Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вт окт 23, 2018 - 0:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 - 22:59 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Galka писал(а):
Приятного аппетита!

А если вместо картошки налить грамм 150 воды, всё остальное по рецепту. На гарнир можно подать отварной картофель, лапшу, рис а лучше всего пресное тесто раскатанное квадратиками и оваренное в бульоне из бараньих костей, будет очень вкусный бешбармак.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 - 23:16 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Изображение

Вчера на день рождения внука сделал вот такой натюрморт.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 - 23:23 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
красота!
и вкуснота)))
вкуснее и полезнее всех этих тортов из мастики!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 - 23:37 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Бусинка писал(а):
вкуснее и полезнее всех этих тортов из мастики!

Совершенно верно, этот натюрморт съели сразу, а торт из мастики только попробовали, так и стоит в холодильнике, хоть и красивый.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 - 9:38 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
Leonid писал(а):

Вчера на день рождения внука сделал вот такой натюрморт.

Ух ты какая цветотерапия :D Вкуснота и красота, полезность в 100% раз выше торта!))

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 - 8:52 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Вам предложу свой шурпа рецепт.
Изображение

Шурпа

Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.
Продукты
баранина 1-1.5 кг
или курица (не бройлерная) 1-1.5 кг
жир бараний, нутряной 150 г
лук красный 600 г
лук фиолетовый или белый (салатный) 150 г
или лук-порей 150 г
морковь 300 г
репа (по желанию) 300 г
перец болгарский 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
картофель (600 г - если нет репы) 300 г
перец стручковый 1-3 шт.
кинза 20-30 г
зелень петрушки 20-30 г
базилик (райхон) 20-30 г
чабер (джамбул) 20-30 г
зира по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу


Налить в казан холодной воды, выложить в него всё мясо и поставить на огонь. Вскипятить, уменьшить огонь и посолить.

Собрать всю пену, добавить в казан 600 г красного лука, нарезанного кольцами или полукольцами, и варить на несильном огне около 30 минут.

Добавить мелко нарезанное сало, морковь, нарезанную наискосок крупными кусками. Добавить стручок сушеного красного острого перца, зиру и кориандр.

Варить шурпу ещё 1 час. Добавить не крупно нарезанную репу. Дать закипеть, через 5 минут добавить очищенные помидоры (мелкие — целиком, крупные разрезать на 4 части).

Добавить целый картофель (очень крупный разрезать пополам), болгарский перец, нарезанный кольцами или полукольцами, нарезанные джамбул и райхон.

Варить, постоянно набирая бульон половником и выливая тонкой струйкой.

Посолить, если нужно добавить сахар, добавить тонко нарезанный сладкий лук и варить до готовности всех овощей.

Для подачи на стол мясо и картофель выложить на отдельное блюдо. Кусочки моркови, репы разложить по пиалам, залить бульоном и посыпать нарезанными петрушкой и кинзой.

Подавать шурпу очень горячей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 - 15:31 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Домашняя еда конечно. Очень нравятся рецепты постных блюд.
Изображение

А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

Продукты
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический


1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.

2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 - 16:53 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Galka писал(а):
А вот сыр тофу

А не слишком резкое сочетание репчатого с тофу? Или бальзамик маскирует лук? Может, красный лук лучше будет?
Я бы еще туда зеленого базилика добавил, но это уже будет совсем итало-китайский фьюжн, если с тофу... даже вместо соли соевый соус запросит :) Можно с кунжутным маслом рискнуть. Нихао!
Пост скоро... филипповский...

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 - 16:59 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Galka писал(а):
Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка

Именно челушка - самое лучшее. Наверное, в любой почти бараний суп...
Рецепт у Вас крутой... Но все это покупать в Конакове удавалось.

А с курицей действительно пробовали? Конечно нормальная домашняя курица - вещь ароматная, да и курдюк все равно даст бараний вкус, но все же?

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 - 17:25 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
klf писал(а):
Galka писал(а):
Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка

Именно челушка - самое лучшее. Наверное, в любой почти бараний суп...
Рецепт у Вас крутой... Но все это покупать в Конакове удавалось.

А с курицей действительно пробовали? Конечно нормальная домашняя курица - вещь ароматная, да и курдюк все равно даст бараний вкус, но все же?

С курицей тоже очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 - 17:26 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
klf писал(а):
Galka писал(а):
А вот сыр тофу

А не слишком резкое сочетание репчатого с тофу? Или бальзамик маскирует лук? Может, красный лук лучше будет?
Я бы еще туда зеленого базилика добавил, но это уже будет совсем итало-китайский фьюжн, если с тофу... даже вместо соли соевый соус запросит :) Можно с кунжутным маслом рискнуть. Нихао!
Пост скоро... филипповский...


Да уж, пост на носу.
На счет красного лука? Надо пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 - 18:27 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Любимая тема домашняя паста рецепт.
Изображение

Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.

Продукты (на 4 порции)
Лапша - 450 г
Масло сливочное - 55 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Грибы опята (резаные на половинки) - 230 г
Сыр маскарпоне - 1 стакан
Молоко цельное - 2 ст. л.
Листья шалфея (рубленые) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан свежий (измельченный на мелкой терке)
Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, в течение 8-12 минут.
2. Тем временем в глубокой, большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на раскаленную сковороду чеснок, грибы и готовить, помешивая, около 3-4 минут.
3. Уменьшить огонь, добавить в сковороду маскарпоне, молоко и рубленый шалфей. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать изделия в сковороду с грибами. Содержимое сковороды хорошо перемешать и подавать лапшу с грибами в сливочном соусе на порционных тарелках сразу же, посыпав пармезаном и украсив листочками шалфея.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 - 22:37 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 - 19:19
Сообщения: 519
Фото: 6
Откуда: Конаково
Да уж лучше дома готовить. Тут недавно в Марио . пиццу заказали. Это ваще жесть. Во первых везли хрен знает сколько. А во вторых. За два блина с кусочками колбаски 660 рэ. Они там чаще охренели.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 - 12:15 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Оцените у меня булочки с маком рецепт с фото.
Изображение

Сдобная плетенка с маком - воздушная и аппетитная.

Продукты
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Маргарин - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мак - 20 г
Желток - 1 шт.
1. Маргарин растопить в теплом молоке, добавить дрожжи, сахар, соль,яйца, муку.
2. Замесить тесто и оставить часа на 2.
3. Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать 3 жгута, слепить их меж собой с одного конца и заплести косичку. Закрепить в конце.
4. Смазать плетенку желтком, оставить подниматься на 15-20мин.
5. Плетенку снова смазать желтком, посыпать сверху маком.
6. Поставить противень с плетенкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 - 12:36 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Galka писал(а):
Оцените у меня булочки с маком

Приглашайте в гости.... обязательно оценим!

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 - 9:32 
Не в сети
Захожу частенько
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 - 13:02
Сообщения: 102
Откуда: Местный
Я всегда ЗА домашнюю еду. С фастфудом не сравнишь. Сам ОЧЕНЬ люблю готовить, когда время позволяет :D
Могу поделиться опытом приготовления горячих бутербродов.
Подготовить кусочки белого хлеба: Порезать от батона, и подсушить, до золотистого оттенка (слегка, слегка); Очистить одну дольку чеснока и разрезать ее пополам; Натереть кусочки подрумяненного хлеба разрезанной частью чеснока; Затем помазать ТОООНЕНЬКИМ слоем майонеза. Подготовить начинку, для этого нужно: взять штук 10-15 креветок, отварить 30 секунд в кипящей воде, очистить и на горячую сковородку, к ним добавить красную фасоль, в собственном соку, обжарить это пару, тройку минут, к этому составу добавить МЕЛКО нарезанный репчатый лук, обжарить вместе полминуты и выключить огонь. Эту массу выложить на приготовленные кусочки румяного белого хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Когда это готовлю, съедается эти бутеры за пару минут и просят добавки!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 - 23:58 
Не в сети
Пилот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 - 12:13
Сообщения: 2010
Фото: 77
Готовка еды должна быть не из кусочков "белого хлеба" и чипсов из Магнита. Фубля.

Готовка это убил, зажарил-покаптил, сожрал. Все остальное описано до вас. Как не изголяйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 - 9:43 
Не в сети
Захожу частенько
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 - 13:02
Сообщения: 102
Откуда: Местный
Вот не понятно, почему у нас на форуме невозможно ПРОСТО чем то хорошим поделиться или что то хорошее рассказать, так чтоб другие или порадовались или попробовали сделать также, а может и лучше, а уже потом высказали СВОЕ мнение? А у нас сразу какие то напасти, кто то что то описал (как делал сам, или высказал свое мнение) так его сразу стараются всячески опустить, затоптать. Я не понял, это пожелание чтоб никто кроме ТОЛЬКО своих здесь не высказывался???
Вспоминается отличный, юмористический фильм - О чем говорят мужчины. Так вот в этом фильме один из героев объясняется именно о таких ситуациях. Цитата - "Вот в спорте все понятно, победил в беге, молодец. Что то он как то не концептуально пробежал. Да пошел ты в ж...у, ты попробуй также пробеги". Вот сразу возникает вопрос - а вы то готовили ХОТЬ ЧТО ТО в жизни, или тока здоровую пищу в столовках едим???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 - 11:59 
Не в сети
Фанат этого форума

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 - 13:27
Сообщения: 549
Я, если душа просит, такой могу шедевр приготовить, ого-го! Но моя душа на этот счет очень ленива, поэтому довольствуюсь тем - что Бог подаст.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 - 13:11 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 - 11:36
Сообщения: 2025
sergo236 писал(а):
Вот не понятно, почему у нас на форуме невозможно ПРОСТО чем то хорошим поделиться или что то хорошее рассказать, так чтоб другие или порадовались или попробовали сделать также, а может и лучше, а уже потом высказали СВОЕ мнение?

Не отчаивайтесь, можно и нужно делиться, я с удовольствием прочитал ваш пост, т.к сам большой любитель приготовления всевозможных блюд (в т.ч. по схеме добыл-освежевал-закаптил или зажарил), всегда эта тема интересна, поскольку иной раз времени заморачиваться нет....удивил начинкой. Кстати если добавить рубленой зелени и завернуть всё в тонкий лаваш, получится что-то типа шавермы, которую уже можно взять с собой! :D
Просто тон на этом форуме задают некоторые ублюдки, после чего видимо другие уже не могут по человечески вопринимать нормальные вещи здесь.

_________________
Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB