Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Пн окт 22, 2018 - 4:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 0:11 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 - 15:14
Сообщения: 51
Kuzia1 писал(а):
Я уже не раз здесь писал, что каждый человек имеет право на своё собственное мнение, при условии, что он этим мнением не "выносит" мозг окружающим...

Да, с этим понятно. Просто если вся гопота напялила коричневые рубашки, то я свою сниму, хоть она мне и дорога.

_________________
Пьер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 - 8:22 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
bezuchov писал(а):
Просто если вся гопота напялила коричневые рубашки, то я свою сниму, хоть она мне и дорога.

Право каждого...
Вот уже третье десятилетие в нашей Компании есть традиция, что 2-го августа их сотрудник приходит на работу в полосатой кофточке и присутствует до 12.00... что бы не случилось... как бы не подкалывали с пожеланиями далеко в фонтанах не заплывать...мне что из-за пары сотен упившихся утырков писающих в фонтаны портить себе праздник??? Да хоть весь мир обоср...тся от негодования, но пусть запомнит, что каждое 2-е августа их покрный слуга, ровно в 12.00 в полосатой кофточке.... ну и дальше по старой схеме....

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 - 15:15 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Kuzia1 писал(а):
Да в каждой второй машине колорадская теща сидит. Слюней не хватит

... ну значит моя машинка первая ...


Крутая у вас беседа, господа...
Kuzia1 писал(а):
Kuzia1
, все-таки, Вам не все равно, что кто-то из нормальных людей не зная эту Вашу экзотическую (хотя, логически вполне цельную и морально состоятельную) позицию, не станет с Вами иметь дело, полагая, что Вы не один такой особенный, а такой, как все остальные 99,9999% с привязанной колорадкой?

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 8:27 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
klf писал(а):
все-таки, Вам не все равно, что кто-то из нормальных людей не зная эту Вашу экзотическую (хотя, логически вполне цельную и морально состоятельную) позицию, не станет с Вами иметь дело, полагая, что Вы не один такой особенный, а такой, как все остальные 99,9999% с привязанной колорадкой?

Нормальный человек никогда не станет оценивать другого только по внешним признакам... а если станет, то сомневаюсь,что к нему применим термин "нормальный"...

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 11:36 
Не в сети
Захожу иногда

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 - 15:14
Сообщения: 51
Kuzia1 писал(а):
Нормальный человек никогда не станет оценивать другого только по внешним признакам... а если станет, то сомневаюсь,что к нему применим термин "нормальный"...

Пфф, а я все думал как спросить? Вот именно "а что подумают" наверно.
Нормальный не знаю, а я точно выберу для общения или дела человека без ленты. Хотя вашу позицию я понял тоже. Но мне например не придет в голову повесить себе шеврон с цветам ДНР только потому, что мне нравится такое сочетание.
Но вас я понял и со всем уважением

_________________
Пьер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 12:12 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
Kuzia1 писал(а):
Нормальный человек никогда не станет оценивать другого только по внешним признакам... а если станет, то сомневаюсь,что к нему применим термин "нормальный"...

Нормальный - не нормальный...
Оценивать незнакомца по внешним признакам - это естественно и разумно. Так же как обходить говно, не проверяя его на вкус и запах.

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 12:21 
Не в сети
Живу я тут

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 - 15:33
Сообщения: 2757
Фото: 1
Откуда: Москва
По роду своей деятельности, мне частенько приходилось общаться с незнакомыми людьми... что удивительно, большинство людей производящие благопристойное впечатление, оказываются на поверку первостатейным дерьмом... и наоборот...

_________________
Родина прикажет, танки полетят


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 - 16:17 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
Kuzia1 писал(а):
большинство людей производящие благопристойное впечатление, оказываются на поверку первостатейным дерьмом... и наоборот...

Ну да, надо ещё и уметь трактовать внешние признаки.
Колорадская ленточка - не обязательно признак фашиста, хоть она по факту и стала главным рашистским символом. Но изрядную долю "ватности" она подразумевает. Конечно, кто-то вешает её из неких, непонятных прочим, побуждений, но вероятность этого столь же мала, как и то, что колечко на дороге окажется оброненной кем-то украинской колбасой, а не тем, чем кажется. Поэтому вполне естественно принимать носителя ленточки за жертву телепропаганды, как минимум, и быть готовым столкнуться с самым замшелым фашизмом. Такая изначальная позиция позволяет выстроить с человеком отношения, максимально комфортные для обоих.

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 - 20:17 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Отличный рецепт - консервация кабачков.

Острый салат из кабачков

Если вы любите овощные закуски, вам должен понравится этот салат из кабачков на зиму. Острый, но в меру, с пикантным чесночным вкусом он не уступит популярным заготовкам из огурцов.
Продукты
кабачки 3 кг
соль крупная 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
чеснок измельчённый 150 г
уксус 6 % 250 мл
масло растительное 250 г

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:
Промытые и осушенные кабачки нарезать кусочками, смешать с остальными ингредиентами, оставить часа на 3.
Варить острый салат из кабачков на зиму 25 мин., разложить по стерильным банкам, закатать.
Редактировать сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 - 16:44 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Мне нравится смородина.


Огурцы, маринованные в соке красной смородины
Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.
Продукты
огурцы 2 кг
чеснок 2 зубчика
укроп 2 веточки
перец чёрный горошком 5 шт.
сок смородины 1 стакан
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Как приготовить маринованные огурцы в соке красной смородины:
Отобрать мелкие огурцы, вымыть. В подготовленную банку положить сначала специи, затем огурцы.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины. Сразу снять с огня и залить огурцы.
Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном, накрыв теплым одеялом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 - 16:27 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Вам предложу свой компот из вишни рецепт.
Изображение

Компот крыжовенно-вишневый

Зрелые твердые ягоды крыжовника наколите и слоями уложите в банки вместе с вишней. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 8 мин, литровые — 10-12, трехлитровые -15 мин.

Продукты
крыжовник 1.5 кг
вишня 1 кг
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 200-400 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 - 21:09 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Оцените у меня кабачковые оладьи рецепт с фото.
Изображение

Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи.

Продукты
Кабачки средние - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец

1. Кабачки чистим (если кабачки молодые можно не вытаскивать семечки), измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.
2. Добавляем к кабачкам укроп, муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Замешиваем тесто.
3. На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи до румяной корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 - 17:07 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Отличная тема - консервирование помидоров.
Изображение

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г

Как приготовить помидоры по-грузински:
1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.
6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 - 10:57 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Как заготовить огурцы в томатной заливке.
Изображение

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек


Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 - 23:17 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Мне нравится рецепт икра кабачковая с майонезом на зиму.
Изображение

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты (на 35 порций)
кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?


Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 - 11:15 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Обожаю свою дачу. Свежий воздух, работа. Можно сделать малосольные огурцы, салатики, закрутить на зиму овощи и фрукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 - 16:38 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Могу вам предложить рецепты кабачковой икры на зиму.
Кабачковая икра по бабушкиному рецепту
Изображение
Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.
Продукты
Кабачки небольшого размера - 7 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры свежие - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру кубиками по бабушкиному рецепту:

Кабачки помойте и почистите.
Порежьте кубиками не более, чем 1х1 см.
В чугунном казанке или в сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите кабачки, перемешайте, чтобы они все были в масле. Готовьте на сильном огне, помешивая, минут 5.
Тем временем помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Тем временем кабачки пустили много сока, и какая-то его часть уже испарилась. Добавьте в кабачки рубленые помидоры, посолите овощи. Готовьте еще минут 7-10, помешивая.
Тем временем в отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла обжарьте рубленый лук и чеснок до прозрачности.
Выложите лук с чесноком в кабачковую массу, перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачковую икру на медленном огне минут 20.
За это время необходимо периодически открывать крышку, помешивать кабачки и при необходимости подливать по 1/4 стакана воды за раз (чтобы кабачки тушились, а не жарились).
Добавьте в почти готовую икру укроп, тушите под крышкой еще минут 5-7.
Кабачковая икра кубиками готова.
Готовую кабачковую икру посолите и поперчите по вкусу. Хорошо подавать кабачковую икру кубиками охлажденной, но и горячая она идет на ура:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 - 19:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 - 19:47
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Remoo , Лично я больше люблю свою дачу не за огурцы и помидоры, а свой сад и альпийскую горку. С самого начала как купил дачу по любил заниматься ландшафтным дизайном еще больше чем огородом, хоть он у меня и не большой конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 - 12:47 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Хороший рецепт - консервация кабачков.
Кабачки «как грузди»
Изображение
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте заготовки из кабачков на зиму они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дачное)
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 - 10:56 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 300
Моя страничка для вас - рецепт майонеза.
Майонез (Основной рецепт)
Изображение
Основной рецепт майонеза на желтках для приготовления в домашних условиях.
Продукты
Масло растительное - 150-200 мл
Желток - 1 шт.
Уксус - 1-2 ч. ложки
Соль - 2-3 щепотки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Вода (по желанию) - 1-2 ч. ложки

Подготовьте продукты, необходимые по основному рецепту майонеза.
Как приготовить домашний майонез:

Желток с добавлением щепотки соли венчиком разотрите до кремообразного состояния, не взбивая в пену.
По капле, сразу же перемешивая, добавляйте растительное масло. Следующую каплю масла добавляйте только после того, как с соусом полностью соединится предыдущая.
Если майонез стал слишком густым или масло больше не перемешивается, добавьте в соус несколько капель уксуса или теплой воды.
Продолжайте до последней капли масла, пока майонез не станет достаточно густым. Майонез после этого следует еще раз энергично взбить.
Майонез по вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и небольшим количеством столовой горчицы. Майонез должен быть густым и плотным.
Домашний майонез на желтках готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB