Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вт окт 22, 2019 - 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 - 22:51 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
Панированное филе птицы с косточкой...вкусная вещь, выглядит привлекательно)

На Украине, в разных городах, в том числе и в Киеве, часто брал котлеты по "Киевски." Что запомнилось, а это было в 70е годы. Делали их из куриного фарша, внутри было сливочное масло, они были панированными
в сухарях, кое где вставляли куриную косточку, с узором из бумаги.
Как сейчас говорят:"Понты нагоняли" Но нравились, и картофель фри на гарнир. Вообще запомнились три самых фирменных блюда в ресторанах того времени, это шашлык, цыплёнок табака и котлета по Киевски.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 - 23:36 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 - 11:31
Сообщения: 604
Фото: 0
KэCh писал(а):
Панированное филе птицы с косточкой...вкусная вещь, выглядит привлекательно)

не совсем так (теперь уже совсем не уверена в правильности названия , приготовленного мною блюда :) )
отбитое филе грудки солим, перчим, в него заворачивыаем замороженные кусочки сливочного масла с укропом (готовится заранее), обмакнуть во взбитом яйце, муке, сунут минут на 10 в морозилку. Вытащить, опять в муку, яйцо, еще на 15 минут в морозилку. И в третий раз: яйцо, мука, + панировочные сухари. обжарить. ВКУСНООО!!!!!
ogursoft писал(а):
я с детства люблю гречку отварную с молоком

:Yahoo!: :beer: любимейшая еда детства!!!)))
у меня младший может днями напролет только ее и есть!)))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 - 23:36 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 - 11:31
Сообщения: 604
Фото: 0
Leonid писал(а):
Делали их из куриного фарша, внутри было сливочное масло

:D :beer:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 0:16 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
МАРУСЯ писал(а):
не совсем так (теперь уже совсем не уверена в правильности названия , приготовленного мною блюда )
отбитое филе грудки солим, перчим, в него заворачивыаем замороженные кусочки сливочного масла с укропом (готовится заранее), обмакнуть во взбитом яйце, муке, сунут минут на 10 в морозилку. Вытащить, опять в муку, яйцо, еще на 15 минут в морозилку. И в третий раз: яйцо, мука, + панировочные сухари. обжарить. ВКУСНООО!!!!!

Я читал рецепт котлет по Киевски, можете мне не верить, но делали их, из куриного фарша, причём, как минимум, в двух ресторанах Киева. Возможно сейчас , современные котлеты вкусней, я не любитель котлет вообще, брал их по принципу: все взяли, и я взял. Причём все, кто был за столом, их расхваливали, а меня смущал именно фарш. Так, что я точно помню, что делали их из рубленого мяса. Меня они привлекали, только своей необычностью и маслом внутри. Но кулинария тоже на месте не стоит, видимо повара внесли корректировку.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 7:37 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 - 12:21
Сообщения: 370
Фото: 31
МАРУСЯ писал(а):
Надеюсь, оценят))

МАРУСЯ, ну как, оценили ? :)

_________________
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 7:45 
Не в сети
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 - 12:21
Сообщения: 370
Фото: 31
Про гречневую кашу с молоком. И у меня детки её любят. И частенько заказывают в горячую готовую кашу влить холодное молоко. :)
А я в детстве любила в горячую кашу зарыть кусок сливочного масла и ждать пока растает. :D Ну и песочком сахарным посыпать естественно. :roll:

_________________
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 9:11 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 - 11:11
Сообщения: 1462
Фото: 16
Откуда: Конаково
МАРУСЯ писал(а):
(теперь уже совсем не уверена в правильности названия , приготовленного мною блюда )

отбитое филе грудки солим, перчим, в него заворачивыаем замороженные кусочки сливочного масла с укропом (готовится заранее), обмакнуть во взбитом яйце, муке, сунут минут на 10 в морозилку. Вытащить, опять в муку, яйцо, еще на 15 минут в морозилку. И в третий раз: яйцо, мука, + панировочные сухари. обжарить. ВКУСНООО!!!!!

Именно это и есть Киевская котлета. :) А из фарша это уже Пожарская.
В советские времена много что упрощали в рецептурах для массовости.
Цунами писал(а):
я в детстве любила в горячую кашу зарыть кусок сливочного масла и ждать пока растает. Ну и песочком сахарным посыпать естественно.

Я и до сих пор так люблю. Можно еще ее холодную разогреть на сковородке со слив. маслом и тоже с песочком - кайф! :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 9:57 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Volnushka писал(а):
В советские времена много что упрощали в рецептурах для массовости.

Что вычитал: Пожарские котлеты- забудем, пожарские, это пожарские, у них масло добавляют в фарш, или поливают сверху, но никак не в середину.
По одной из версий у "Котлеты по-киевски" французское происхождение. Считается, что еще в ХIХ веке ее рецепт придумал пивовар и ресторатор, француз Николя Апперт и начальное название этого блюда – "Котлета де Воляй". По второй версии, которую выдвинул известный кулинарный историк Вильям Похлебкин, блюдо было "изобретено" еще до революции в Санкт-Петербурге, на кухне Новомихайловского клуба. А в "киевские" эти котлеты "перекрестил" уже советский общепит, в эпоху отчаянной борьбы со всем западным. Котлеты приготавливались из куриного филе,
эти котлеты появились в одном из ресторанов на Крещатике под именем «котлеты по-киевски», а спустя еще десять лет это блюдо стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста» и неизменно поражало иностранцев своим непредсказуемым поведением во время еды. Оно испортило бессчетное количество белоснежных сорочек и дорогих пиджаков, оставив тем самым неизгладимый след в памяти (и на одежде) тех, кто решался отведать это блюдо.

При попытке разрезать его ножом (по-западноевропейски, чинно) оно выстреливало длинной струей масла, заливая липкой жижей либо лицо склоненного над ним едока, либо весь его парадный костюм. В конце концов иностранные фирмы, отправляя своих туристов в СССР, вынуждены были включать в проспекты специальное предупреждение об осторожном обращении с «котлетами по-киевски».
Возможно, чтобы этого избежать этого, и как то не подражать "буржуйским"
изыскам, некоторые рестораны, а может и все,после соответствующего постановления партии, какое то время, делали их из фарша.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 10:28 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Volnushka писал(а):
В советские времена много что упрощали в рецептурах для массовости.

С чего вы взяли?... По-моему в советское время четко соблюдали рецептуру, технологию приготовления и вешали вплоть до грамма. Существовал бракераж продукции. А не как у нас некоторые делают...осталась еда после банкет-на следующий день переработаем и в школы повезем.
МАРУСЯ писал(а):
не совсем так

Извините, не стала расписывать полный процесс. Филе надрезается и туда кладется сливочное масло, смачивается в льезоне (молоко, яйцо), панируется и во фритюр до образования золотистого цвета, потом в духовку или на сковороду до готовности) В целом ваш рецепт и классика почти одно и то же...
Гречку с молоком я тоже обажаю...Иногда так хочется, вкуснее любого пирожного)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 10:46 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Цунами писал(а):
Про гречневую кашу с молоком. И у меня детки её любят. И частенько заказывают в горячую готовую кашу влить холодное молоко. :)
А я в детстве любила в горячую кашу зарыть кусок сливочного масла и ждать пока растает. :D Ну и песочком сахарным посыпать естественно. :roll:

И я люблю, только добавляю горячее молоко.

Кстати идея для предпринимателей. В Киеве, в Одессе, часто встречал кафе"Горячее молоко" Чашка горячего молока, с булкой или пирожком-
обалденное блюдо. А то смотрю, в Конаково выпечку продают, в сухую, давиться-никакого желания нет, а вот с горячим молоком-милое дело.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 11:37 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 - 11:31
Сообщения: 604
Фото: 0
Цунами писал(а):
МАРУСЯ, ну как, оценили ?

Более чем!)) :Yahoo!:
Цунами писал(а):
я в детстве любила в горячую кашу зарыть кусок сливочного масла и ждать пока растает. Ну и песочком сахарным посыпать естественно.

да да да, а сверху МОЛОЧКОМ! ))
Leonid писал(а):
неизменно поражало иностранцев своим непредсказуемым поведением во время еды

:lol:
KэCh писал(а):
Филе надрезается и туда кладется сливочное масло, смачивается в льезоне (молоко, яйцо), панируется и во фритюр до образования золотистого цвета, потом в духовку или на сковороду до готовности)

Теперь еще и так попробую! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 12:59 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 - 11:11
Сообщения: 1462
Фото: 16
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
С чего вы взяли?... По-моему в советское время четко соблюдали рецептуру,

:lol:
Анекдот советских времен:
- что-то котлеты у вас сегодня какие-то не такие...
- да это повар с пьяну туда мясо положил.
Сразу видно, что вы не работали в общепите тех времен.
KэCh писал(а):
А не как у нас некоторые делают...осталась еда после банкет-на следующий день переработаем

Это было и в те времена.
Котлеты по-киевски с картинками :D .
Ой... начиталась, написАлась... Так котлет по-киевски захотелось... :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 13:42 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Volnushka писал(а):
Сразу видно, что вы не работали в общепите тех времен.

Я нет...Зато знаю тех кто работал) Хороший повар и в продуктах выгадает, и конфетку сделает.
Сейчас в кафе гораздо хуже готовят+качество продуктов оставляет желать лучшего.
Volnushka писал(а):
Это было и в те времена.

В те времена за это могло и попасть. Сейчас это дело безнаказано.
Ни за что не угадаешь, чем в "элитных" кафе тебя кормят)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 15:15 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 - 11:11
Сообщения: 1462
Фото: 16
Откуда: Конаково
KэCh писал(а):
В те времена за это могло и попасть.

Неа. Существовали рецептуры переработки оставшихся готовых блюд. Так каши, макароны добавлялись в котлеты, салаты овощные в первые блюда, перекисшие молочные продукты в запеканки ну и т.д. Безотходное производство.
KэCh писал(а):
Сейчас в кафе гораздо хуже готовят+качество продуктов оставляет желать лучшего.

Про сегодняшнее качество продуктов не спорю, но тоже не все... Зато разнообразнее сейчас, это уж точно! :)
А вот то, что раньше готовили лучше... Раньше просто деревья были большими и лето теплее :D В Белой лебеди, если после обеда не отравишься или как минимум изжогой мучиться не будешь, то считай тебе повезло. Редкостную гадость там готовили (исключая диет. зал).
KэCh писал(а):
Хороший повар и в продуктах выгадает, и конфетку сделает.

Жалко, что таких поваров на все кафе-рестораны-столовые не хватало. Да и из тех продуктов, что были в наличии, трудно было приготовить что-то съедобное.

Елки... Опять полемика про "сейчас и раньше" :crazy: Давайте лучше рассказывать про то, чем сейчас мы кормим наши семьи, пусть и не по классическим рецептам, зато вкусно. :friends: :beer:

Я вот сегодня по быстрому намастрячила мясных котлеток (не киевских :cry: ) с морковкой и пр. овощами (прямо в фарш) и было нам вкусно. :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 17:12 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Volnushka писал(а):
да это повар с пьяну туда мясо положил.

Котлеты в столовых действительно были с малым количеством мяса. Тут не надо было быть поваром, на работе каждый день в столовую ходили.
А если сравнивать с прошлым, то нужно хотя бы определиться, о чём говорим, о столовых, кафе или ресторанах.
Отбросим столовые, они почти исчезли. А вот в ресторанах, и раньше, и сейчас, всё зависило от повара, причём сейчас, в большей степени.
Раньше меню везде было примерно одинаковым и(если не прав, поправьте) готовили строго по утверждённым рецептам (шаг влево, шаг вправо-считается побег) Я не считаю, что это плохо. Блюда то были-классика жанра. Сейчас конечно блюд больше, как и сортов колбасы, которую сейчас готовят не известно из какого продукта, кое где, с пьяну, мясо добавляют. А в ресторанах сейчас выбор конечно большой. Но, к сожалению, в Конаково хорошие повара-дефицит. Не хочу делать антирекламу, но где был(из дорогих) разочарован.
Volnushka писал(а):
Давайте лучше рассказывать про то, чем сейчас мы кормим наши семьи, пусть и не по классическим рецептам, зато вкусно.

С космической скоростью исчезают качественные мясные продукты.
На Новый год, как уже года четыре подряд, делал утку, и впервые разочарован. Сама утка абсолютно безвкусная. Ещё можно купить неплохую курицу, всё проблемнее купить настоящее, как раньше, мясо. Кто подскажет, где покупать качественное мясо и птицу?

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 19:16 
Не в сети
Глупое бабо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 - 18:07
Сообщения: 2324
Фото: 24
Volnushka писал(а):
Существовали рецептуры переработки оставшихся готовых блюд

Рецептур конечно не существовало...Само понятие рецептура сюда не подходит) А негласно существовала и существует переработка. Все зависит от людей и от их совести.
Leonid писал(а):
Кто подскажет, где покупать качественное мясо и птицу?

И еще рыбу) похожую на рыбу, а не ледышку ускользающую со сковороды.
Мне кажется рыбу можно только в крупных супермаркетах в столице или Подмосковье. Где она охлажденная продается...И дозиметр надо приобрести. К мясу экспресс лабораторию. К молочке тоже...
:cry:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 19:48 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 - 11:31
Сообщения: 604
Фото: 0
KэCh писал(а):
Где она охлажденная продается...

ее и охлажденной -то нет нигде. всё чаще замороженную оттаивают (((

перед НГ делали спец заказ - привозили в Медвежьегорска охлажденную семгу. каждая 2-2.5 кг, 1 кг выходит ок. 250 р (насчитали 247 с копейками).
Возят штук по 11-12 на заказ и только в холодное время - иначе не довезти, поэтому собираемся толпой к праздникам и заказываем...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 20:07 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 - 10:25
Сообщения: 434
Фото: 10
Сегодня в первые приготовил настоящую рыбную солянку ммм... мне кажется что это вкуснейшее блюдо которое я ел когда то!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 20:33 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 - 11:36
Сообщения: 2025
Leonid писал(а):
Кто подскажет, где покупать качественное мясо и птицу?

С мясом сейчас, действительно проблемы. Я частенько езжу в Новозавидово, там есть магазинчик мясной, где торгует своей продукцией фермер с Павлюково, свежая свинина, гавядина, телятина, баранина, их субпродукты и фарш вполне устраивают, затариваются даже для кухонь КО Завидово, вот только птицу там не встречал. А рыбу хорошую найти ещё большая проблема. Есть друзья у которых родственник работает дальнобойщиком, гоняет в Чушку (Финляндия), заказывают ему свежемороженную сёмгу, вот так ещё можно, а у нас даже в супермаркетах, типа охлождённая, это та же размороженная. Иногда на рынок приезжает местный фермер-рыбозаводчик, продает хороших крупных карпов и мелкого карася, не оче5нь люблю речную рыбу, но она хоть рыбой пахнет и ещё местную свежевыловленную рыбу продают на социальных рядах на универсальном рынке, там и судак и щука и толстолобик и амур и сом и лещ и налим и т.п. почти всегда присутствуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 - 21:54 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 - 11:11
Сообщения: 1462
Фото: 16
Откуда: Конаково
OSIN писал(а):
Сегодня в первые приготовил настоящую рыбную солянку ммм... мне кажется что это вкуснейшее блюдо которое я ел когда то!

Согласна! :D Люблю ее больше мясной, хотя и мясная вкусна. Но рыбная... :roll: мечта!
Mungit писал(а):
Я частенько езжу в Новозавидово, там есть магазинчик мясной, где торгует своей продукцией фермер с Павлюково

Кто покупал мясо в магазинчике напротив Крестьянки (справа от хозяйственного эконом магазина)? Там вроде тоже фермерское мясо.
Куры сейчас везде одинаково вкуса, т.е. безвкусные ((( . Правда иногда покупаю в Сгамони суповых кур, большие, больше 2-х кг, их сразу в магазине пополам рубят. Супчик из них такой как надо получается. И даже в подъезде аромат чувствуется :D . Мясо тоже часто в этом магазине покупаю.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB