоками (в мультиварке)
Изображение
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 500 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Корица (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г (для смазывания чаши мультиварки)

Для приготовления яблочной шарлотки сперва разбиваем в чашу/миску яйца, добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, блендером либо миксером.
Добавляем корицу и просеянную муку. Снова взбиваем до однородности.
Нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в приготовленное тесто и перемешиваем ложкой.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом
Выкладываем все в чашу мультиварки и разравниваем, если необходимо.
Чашу ставим в мультиварку и включаем на режим "выпечка" на 1 час.
Достаем яблочную шарлотку из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.
При желании можно украсить готовую шарлотку с яблоками сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 - 8:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 - 19:47
Сообщения: 2
Откуда: UnknowCity
Remoo, Конечно же вкуснее или я бы даже сказал полезнее домашняя еда. Только вот разные обстоятельства бывают в жизни, у меня вот к примеру на кухне ремонт, меняем плитку. К печке минимум как 1-2 дня просто не подберешься .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB