Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Сб июл 21, 2018 - 3:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 - 9:02 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Volnushka писал(а):
Kuzia1 писал(а):
Горох (нухат, если не ошибаюсь) и барбарис добавляют обычно в так называемый "праздничный", для гостей.

Плов никогда не готовила с нутом, а без барбариса - никогда! :)

Поверьте, я не красного словца ради, просто передаю слова своего учителя по пловоделанию и пловопоеданию - кстати тоже наука...

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 - 11:31 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 - 11:11
Сообщения: 1462
Фото: 16
Откуда: Конаково
Kuzia1 писал(а):
Поверьте, я не красного словца ради, просто передаю слова своего учителя по пловоделанию

Верю! Почему нет? :D
Kuzia1 писал(а):
пловопоеданию - кстати тоже наука...

Руками и только руками!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 - 12:07 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Volnushka писал(а):
Руками и только руками!

И первая горсть гостю.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 - 14:13 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Leonid писал(а):
Два рецепта, один отличный, от Galka, рассчитан на жителей не только крупных городов, но и Конаково, второй рецептом назвать трудно, обыкновенный выпендрёж человека плохо разбирающегося в кулинарии, готовить по этому рецепту вряд ли кто будет, все же понимают, где рецепт, а где понты.

Все же понимают, что Леонид троллит. На пустом месте в кулинарной теме умудрился совершить попытку развода говносрача. :D
Извините за оффтоп. :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 - 14:43 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
На пустом месте в кулинарной теме умудрился совершить попытку развода говносрача.

Обижаешь, попытка, это когда в ответ никакой реакции, а здесь всё получилось. Не только же Максу троллить. :D

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 - 15:26 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Leonid писал(а):
maxx писал(а):
На пустом месте в кулинарной теме умудрился совершить попытку развода говносрача.

Обижаешь, попытка, это когда в ответ никакой реакции, а здесь всё получилось. Не только же Максу троллить. :D

И то верно... :D Просто, в кулинарной теме... это настоящее мастерство! :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 - 16:49 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
это настоящее мастерство!

Спасибо! :D

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 - 16:17 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Когда потрошил ушастого конаковца для начинки этого пирога, конечно, думал о местных кукрыниксах. Вжик японский ножик, вжик!
Изображение
Проще не придумаешь: кролика сварить (минут 40-50), мясо снять и обжарить на нутряном кроличьем жиру, пожарить бекон (сыро- и варенокопченый), лучок и морковку. Мясо смешать с беконом и овощами, посыпать тимьяном и орегано, завернуть в слоеное тесто, помазать яйцом с сахаром и водой и в духовку на полчаса до румяности.
Очень вкусно.
А бульон прекрасно заправляется чем угодно - вот и суп.

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 - 16:54 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 - 13:45
Сообщения: 1720
Фото: 5
Откуда: Конаково
Ну тогда и я свой плов покажу, рецепт уже выкладывал )
Выложил еще и в фотоальбом )) там лучше получается фото )


Вложения:
pic.jpg
pic.jpg [ 450.79 КБ | Просмотров: 3232 ]


Последний раз редактировалось Дмитрий Ш. Ср янв 22, 2014 - 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 - 16:58 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
СУКИ!!!!!! (с)
Людям ещё до дома добираться!

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 - 17:08 
Не в сети
Инетдайвер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 - 22:05
Сообщения: 2288
Фото: 44
Откуда: Конаково
Блюдо "Змейка".
Ингридиенты:
Майонез
Перец чёрный (горошком) для украшения.


Изображение

_________________
Изображение
http://vk.com/konakovo_news - Конаково, в Конаково, о Конаково!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 - 20:34 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
klf писал(а):
Проще не придумаешь: кролика сварить (минут 40-50), мясо снять и обжарить на нутряном кроличьем жиру, пожарить бекон (сыро- и варенокопченый), лучок и морковку.

Рецепт от кукрыниксов.
Мясо баранина. Отделяешь мясо от костей, но на косточке мясо немного оставить. Из костей сварить бульон.
Мясо нарезать мелкими кусочками, как на самсу. Смещать с луком в пропорции 50на50. Поперчить и посолить по вкусу, можно добаить немного зиры.
Начинка для пирога готова. Для пирога годится, как дрожжевое тесто, так и слоёно-дрожжевое. Пирог смазать сверху яичным желтком. запекать в духовке минут 30.
К пирогу подать бульон в пиалах или чайных чашках.
Кто хочет испортить вкус пирога, может предварительно обжарить мясо с беконом и всякой другой хренью, сыром и прочими изысками. Чем больше напихаете, тем вкус хуже. И это серьёзно, вкуснее баранины, может быть только баранина, и забивать её вкус, даже самыми дорогими и дефицитными продуктами- не стоит.

Изображение

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 - 18:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 - 23:09
Сообщения: 13
Люблю просте рецепты. Сейчас фанатею от смузи. Готовится очень легко, получается вкусно и полезно. Главное, чтобы Блендер был хорошим :)

Мой любимый рецептик
Бананово-малиновый smoothie

1 спелый банан
1 ¼ чашки замороженной малины
½ чашки 1% молока
Заменитель сахара (по желанию)
Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 - 10:20 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 293
От меня вам на заметку нут рецепты.
Изображение

Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Вино сухое, белое — 0,5 стакана
Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г
Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г
Отвар овощной — 2/3 стакана
Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька
Соль
Черный молотый перец


1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.

2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.

3.Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.

4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 - 12:35 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 293
У меня посмотрите сибас рецепты.
Изображение

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.
Продукты (на 1 порцию)
Сибас - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 30 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 0,5 см
Карри - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Для "подушки":
Шампиньоны - 7 маленьких шт.
Лук - 30 г


Как приготовить сибас в томатном соусе:

1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку.

2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей - тонко наискосок, морковь - тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь.

3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты.

4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3.

5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5.

6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком.

Укладываем грибы на тарелку, сверху - рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 - 14:37 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
Итальянская рыбная похлебка :)

Ингредиенты

филе рыбное 1500 граммов
масло оливковое 90 миллилитров
кальмары 500 граммов
помидор 5 штук
каперсы 100 граммов
оливки 100 граммов
лук репчатый
чеснок
петрушка
перец
соль
изюм 100 граммов
Ошпаренные томаты чистим от семян и кожицы и крупно нарезаем. Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем нарезанные чеснок и лук. Через минуту добавляем помидоры и стакан воды. Варим 5 минут, после чего складываем в кастрюлю все остальные измельченные ингредиенты, кроме рыбы и кальмаров. Отвариваем овощи в течение 20 минут. Добавляем к ним нарезанные рыбу и кальмары. Доливаем 1,5 литра бульона или воды, накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить мелконарезанный острый перчик. Похлебка подается к столу в горячем виде. Вкусно :)

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 - 13:46 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Одомашненный фастфуд.

:D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 - 13:10 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
maxx писал(а):
Одомашненный фастфуд.

:D

Изображение

Очень аппетитно выглядит :D Даже захотелось это съесть))

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 - 18:38 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 293
Только домашняя еда, ни каких перекусов. Люблю баранина рецепты.
Изображение

Баранина (ягнятина) с картофелем

Мясо молодого барашка с пряностями и зеленью готовится сперва на плите, а затем тушится вместе с картошкой в духовке.

Продукты (на 8 порций)

Баранина молодая (ягнятина), нежирная — 700 г
Паприка — 3 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч. л.
Цедра 2 лимонов
Масло оливковое — 10 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Картофель мелкий — 1 кг
Зелень петрушки
Чеснок — 6 зубков
Тимьян свежий, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Розмарин свежий, мелко нарезанные листья — 1 ст. л.
Лимоны консервированные — 6 шт.
Соль
Перец черный молотый


1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Мясо нарежьте кубиками по 2 см. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Консервированные лимоны разрежьте на 4 части, мякоть выбросьте, оставьте только кожуру. Хорошо перемешайте кусочки мяса с паприкой, кайенским перцем и мелко натертой цедрой. Разогрейте 4 ст. л. масла в большой толстостенной посуде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 5 минут.

2.Добавьте картошку, готовьте 2 минуты, затем добавьте петрушку, чеснок, тимьян, розмарин, консервированные лимоны и оставшееся оливковое масло. Перемешайте, посолите, поперчите и накройте крышкой. Поместите в духовку и тушите, часто перемешивая, около 1 ½ часа.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 - 13:16 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
За домашнюю еду!
Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:
- 400г шампиньонов,
- 2 картошки,
- 100-200мл сливок,
- небольшая луковица,
- куриный бульон

Приготовление:
1. Отварить половину куриного филе в воде, филе вынуть. В бульон мелко порезать картофель.
2. Пока картофель варится, мелко порезать и пожарить лук, затем добавить грибы, хорошо прожарить, немного посолить, снять с огня и остудить. Затем взбить лук и грибы в блендере до состояния пюре.
3. Когда картошка сварилась, отлить большую часть бульона в другую посуду, чтобы получившееся после пюре не было слишком жидким.
4. Картошку с оставшимся бульоном потолочь в кастрюле, добавить пюре из грибов и лука. Перемешать, добавить сливки и, помешивая, прогреть на небольшом огне. Если суп вышел слишком густым, то добавить оставшийся бульон. И я добавляю много- много зелени)

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB