Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт ноя 21, 2019 - 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 - 19:06 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Она мне не разрешает. Говорит - всю плиту и кухню изгажу. Отучили меня от поварства... :(


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 - 19:23 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 - 11:11
Сообщения: 1462
Фото: 16
Откуда: Конаково
Leonid писал(а):
А что Максим жене в ответ приготовит?

свой аппетит! :D
Leonid писал(а):
Неужели вы думаете, что у меня нет книг по кулинарии?

У меня их уйма, но любимая - "Энциклопедия православной обрядовой кулинарии", собраны практически все исконные русские рецепты. Жаль, что картинок нет, но зато есть отрывки из Шмелева "Лето Господне" и исторические очерки о блюдах.

А у нас сегодня на ужин куриная печенка в сметане и пюрешка. Быстро, вкусно и почти диетично. :D
maxx писал(а):
А у меня любимая вот что приготовила:

Макс, не сухо вышло?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 - 19:40 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Да вроде намана.... с соусом каким-то и картошечкой.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 - 21:10 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Leonid писал(а):
Неужели вы думаете, что у меня нет книг по кулинарии?

Ну что вы...Леонид, я вообще не думаю, это так вредно для здоровья...
Вы делаете очень много выводов из ничего. Может вы и знаете про ромштексы-антрекоты, только назвали все одним словом-отбивные и шницель-определение из Википедии...Выводы были сделаны соответствующие-классические кулинарные термины вам незнакомы или же вы упрощаете разговор...чего, говоря, об изысканных блюдах лучше не делать.
maxx писал(а):
у меня любимая вот что приготовила:

Приятно готовить, когда это оценят...при этом размер мужчины меняется
:P


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 1:07 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
шницель-определение из Википедии

Из электронной кулинарии, я же написал:" Я так не делал, просто пробовал его в Германии" Вы считаете рецепт не соответствует действительности?
KэCh писал(а):
только назвали все одним словом-отбивные

Рамштекс, шницель и отбивные котлеты, я называю общим словом-отбивные, потому как я не в ресторане готовлю, а если не брать в счёт мясо, из которого они делаются, то приготавливаются они примерно одинаково. Я не думал, что это так важно, мы же не профессионалы, так зачем выделяться. Или в Конаково подавляющее болшенство населения точно знает ,в чём отличие этих блюд? У вас муж сразу определит, шницель ему дали, или отбивную? А важно ли это вообще, чтобы столько времени на этот разговор тратить?

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 11:42 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Вроде бы шницель из рубленого (прокрученного) мяса, ну навроде большой плоской котлеты, а отбивная - это плоский такой отбитый кусок мяса, без мясорубки. Нет?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 11:47 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 - 11:36
Сообщения: 2025
maxx писал(а):
Вроде бы шницель из рубленого (прокрученного) мяса, ну навроде большой плоской котлеты, а отбивная - это плоский такой отбитый кусок мяса, без мясорубки. Нет?

Махх, твои познания в кулинарии, потрясают! :D

_________________
Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 12:05 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Забыл добавить, я всю кулинарию по советскому общепиту знаю... и именно такую разницу между шницелем и отбивной в заводской столовке только и видел. Шницель такой большой, напитанный жиром, весь в панировке и разваливается. А отбивная - просто плоский кусок мяса чем-то сверху то ли обмазан, в общем такой поджаристый и его жевать довольно трудно, резать приходится на кусочки или кусать, в то время, как шницель сам во рту тает.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 12:43 
Не в сети
Боб матёрый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 - 23:23
Сообщения: 5437
Фото: 45
Откуда: штат Кана-Кава
maxx писал(а):
А отбивная - просто плоский кусок мяса чем-то сверху то ли обмазан, в общем такой поджаристый и его жевать довольно трудно, резать приходится на кусочки или кусать, в то время, как шницель сам во рту тает.

Отбивная тоже должна таять....чё-та жрать захотелось..... :D

_________________
Leonid писал(а):
Только слепой этого не видит. Кто на машинах ездит? Когда такое было?
...И только Путин навёл порядок, и вытащил страну из этого "болота
К сожалению, не все меня понять могут, но придёт время, поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 12:53 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Мягкость отбивной придает процесс отбивки. А котлету из фарша отбить не получится - она по консистенции, как дресня - тока стены в кухне запачкаете.... Шницеля - из рубленого мяса, отбивные - из цельного куска. Это по моему опыту. Мож, конечно, это были фальсифицированные котлеты...не знаю. Другие в жизни не встречались...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 14:06 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
Вроде бы шницель из рубленого (прокрученного) мяса, ну навроде большой плоской котлеты, а отбивная - это плоский такой отбитый кусок мяса, без мясорубки. Нет?

Это в столовых так подавали. Шницелей два вида, рубленный, как в столовой, и из целого мяса, который отбивают. Второй круче, хотя так нельзя говорить, вкусы у всех разные.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 14:10 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Я так и подозревал... а чем тогда отбивной шницель отличается от просто отбивной котлеты?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 14:27 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
А котлету из фарша отбить не получится - она по консистенции, как дресня - тока стены в кухне запачкаете..

Фарш отбивать? Макс, это изобретение, патент не забудь получить.
Раз тебя на кухню не пускают, попроси жену приготовить бризоли.
Делается фарш, как на котлеты, только хлеб не добавлять. Лень фарш крутить, в Васильке повар магазина делает. Там и продают.
Придаёшь фаршу форму, как у котлеты , в гамбургере. Потом обвалять бризоль в муке, а потом в яйце, и на сковордку. Смотри не перепутай. Обычно сначала смачивают в яйце потом в муке, здесь так будет хуже.
Жарить как котлеты. Благодаря оболочке из муки и яйца, сок из фарша не вытекает, получается сочная и вкусная бризоль. В Конаково так делают единицы, из моих знакомых, только Шаталовы, они и научили, лет 30 назад.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 14:29 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
а чем тогда отбивной шницель отличается от просто отбивной котлеты?

Для меня ни чем, а по книге, на отбивную берут мясо с рёбрышком.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 14:35 
Не в сети
Фоторепортёр.

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 - 22:38
Сообщения: 24423
Фото: 590
Знаешь, Леонид. Я вот с утра тюрю на курином бульоне с черствой черняшкой и оставшейся сосиской замутил - прекрасно пошла. Бульон остался от куры, что жена в какой-то салат варила еще несколько дней назад. В обед покушал вчерашних этих зразов с яйцом под картошечку... винегретик доел, молочком торжокским все запил... потом томатного соку стаканчик захотелось. Время к полднику, думаю чаю оолонг или как там его... хотя и зеленый покатит, особой разницы не вижу, все не черный деготь этот....
Вопщем, как-то так.... чувствую себя буржуем.... а более простой пищи, кроме импровизированной тюри, да тока что купленных лично в "Магните" плавленых сырков, картошки и ролтона, в доме как-то не держат... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 15:11 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
maxx писал(а):
Я вот с утра тюрю на курином бульоне с черствой черняшкой и оставшейся сосиской замутил - прекрасно

Утром кашу надо есть, лучше овсянку, тюрю на обед. С ролтоном и плавленными сырками-завязывай, зачем здоровье портить. Если я пищу рецепты, то это не значит, что это моя повседневная основная еда. На НГ, другие праздники, можно сготовить, а так мне ничего особо не хочется, и готовить надоело. Да и организм требует простой пищи. Курицу едим только варёную, раньше только жарил, а оказывается варёная тоже вкусно. Кусок курицы и бульён в чайной чашке, вот и обед. Из бульёна могу подливу густую сделать. Вечером макароны, рис, или гречку отварил, с подливой-прекрасно идёт. Так шта, изыски тока по праздникам.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 - 15:37 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 - 11:36
Сообщения: 2025
Leonid писал(а):
Курицу едим только варёную, раньше только жарил, а оказывается варёная тоже вкусно.

Полностью согласен, очень уважаю варёную курицу в холодном виде в вприкуску с зеленью и хлебом.
Что касается шницелей, то отбивная для меня это мясо на ребре с жирком, а вот "шницель рубленый" предпочитаю рубленный не в мясорубке, а двумя острыми секирами для рубки (как фарш для люля-кебаб), на мой взгляд получается гораздо вкуснее, поскольку мясорубка, забирает из мяса много сока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 - 0:21 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 - 11:31
Сообщения: 604
Фото: 0
приготовила на завтра детишкам котлеты по-киевски (хотя, уже не уверена - они ли это? :) )
Надеюсь, оценят))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 - 20:15 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
maxx писал(а):
Забыл добавить, я всю кулинарию по советскому общепиту знаю...

А это и есть классика) Лан, оставим терминологию спецам-поварам.
МАРУСЯ писал(а):
котлеты по-киевски

Панированное филе птицы с косточкой...вкусная вещь, выглядит привлекательно)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 - 22:21 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 - 15:19
Сообщения: 805
Фото: 46
Откуда: Конаково
А я с детства люблю гречку отварную с молоком, причем больше холодную :Yahoo!:

_________________
copyleft ogur$oft 1242-1380
www.ogursoft.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB