Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Ср окт 17, 2018 - 1:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 - 22:38 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
подходит к концу огородный сезон... еще консервирую огурцы и помидоры.. кабачки еще идут.. капустка наливается, которая поздняя.. раннюю и цветную уже почти съели. Картошку подкапываем)
Яблок мало(
мне прям уже грустно становится... что же зимой делать... эээх!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 - 16:14 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
начали открывать заготовки)))
нежная кабачковая икра с майонезом - вкусно очень) уже пару банок приговорили :roll:
но хит сезона огурцы в аджике! это что-то! огурчики хрустят как свежие! а аджика тоже вкусом не пострадала - остренькая) и главное две закуски в одной банке)))))) :D хошь аджику с хлебушком, а хошь огручиком похрусти))) :crazy:
рецепт тут http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotov ... -v-adzhike
Но сразу скажу, что я делаю "по мотивам")))) и в этот раз сделала еще и кабачки в аджике. Но кабачки обжаривала *еще не открывали не могу сказать что там на вкус*

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 - 21:33 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Бусинка писал(а):
начали открывать заготовки)))

Ох... Завидую...
Хорошо, у меня хоть теща, хоть и далекая, но правильная... А жена - дочь потомственного крестьянина, главного агронома района - фиг чего делает. Вернее так - она с удовольствием выращивает, от земли не оторвешь, но дальше... сам не обработаю, сгниет к бесам...

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 - 8:18 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
пусть попробует начать с малого) сейчас много уже готовых смесей для консервирования и огурцов, и помидор (я все же добавляю некоторых травок туда, но и без них хорошо). Банки ей сами подготовьте (для меня самое противное, но теперь я их мою, ставлю в духовку на 100 градусов, прожариваю и сразу консервирую), удивится как быстро - залил кипятком банки с овощами, слил в кастрюльку, прокипятил со специями и закрутил) потом войдет во вкус))) захочется разнообразия, ну и вот))))) :D
я когда делаю заготовки всегда думаю о том, как зимой откроем баночку... побалуем себя.. гостей удивим))) московские друзья всегда с баночками уезжают))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 - 15:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 - 8:38
Сообщения: 6
Откуда: Конаково
Купили 2 года назад дачку в майском, поставили маленький домик. У меня вот вопрос - воруют ли на дачах, и вы сами не сталкивались ли с этой проблемой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 - 14:21 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 - 0:31
Сообщения: 49
Мы тоже вот недавно начали дачно-огородные работы на даче :)
Так столько надо сделать к лету.
Но сейчас посмотрела тему, цветочки очень вдохновили и самой захотелось навести у себя порядок на даче :)

_________________
Самые грандиозные планы строят лежащие на диване...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 - 15:33 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Любимый рецепт желе из красной смородины без варки.


Желе сырое из красной смородины

Отжать сок из смородины через соковыжимал­ку или через марлю. Добавить сахар и хорошо пе­ремешать. Разложить в чистые сухие банки и за­крыть. Хранить в прохладном месте.

Продукты
смородина красная 1.2 кг
сахар 2 кг
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 - 21:15 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Хороший рецепт консервирование помидор.
Изображение

Помидоры «Пальчики оближешь!»

В подготовленные банки на дно положить ндрезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. расти­тельного масла. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, свер­ху — 2 кольца репчатого лука. Затем влить 1 ст 9 %-го уксуса. Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10—12 мин. Для стерилизации можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам, и банки за­катать.

Продукты
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложки
сахар 7 ст. ложек
перец душистый по вкусу
перец горький по вкусу
лавровый лист по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 - 21:51 
Не в сети
Пилот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 - 12:13
Сообщения: 2010
Фото: 77
Сцуко, ну ничего не растет кроме травы. Уже второй укос травы сделал триммером. Огурцы в фуй-чего, свекла, морковь, капуста - ну ничего не растет.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 - 0:49 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пт май 21, 2004 - 10:12
Сообщения: 3526
Фото: 0
Палыч.RU писал(а):
Сцуко, ну ничего не растет кроме травы. Уже второй укос травы сделал триммером. Огурцы в фуй-чего, свекла, морковь, капуста - ну ничего не растет.

Ну да, на даче делаешь отопление, и одновременно косишь триммером, у тебя получится как в анекдоте "без окон без дверей, полна ж...а огурцов", уж извини.
Да и трава небось не растёт, одна сныть и одуваны.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 - 8:38 
Не в сети
Фанат этого форума

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 - 13:27
Сообщения: 549
Газон будет расти, он даже у ленивых растет, газонокосилку только прикупить, которая на колесах, что бы раз в неделю покосить и райский уголок гарантирован, а огурцы, капусту и прочие овощи у бабки соседки купить или в магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 - 9:43 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Вам предложу консервирование.
Изображение

Остренькие хрустящие огурчики.

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 - 19:46 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Я обожаю рецепт помидоры по корейски.
Изображение

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.
Как приготовить помидоры по-корейски:

Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 - 9:30 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Вот такой рецепт кабачковая икра на зиму.

Изображение

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Продукты
(На банку объемом 0,5 л)
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Кетчуп - 1-2 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.

1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.
3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.
5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.
6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 - 11:53 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 - 15:14
Сообщения: 51
Петроffич писал(а):
Газон будет расти, он даже у ленивых растет,

Фигня! Он и сохнет, и мхом зарастает, и кроты его уродуют. Если сразу сделать все по уму, можно уменьшить эти проблемы. Но совсем без проблем не будет.

_________________
Пьер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 - 10:22 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
bezuchov писал(а):
Петроffич писал(а):
Газон будет расти, он даже у ленивых растет,

Фигня! Он и сохнет, и мхом зарастает, и кроты его уродуют. Если сразу сделать все по уму, можно уменьшить эти проблемы. Но совсем без проблем не будет.

Соглашусь... да и подсеивать его регулярно надо, ибо вырождается со временем...

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 - 10:24 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Палыч.RU писал(а):
Сцуко, ну ничего не растет кроме травы. Уже второй укос травы сделал триммером. Огурцы в фуй-чего, свекла, морковь, капуста - ну ничего не растет.

Палыч... а косилкой на колёсиках не пробовал? Совсем другой расклад, и по внешнему виду и по осчучениям....

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 - 20:20 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 - 15:14
Сообщения: 51
Кстати, где в Конаково чинят садовую технику? Бензиновую.

_________________
Пьер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 - 16:15 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Любимый рецепт грибная солянка на зиму.
Изображение

В этом рецепте почти те же ингредиенты, но пропорции другие. И грибов больше. Короче, для тех, кто любит много грибов. Да! и уксуса здесь нет.


Продукты:
капуста белокочанная 1 кг
морковь оранжевая 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
растит. масло 0.3 л
грибы разные 2 кг
соль (на свой вкус)
лавровые листики (несколько штук)
гвоздика (несколько штучек)
горошки черного перца (по вкусу)
горошки душистого перца (по вкусу)

Все чистим и моем. Лучок и морковку нарезаем соломкой и слегка пассеруем. Добавляем нашинкованную капустку и нарезанную кусочками помидору. Вливаем масло и тушим все овощи 20—25 минут. Затем добавляем порезанные на кусочки грибы и тушим до готовности.

В конце варки солим и кладем все специи. Когда солянка готова, раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем. Ставим баночки под одеяло до остывания. На хранение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 - 13:39 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
Собрали урожай картошки посаженной под "солому". Вместо соломы была использована трава, скошенная газонокосилкой... Эксперимент оказался очень удачным, сполошные плюсы - забот по посадке нет, ухаживать и поливать не надо, нашлось применение скошенной траве. Рекомендую!!!

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB