Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс май 20, 2018 - 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый 2015 год
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 - 20:30 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Представляете? Мои любимые новогодние рецепты.
Изображение

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

Изображение

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 - 8:44 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Для вас моя тема новогодние салаты 2015 с фото рецепты.
Изображение
Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу


Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик
Изображение
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа


Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 - 17:41 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Для вас на заметку утка по-пекински рецепт.
Изображение

Утка по-пекински

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.

Продукты
утка молодая, жирная 2-2.5 кг
водка 0.5 стакана
или джин 0.5 стакана
соль 2 ч. ложки
мёд 170 г
или патока 170 г
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес сухой 1 ст. ложка
вода кипящая 250 мл


За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.

В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.

Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.

Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.

Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.

Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.

Выложить утку на подогретое блюдо.

*

Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 - 20:09 
Не в сети
Пилот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 - 12:13
Сообщения: 2010
Фото: 77
Опять 10 дней обжорства и безделья. Отменить нахер это новый год. Три дня отдохнули и снова на работу. И Рождество отменить, тоже ни кто не понимает что за праздник такой?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 - 20:30 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Galka писал(а):
Утка по-пекински

Врпрос, где взять хорошую утку, два года подряд дерьмо покупаем, такое ощущения, что она лет пять где-то лежала.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 - 21:20 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 - 11:36
Сообщения: 2025
Leonid писал(а):
Врпрос, где взять хорошую утку, два года подряд дерьмо покупаем, такое ощущения, что она лет пять где-то лежала.

К новому году приедут фермеры привезут, обычно стоят напротив Дикси, выбор есть. В прошлый новый год, покупал у липецких утку и индейку, не дешево, но какой вкус! Наши местные не сравнятся, тощи и жестковаты, хотя свежие точно. Всю нынешнюю осень приезжали краснодаские селяне, покупали у них отличные фрукты и овощи, а также кур и индеуток, весьма хороши, вот что значит зерном кормят, в магазинах птицу давно не покупаю. Обещали тоже приехать торговать.
Так что, всё будет Леонид, главное чтобы денежки были :wink:

_________________
Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 - 23:18 
Не в сети
Фотолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 - 23:36
Сообщения: 10975
Фото: 331
Откуда: Конаково
Mungit писал(а):
К новому году приедут фермеры привезут, обычно стоят напротив Дикси, выбор есть

Спасибо! Не знал.

_________________
Это из опыта, никакого телевизора, а тем более,
интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 - 15:48 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 - 13:45
Сообщения: 1720
Фото: 5
Откуда: Конаково
Палыч.RU писал(а):
Опять 10 дней обжорства и безделья. Отменить нахер это новый год. Три дня отдохнули и снова на работу. И Рождество отменить, тоже ни кто не понимает что за праздник такой?

Оу-оу-оу, палехче!
Если вам кроме работы заняться не чем за других не решайте. Новогодние каникулы это супер, с семьёй пообщаться, родственников навестить, прокатиться куда-нибудь.
Работа не волк.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 - 20:51 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Вкусная тема горячие блюда на новый год 2015 с фото.
Изображение

По этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (половинки) - 4 шт. (по 175 г)
Соль и черный молотый перец
Белое сухое вино - 1/2 стакана (125 г)
Куриный бульон - 250-300 г
Чеснок (измельченный) - 1 долька
Эстрагон сушеный - 1 ст. л.
Сливки жирные - 175 г
Эстрагон свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Эстрагон свежий, веточка для украшения


1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.

2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.

3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).

4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.

5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 - 18:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 - 9:36
Сообщения: 22
Откуда: Конаково
готов продегустировать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 - 21:49 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Вам порекомендую холодные закуски на новый год 2015 рецепты с фото.
Изображение

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 - 14:32 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 - 16:55
Сообщения: 934
Откуда: Конаково
Хороший салатик, в добавок к оливье и мандаринам:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 - 1:40 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Очень вкусный и простой салат с кальмарами и грибами.

Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо

Предварительно отваренных кальмаров смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов, а еще можно все смешать.

Продукты
кальмары свежие свежезамороженные 250 г
шампиньоны 200 г
авокадо 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
салат листовой 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 - 21:07 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Все равно пригодится салат с кальмарами.
Изображение

Салат с креветками, кальмарами и овощами.

Продукты (на 1 порцию)
Креветки 31-40 - 5 шт.
Кальмар очищенный - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Помидор черри - 40 г
Петрушка - по вкусу
Болгарский перец желтый - 30 г
Лук красный - 20 г
Для маринада креветок:
Мёд горный - 3 г
Цедра лимонная - по вкусу
Соус Табаско - по вкусу
Для заправки:
Растительное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку.
2. Добавляем мёд, табаско, лимонную цедру.
3. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты.
4. Нарезаем: помидоры черри - четвертинками, стебель сельдерея, лук - кольцами, болгарский перец - тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом.
5. Для заправки салата из морепродуктов смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа.
6. Креветки обжариваем до розового цвета (не пересушите).
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат из морепродуктов заправкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 - 0:07 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 - 14:23
Сообщения: 3278
Фото: 3
ух ты! кальмара можно не варить? я пару минут точно кипячу :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 - 22:10 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Делимся, выкладываем самые вкусные салаты.


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Продукты
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Курица (вареная куриная грудка) - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - половина небольшой головки
Майонез - 200 г
Соль
Перец

Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук.Лук можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой.
Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 - 16:26 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 280
Праздничная утка рецепт с яблоками в духовке
Изображение
Ингредиенты:
яблоки 8 шт.
утка 1 шт.
масло топленое 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
орех мускатный
зелень
соль
Нежное утиное мясо подают на стол по большим праздникам. Существует великое множество рецептов приготовления этого мяса, с яблоками – наиболее известное блюдо.
Приготовление:
Утку обработать, удалить пеньки от перьев. При необходимости можно опалить и промыть водой. Тушку хорошо натереть солью, молотым перцем и мускатным орехом снаружи и изнутри. Кислые яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, присыпать сахарным песком. Нафаршировать ими утку, отверстие зашить или заколоть зубочистками.
Уложить в жаровню, добавить топленое масло, тушить при температуре 270 градусов до золотистой корочки. Температуру снизить до 170 градусов, поливать периодически выделяющимся соком. Жарить еще около часа. Утку вынуть, нитки удалить. Яблоки выложить вокруг утки на большом блюде. Украсить праздничную утку с яблоками зеленью, подать.
СоветЧасть яблок в начинке можно заменить черносливом. На гарнир добавить печеный картофель.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 - 17:30 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Galka писал(а):
СоветЧасть яблок в начинке можно заменить черносливом

А обычный сахар тростниковым нерафинированным. Таким, совсем черным, который в чай не положишь даже, специальным.

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 - 21:21 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 - 10:25
Сообщения: 7136
klf писал(а):
Таким, совсем черным, который в чай не положишь даже, специальным

Где ж такой нынче взять?..

_________________
Желающий странного....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 - 21:41 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 - 18:20
Сообщения: 11400
Фото: 0
Откуда: Москва
Алоизий писал(а):
klf писал(а):
Таким, совсем черным, который в чай не положишь даже, специальным

Где ж такой нынче взять?..

В Европах тростник не растет :) Разве что, в Штатах... Посему нет проблем.
Но лучше всего купить китайский - "Индийских специях". Можно в каких-нибудь "китайских товарах" в интернете. А можно и просто в Кнакере :) Там, конечно, не такой ядреный совсем правильный, но все же близкий по свойствам. Брать надо максимально коричневый. Это будет, наверное, какой-то западный бренд. Там точно есть, я видел. даже выбор есть.
Вообще, любую птицу можно с ним приготовить - дивное дело.

_________________
Любите, а не воюйте!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB