Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Пт янв 19, 2018 - 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 - 16:19 
Не в сети
Захожу частенько
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 - 13:02
Сообщения: 102
Откуда: Местный
Цитата:
Не отчаивайтесь, можно и нужно делиться
Ды стараюсь делиться иногда, но честно говоря не хочется лишний раз писать после некоторых комментов злых людей. Злых, даа, почитаешь комментарии и кажется что у этих людей от злобы кровь из зубов капает, если они кого не оскорбят или нагрубят. Ну ладно, простим опять же.
Цитата:
Кстати если добавить рубленой зелени и завернуть всё в тонкий лаваш
делал такое, класс!!! Молодец!!! Почему я делаю так как описал, ребенок мой старший больше уважает именно бутеры. Когда приходит ко мне, съедает все то что наготовлю. Ну и мы с женой, бывает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 - 16:24 
Не в сети
Захожу частенько
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 - 13:02
Сообщения: 102
Откуда: Местный
В лаваше мне нравиться немного другое блюдо. Оно понежней чтоли. Яйцо, майонез, сыр, майонез, колбаса вареная, майонез, зелень. Слоями и в лаваш. полежит час, два в холодильнике и резать и есть. Класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 - 14:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
Тоже вот против фастфудов.
Только когда за границу куда-то еду, то фастфуд там реальная альтернатива, так как цены на такие вещи у них не дорогие.
Но сама стараюсь употреблять только здоровую и натуральную еду.

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 - 10:00 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Часто делаю булочки домашние.
Изображение

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

Продукты
Мука - 2,5-3 стакана
Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие активные - 6 г (или свежие - 15 г)
Молоко - 275 мл

1. В большую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто.
3. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
4. Включить духовку. Пусть нагреется. Тесто обмять. Сформировать круглые булочки.
5. Смазать противень маслом. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга.
6. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
7. Смазать булочки молоком или яйцом.
8. Выпекать в духовке 20-30 минут на средней полке при 180 градусах до золотистого цвета. Кушать можно, как остынут.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 - 16:50 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Плетеные булочки домашние сладкие рецепт с фото
Изображение
Ингредиенты:
на две булки по фунту (454г) весом каждая
-500 г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
-0.5-1ч.л. соли
-15г прессованных дрожжей
-1/4 стак сахара (50г)
-3-6 ст.л. масла или маргарина
-2 яйца
-1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)

Способ приготовления:

Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.

Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.

Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева.
Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.
Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.
Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.
Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре
Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 - 18:34 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Предложу рецепт шелпеков по казахски.
Изображение

Шелпек – это лепешка, которую традиционно готовят казахи. Она может быть испечена из любого теста – слоеного, пресного или дрожжевого. Но особенно нежной и вкусной получается шелпек именно на кефирном замесе. Шелпек для казахов – это символ солнца. Именно поэтому такие лепешки часто пекутся по праздникам или во время торжественных мероприятий. Вернее, не пекутся, а жарятся, потому что готовятся шелпеки в глубокой сковороде, щедро политой маслом.

Из указанного набора продуктов получится 7 шелпеков, на приготовление которых нужно будет затратить примерно два часа, правда, полтора из них уйдет просто на “вызревание” теста.

Готовим тесто

Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Пшеничная мука обязательно просеивается, чтобы шелпеки были нежнее и вкуснее. Затем в нее вводятся остальные сыпучие ингредиенты, то есть сода, соль и сахарный песок. Всю смесь следует перемешать и сформировать из нее горку.

В середину горки выкладывается сметана. Кстати, можно взять и майонез, тогда вкус у лепешек будет более пикантный. Сыпучая смесь и сметана снова перемешиваются.

В последнюю очередь вводится кефир, который обязательно должен успеть прогреться до комнатной температуры. Он выливается в сыпучую смесь и тесто замешивается. Отличие такого теста для шелпеков от других видов в том, что оно должно быть мягким и эластичным, но при этом умеренно прилипать к рукам.

Готовое тесто кладется в миску, прикрывается сверху чистой салфеткой и оставляется в тепле на полтора часа.

Печем шелпеки

После полутора часов или в крайнем случае двух часов тесто будет полностью готово для дальнейшего использования. Сначала его нужно обмять, а затем разделить на семь одинаковых частей. После этого каждый кусочек раскатывается в лепешку, но она не делается очень тонкой. Идеальным размером станет диаметр круга примерно в 16 см.

В сковороду наливается масло и раскаляется. Оно должно почти покрывать шелпек. Однако жарятся лепешки на среднем по величине огне до готовности, то есть до появления аппетитной, румяной, хрустящей золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 - 12:12 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Конечно же домашняя еда, вот бризоль рецепт с фото.
Изображение

Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.

Продукты
яйца - 2 шт.
фарш - 120 г
соль, перец по вкусу
растительное масло

Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 - 19:03 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Только домашняя кухня. Люблю домашние пирожки в духовке.
Изображение

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Продукты
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г
1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.
3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.
4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.
5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто
6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.
9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 - 20:52 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Вам предложу свои баранина рецепты.
Изображение

Баранину можно приготовить очень просто, и в то же время вкусно. Достаточно приготовить правильный соус к баранине, в котором мясо будет тушиться.
Продукты (на 4 порции)
Бараньи голени - 4 шт. (120 г каждая)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
Красное сухое вино - 3/4 стакана
Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 1/4 стакана
Как приготовить баранину в томатном соусе:
1. Большую толстостенную кастрюлю (казанок) разогреть на сильном огне. Слегка сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом. Бараньи голени посыпать солью и перцем. Выложить голени в разогретую кастрюлю и готовить около 4 минут с каждой стороны. Выложить мясо из кастрюли.
2. Приготовить соус к баранине. В кастрюлю, в которой готовились голени выложить чеснок и жарить около 15 секунд. Налить вино и готовить еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю помидоры и готовить 2 минуты.
3. Снова положить баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 1 часа. Перевернуть голени на другую сторону и готовить баранину в томатном соусе еще около 1 часа, до мягкого состояния мяса.
4. Готовое баранье мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой, а кастрюлю оставить на плите и готовить еще около 10 минут, чтобы соус уварился (при этом необходимо снять почти весь жир с поверхности соуса). Снова положить голени в кастрюлю, готовить около 5 минут, затем посыпать петрушкой и можно подавать баранину в томатном соусе к столу (желательно с картофельным пюре).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 - 11:47 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
С хорошей бараниной у нас напряги... Ну, блин, даже фермерская, даже с Кавказа по вкусу сильно уступает новозеландской. И сырое мясо сам из-за границы не очень привезешь...
И вот этим каналом тоже сомневаюсь
Цитата:
Россияне могут заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников,

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... 1c6a72d120
.

А вот сыр буду покупать!

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 - 16:33 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Цитата:
по вкусу сильно уступает новозеландской

Неужели ее оттуда охлажденной везут? %)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 - 23:31 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
maxx писал(а):
Неужели ее оттуда охлажденной везут?

Везли. Да. Может, самолетом? Цена была недешевая, но не запредельная - где-то около 1,5тр за кг. Но теперь и смысла везти нет - будет стоить 3тр за кг, это почти не купят... Раньше Москва раскупала самолет в неделю, а сейчас оно протухнет просто...
Кстати, за 1.5 тр можно купить уже и нашу довольно неплохую баранину,она не так хороша, но в два раза гипотетически дешевле, а по вкусу уступает не так вопиюще. Импортозамещение в узких сегментах есть, но потенциал его ограничен премиальным сектором.

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 - 7:12 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Где вы такие цены берете? Вон, в "Халяле" нормальная баранина по 300-400. В "Кнакере" тоже хорошая, но это "Кнакер", там уже 400-600...))) А тут какие то тыщи... ужас. Денег девать некуда? :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 - 10:38 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
maxx писал(а):
Вон, в "Халяле" нормальная баранина по 300-400

Нормальная. Но и только.
Нет, тут пробовать надо. Разница существенная.
Впрочем, если варить - большой разницы не будет. Даже тушить. А вот жарить - очень большая разница...

Отечественная вот довольно неплохая. 1000р за котлетную часть http://EkoNaDom.ru/34.html
Но новозеландская все рано лучше была. До войны.

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 - 12:51 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Я сужу просто: если цена в несколько раз выше, то не может быть товар в несколько раз лучше, особенно, если то, что дешевле, устраивает. Исключение для тех вещей, аналогов которым нет. И то - пил английский St. Peter's, появился "Шмель" с василеостровским IPA - все, Англия забыта. Хотя, новозеландской баранины я не пробовал.... )))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 - 0:10 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
maxx писал(а):
Я сужу просто: если цена в несколько раз выше, то не может быть товар в несколько раз лучше, особенно, если то, что дешевле, устраивает. Исключение для тех вещей, аналогов которым нет. И то - пил английский St. Peter's, появился "Шмель" с василеостровским IPA - все, Англия забыта. Хотя, новозеландской баранины я не пробовал.... )))

Тут есть другой поход, вот в чем дело... Это, как в химии - в отношении химических реактивов есть градация чистоты. Есть просто вещество чистое, обозначаемое, как ч. Есть ч.д.а. - чистый для анализа, когда в 99% химреакций не проявляется ничего, кроме свойств этого вещества (смеси) Есть х.ч. = химически чистое, есть, наконец, особо чистое (о.ч), когда почти никакой примеси никаким методом не найдешь... Так вот, разница в цене ч. и о.ч. - может различаться в миллион раз...
Это я не к тому, что такой перфекционизм нужен и в еде, но мне кажется, что качество баранины от ч до ч.д.а. - ощутимая и важная штука, чтобы за это переплатить. Но = вопрос меры - втрое еще можно понять, но в семеро - уже трудно. Это я так чувствую, ага.
Так что, по баранине я с тобой пости согласен, на самом деле. Ну, кроме 1-2 трапез в год :wink:

Но по Шмелю, извини, никак. На мой вкус шмель этот как жвачка джусуфрут по отношению с реальным манго с бананом... Никакой это не эль вообще, ну. Тиньков - эль, я бы сказал - недоспелый немного банан не лучшего сорта. Но это - банан! А не парфюменизированный эрзац... Я прошу прощения, если неделикатен, но просто восстают рецепторы...

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 - 19:37 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
таки можно частникам. Ну, идем:
http://www.amazon.com/French-Cheeses-Co ... rds=cheese
Кого тогда наказал путька своим идиотским эмбарго? Леонидов, или еврофермеров, нарастивших за год продажи?

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 - 22:26 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Сделал отличный напиток. Вот рецепт: http://povar.ru/recipes/hrenovuha-8656.html
На мой вкус - лучший рецепт. Получается фантастическая хреновня (от слова хрен)!
Брал прям водку с их фотки - Пять озер, кстати, опробовано - из средних водок одна из самых приличных, хоть я и не пью лоупремиум в чистом виде.
От реальной БАЖЕСТВЕННОСТИ отличает только то, что основа - водка, а не самый правильный базис - чистый сахарный самогон с правильно отсеченными первачом и брандахлыстом.
Но, все рано, кайф! Этим нельзя, наверное, ужраться, но рюмка для согрева и аппетита лучше не придумаешь! Только, сразу скажу, это не женская штука.
Я бы вот что об этой грандиозной штуке сказал - там входит мед, поэтому можно вкус регулировать типом меда. Его хоть и столовая ложка на литр, но, учитывая бесконечное разнообразие меда, можно сильно играть вкусом, с учетом гениальной хреновой основы. Я просто тут поехал со спецом на медовую ярмарку и был просто сражен качественными медами сумасшедшего разнообразия! При этом - как в пиве, ей Богу -есть ароматизированный Шмель, есть честный простой Тинькофф, есть настоящие вещи, и немало - один чувашский фермер просто поразил уравновешенностью и глубиной...
Я делал из самого простого, но счестного деревенского цветочного (без лица, но натурального). Я думаю - гречишный будет к месту, ну и липовая классика тоже...

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 - 16:53 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Могу предложить рецепт бешбармак.
Изображение

Бешбармак

Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.

Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 - 9:34 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 255
Зачем нам заграничный фастфуд? Когда у нас всегда были пирожки, пироги, кулебяка рецепт, хворост, куличи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB