Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Ср ноя 20, 2019 - 8:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 16:25 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
Хорошо картошку жарить сложно) Брусочками и обсушить...

Вы меня удивили! Если картошку сложно, то что говорить об изысканных
блюдах. Картофель "фри", готовлю с детства.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 16:49 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Leonid писал(а):
Картофель "фри", готовлю с детства.

Сравнили...фри опустил в кипящий жир и все готово, равномерное воздействие тепла. И вредно кушать таким способом приготовленный-жира много.
А вот хорошими брусочками картофель нарезанный (а не как попало накрошенный) сложно пожарить равномерно (не поломав формы) и корочку чтобы приобрел.
Leonid писал(а):
что говорить об изысканных
блюдах

Изысканных? Смотря что иметь ввиду. Сколько в праздники ходила по гостям, вроде и выглядит все красиво и стол разнообразный...а вот вкусно готовит очень редко кто...Кто увлекается готовкой, тому дано чувство вкуса, сочетаемость продуктов, так что и рецепт не нужен - вот это здорово. А кто-то самозабвенно копается в накрученных "особыми" продуктами и специями рецептах травя свой желудок непривычной пищей.
Милая Мила писал(а):
Вон у меня сын под 2 метра, откуда?

Думаете от добавок :D Молодежь на всей гадости выращенная только подрастает.
В целом, зачем жаловаться на качество продуктов. Вперед- огородик-садик, зверюшки на забой и все будет ок.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 17:36 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
А вот хорошими брусочками картофель нарезанный (а не как попало накрошенный) сложно пожарить равномерно (не поломав формы) и корочку чтобы приобрел.

А что мешает? Здесь надо готовить сразу два блюда, пюре и фри, средняя часть, чтобы брусочки были одинаковыми, на фри, края на пюре. Режу на доске, стараюсь, чтобы бруски были одинаковыми, ну а жарить. Жарю в казане, в кипящем масле, масла- много. У того, кто экономит на масле, качественно фри-не получится и мешать надо чаще. А самое страшное, масло потом выливать, то есть выбрасывать, надо. А в Макдональдсе, я слышал, специальный жёлтый сорт картофеля применяется, а вот как дальше делают? Они же из полуфабриката приготавливают, там что то добавляется для длительного хранения?
Кстати картофель фри- не жирный, если у кого получается жирный, значит
плохо раскалили масло перед жаркой.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Последний раз редактировалось Leonid Чт янв 12, 2012 - 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 17:37 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 - 19:33
Сообщения: 1366
Фото: 15
KэCh писал(а):
В целом, зачем жаловаться на качество продуктов. Вперед- огородик-садик, зверюшки на забой и все будет ок.

Буду на пенсии, обязательно займусь, а зверушки на забой исключено.

_________________
Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость.

© Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 17:58 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
Изысканных? Смотря что иметь ввиду

Ну здесь ответов много. Мне нравятся лучшие блюда разных народов, приготовленные по их рецептам один к одному, например классический плов по Фергански, здесь не нужны рационализаторы, рецепт только один, или бешбармак по Казахски, или настоящий немецкий шницель, Чешский луковый суп, в специальной ёмкости из печёного теста, ну и так далее.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 18:04 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Было б из чего... а там сварим...)))Тоже мне... охуевшие нашлись.

Цитата:
А сейчас выбрали самую хреновую кухню в мире, американскую!

ОТ это точно!
Цитата:
Все эти" Гамбургеры", "Чизбургеры" "Биг Маки и т.д.-это вкусная и здоровая пища?

Это говно. Полное. Роллтон и то лучше.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 18:27 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 - 19:33
Сообщения: 1366
Фото: 15
Как все форумчане любят по...есть, как оживляется тема, когда речь заходит о еде. :P

_________________
Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость.

© Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 18:42 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Милая Мила писал(а):
Как все форумчане любят по...есть, как оживляется тема, когда речь заходит о еде.

Вкусно поесть. На самом деле, это катастрофа, это самоубийство, но ничего поделать не могу. С детства люблю готовить, а на пенсии, когда
свободного времени полно, остановиться просто не возможно. Хотя стараюсь свести это увлечение к минимуму.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 19:20 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 - 11:36
Сообщения: 2025
KэCh писал(а):
Пора женский пол на курсы кулинарные отправлять перед выдачей замуж

Истину глаголишь. Жене сказал, предложишь мне питаться полуфабрикатами, пожалеешь, так научилась готовить нормальную еду и теперь ей очень даже нравится и не напрягает совсем, главное уметь планировать своё время и рацион питания. :D
KэCh писал(а):
А вот хорошими брусочками картофель нарезанный (а не как попало накрошенный) сложно пожарить равномерно (не поломав формы) и корочку чтобы приобрел.

Такой картофан получается только на старых чугунных сковородах, новые даже самые дорогие в мусорку и надо контролировать огонь, поскольку мешать такой картофан надо всего раза три-четыре.
Leonid писал(а):
Мне нравятся лучшие блюда разных народов, приготовленные по их рецептам один к одному, например классический плов по Фергански

Шашлык, люля и особенно плов, блюда требующие исключительно мужскую руку, по другому вообще не то.
maxx писал(а):
жру холодную рисовую кашу из все по 36. охуенно вкусно!

Съешь из плесени кисель, чай не пробовал до сель, как вкусишь, так враз забудешь, про мирскую карусель. Скушай заячий помёт он едрёный он проймет, он на вкус целебней мёда, хоть по вкусу и не мёд (Л. Филатов) :D :lol: Полюби себя Махх и свой организм, а то так долго можно и не протянуть! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 19:31 
Не в сети
Неэлитный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 - 11:35
Сообщения: 9034
Фото: 184
Откуда: Аист принёс, напомните чтобы унёс!
Цитата:
Съешь из плесени кисель, чай не пробовал до сель, как вкусишь, так враз забудешь, про мирскую карусель. Скушай заячий помёт он едрёный он проймет, он на вкус целебней мёда, хоть по вкусу и не мёд (Л. Филатов) Полюби себя Махх и свой организм, а то так долго можно и не протянуть!

давай-те, не каверкай-те при авторстве указанном...

"Вот из плесени кисель!

Чай, не пробовал досель?

Дак испей - и враз забудешь

Про мирскую карусель!



Он на вкус не так хорош,

Но зато сымает дрожь,

Будешь к завтрему здоровый,

Если только не помрешь!"

Леонид Филатов

"Сказ про Федота- стрельца"

_________________
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 19:59 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Праильна! Хватит о жратве, пора на поэзию переходить.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 20:11 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Leonid писал(а):
А что мешает?

Я не про фри говорю, а про основной способ жарки с небольшим количеством жира. На сковороде преимущественно...
Милая Мила писал(а):
зверушки на забой исключено

) это как в мире ситуация сложится, все мы не ангелы, захотите кушать и мировоззрение изменится.
Leonid писал(а):
настоящий немецкий шницель

Интересно, а чем отличается от обычного вкусного отбитого и запанированного куска мяса?
Милая Мила писал(а):
Как все форумчане любят по...есть, как оживляется тема, когда речь заходит о еде

Возбуждается народ от известной темы в...эээ...кушать и размножаться
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 20:12 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 - 19:33
Сообщения: 1366
Фото: 15
Тем более, что некоторые зимой уже набрали лишние килограммы, это я о себе. Лучше заведем тему: что есть, чтобы не полнеть.

_________________
Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость.

© Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 20:14 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пт май 21, 2004 - 10:12
Сообщения: 3526
Фото: 0
Leonid писал(а):
Праильна! Хватит о жратве, пора на поэзию переходить.

Во во.надо избавляццо, я уже больше месяца не ем,похудел на десятку,надо ещё на десятку скинуть чтоб дышать легче было.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 20:15 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Mungit писал(а):
Такой картофан получается только на старых чугунных сковородах, новые даже самые дорогие в мусорку и надо контролировать огонь, поскольку мешать такой картофан надо всего раза три-четыре.

В теме человек...

Витёк писал(а):
"Вот из плесени кисель!

Чай, не пробовал досель?

Дак испей - и враз забудешь

Про мирскую карусель!

Бабускька-Ягуска говорила, мировая сказка...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 20:41 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
Интересно, а чем отличается от обычного вкусного отбитого и запанированного куска мяса?

"
Шницель – тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа – панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку."
Я так не делал, просто пробовал его в Германии, там подавали в металлических тарелках из восьми ячеек, в каждой, кроме самого шницеля, какая то хрень, запомнил картофель отварной и подливу.
Ну это было лет 40 назад, помню, что осень понравилось.
Вот предложил на поэзию перейти, так не дают. Это KэCh виновата.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Последний раз редактировалось Leonid Чт янв 12, 2012 - 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 20:43 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 - 19:33
Сообщения: 1366
Фото: 15
Дукалис писал(а):
Во во.надо избавляццо, я уже больше месяца не ем,похудел на десятку,надо ещё на десятку скинуть чтоб дышать легче было.

Сила воли?

_________________
Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость.

© Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 20:46 
Не в сети
Неэлитный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 - 11:35
Сообщения: 9034
Фото: 184
Откуда: Аист принёс, напомните чтобы унёс!
Решил я к старости себя ограничивать, ибо молод пока.

_________________
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 21:31 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Leonid писал(а):
Шницель – тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа – панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку."

Леонид..ну, википедия...жуть. Мне понравилось-методом глубокого погружения))) и первый раз читаю что во фритюре.
Лучше всего отбивать, мясо становится мягким...смачивается в льезоне и панируется в сухарях...жарится просто на разогретой с жиром сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 - 21:35 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пт май 21, 2004 - 10:12
Сообщения: 3526
Фото: 0
Милая Мила писал(а):
Сила воли?

Она. родимая.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB