Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вт окт 17, 2017 - 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 0:11 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 - 15:14
Сообщения: 51
Kuzia1 писал(а):
Я уже не раз здесь писал, что каждый человек имеет право на своё собственное мнение, при условии, что он этим мнением не "выносит" мозг окружающим...

Да, с этим понятно. Просто если вся гопота напялила коричневые рубашки, то я свою сниму, хоть она мне и дорога.

_________________
Пьер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 8:22 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
bezuchov писал(а):
Просто если вся гопота напялила коричневые рубашки, то я свою сниму, хоть она мне и дорога.

Право каждого...
Вот уже третье десятилетие в нашей Компании есть традиция, что 2-го августа их сотрудник приходит на работу в полосатой кофточке и присутствует до 12.00... что бы не случилось... как бы не подкалывали с пожеланиями далеко в фонтанах не заплывать...мне что из-за пары сотен упившихся утырков писающих в фонтаны портить себе праздник??? Да хоть весь мир обоср...тся от негодования, но пусть запомнит, что каждое 2-е августа их покрный слуга, ровно в 12.00 в полосатой кофточке.... ну и дальше по старой схеме....

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 - 15:15 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Kuzia1 писал(а):
Да в каждой второй машине колорадская теща сидит. Слюней не хватит

... ну значит моя машинка первая ...


Крутая у вас беседа, господа...
Kuzia1 писал(а):
Kuzia1
, все-таки, Вам не все равно, что кто-то из нормальных людей не зная эту Вашу экзотическую (хотя, логически вполне цельную и морально состоятельную) позицию, не станет с Вами иметь дело, полагая, что Вы не один такой особенный, а такой, как все остальные 99,9999% с привязанной колорадкой?

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 8:27 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
klf писал(а):
все-таки, Вам не все равно, что кто-то из нормальных людей не зная эту Вашу экзотическую (хотя, логически вполне цельную и морально состоятельную) позицию, не станет с Вами иметь дело, полагая, что Вы не один такой особенный, а такой, как все остальные 99,9999% с привязанной колорадкой?

Нормальный человек никогда не станет оценивать другого только по внешним признакам... а если станет, то сомневаюсь,что к нему применим термин "нормальный"...

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 11:36 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 - 15:14
Сообщения: 51
Kuzia1 писал(а):
Нормальный человек никогда не станет оценивать другого только по внешним признакам... а если станет, то сомневаюсь,что к нему применим термин "нормальный"...

Пфф, а я все думал как спросить? Вот именно "а что подумают" наверно.
Нормальный не знаю, а я точно выберу для общения или дела человека без ленты. Хотя вашу позицию я понял тоже. Но мне например не придет в голову повесить себе шеврон с цветам ДНР только потому, что мне нравится такое сочетание.
Но вас я понял и со всем уважением

_________________
Пьер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 12:12 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
Kuzia1 писал(а):
Нормальный человек никогда не станет оценивать другого только по внешним признакам... а если станет, то сомневаюсь,что к нему применим термин "нормальный"...

Нормальный - не нормальный...
Оценивать незнакомца по внешним признакам - это естественно и разумно. Так же как обходить говно, не проверяя его на вкус и запах.

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 12:21 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
По роду своей деятельности, мне частенько приходилось общаться с незнакомыми людьми... что удивительно, большинство людей производящие благопристойное впечатление, оказываются на поверку первостатейным дерьмом... и наоборот...

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 16:17 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
Kuzia1 писал(а):
большинство людей производящие благопристойное впечатление, оказываются на поверку первостатейным дерьмом... и наоборот...

Ну да, надо ещё и уметь трактовать внешние признаки.
Колорадская ленточка - не обязательно признак фашиста, хоть она по факту и стала главным рашистским символом. Но изрядную долю "ватности" она подразумевает. Конечно, кто-то вешает её из неких, непонятных прочим, побуждений, но вероятность этого столь же мала, как и то, что колечко на дороге окажется оброненной кем-то украинской колбасой, а не тем, чем кажется. Поэтому вполне естественно принимать носителя ленточки за жертву телепропаганды, как минимум, и быть готовым столкнуться с самым замшелым фашизмом. Такая изначальная позиция позволяет выстроить с человеком отношения, максимально комфортные для обоих.

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 - 20:17 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Отличный рецепт - консервация кабачков.

Острый салат из кабачков

Если вы любите овощные закуски, вам должен понравится этот салат из кабачков на зиму. Острый, но в меру, с пикантным чесночным вкусом он не уступит популярным заготовкам из огурцов.
Продукты
кабачки 3 кг
соль крупная 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
чеснок измельчённый 150 г
уксус 6 % 250 мл
масло растительное 250 г

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:
Промытые и осушенные кабачки нарезать кусочками, смешать с остальными ингредиентами, оставить часа на 3.
Варить острый салат из кабачков на зиму 25 мин., разложить по стерильным банкам, закатать.
Редактировать сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 - 16:44 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Мне нравится смородина.


Огурцы, маринованные в соке красной смородины
Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.
Продукты
огурцы 2 кг
чеснок 2 зубчика
укроп 2 веточки
перец чёрный горошком 5 шт.
сок смородины 1 стакан
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Как приготовить маринованные огурцы в соке красной смородины:
Отобрать мелкие огурцы, вымыть. В подготовленную банку положить сначала специи, затем огурцы.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины. Сразу снять с огня и залить огурцы.
Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном, накрыв теплым одеялом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 - 16:27 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Вам предложу свой компот из вишни рецепт.
Изображение

Компот крыжовенно-вишневый

Зрелые твердые ягоды крыжовника наколите и слоями уложите в банки вместе с вишней. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 8 мин, литровые — 10-12, трехлитровые -15 мин.

Продукты
крыжовник 1.5 кг
вишня 1 кг
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 200-400 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 - 21:09 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Оцените у меня кабачковые оладьи рецепт с фото.
Изображение

Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи.

Продукты
Кабачки средние - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец

1. Кабачки чистим (если кабачки молодые можно не вытаскивать семечки), измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.
2. Добавляем к кабачкам укроп, муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Замешиваем тесто.
3. На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи до румяной корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 - 17:07 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Отличная тема - консервирование помидоров.
Изображение

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г

Как приготовить помидоры по-грузински:
1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.
6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 - 10:57 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Как заготовить огурцы в томатной заливке.
Изображение

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек


Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 - 23:17 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Мне нравится рецепт икра кабачковая с майонезом на зиму.
Изображение

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты (на 35 порций)
кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?


Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 - 11:15 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Обожаю свою дачу. Свежий воздух, работа. Можно сделать малосольные огурцы, салатики, закрутить на зиму овощи и фрукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 - 16:38 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Могу вам предложить рецепты кабачковой икры на зиму.
Кабачковая икра по бабушкиному рецепту
Изображение
Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.
Продукты
Кабачки небольшого размера - 7 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры свежие - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру кубиками по бабушкиному рецепту:

Кабачки помойте и почистите.
Порежьте кубиками не более, чем 1х1 см.
В чугунном казанке или в сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите кабачки, перемешайте, чтобы они все были в масле. Готовьте на сильном огне, помешивая, минут 5.
Тем временем помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Тем временем кабачки пустили много сока, и какая-то его часть уже испарилась. Добавьте в кабачки рубленые помидоры, посолите овощи. Готовьте еще минут 7-10, помешивая.
Тем временем в отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла обжарьте рубленый лук и чеснок до прозрачности.
Выложите лук с чесноком в кабачковую массу, перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачковую икру на медленном огне минут 20.
За это время необходимо периодически открывать крышку, помешивать кабачки и при необходимости подливать по 1/4 стакана воды за раз (чтобы кабачки тушились, а не жарились).
Добавьте в почти готовую икру укроп, тушите под крышкой еще минут 5-7.
Кабачковая икра кубиками готова.
Готовую кабачковую икру посолите и поперчите по вкусу. Хорошо подавать кабачковую икру кубиками охлажденной, но и горячая она идет на ура:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 - 19:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 - 19:47
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Remoo , Лично я больше люблю свою дачу не за огурцы и помидоры, а свой сад и альпийскую горку. С самого начала как купил дачу по любил заниматься ландшафтным дизайном еще больше чем огородом, хоть он у меня и не большой конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 - 12:47 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 233
Хороший рецепт - консервация кабачков.
Кабачки «как грузди»
Изображение
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте заготовки из кабачков на зиму они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 - 11:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 - 18:06
Сообщения: 2
Откуда: UnknowCity
Trubamaster , Собака перегрызла шланг для подачи воды на огород. Пока нет возможности покупать новый поэтому думаю пока использовать полипропиленовую трубу для этого дела. По диаметру должна подойти, что скажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB