Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт мар 23, 2023 - 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 - 14:43 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Хороший рецепт - как приготовить аджика.
Аджика «Бабулина»
Изображение
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2018 - 19:48 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Предложу рецепт малосольных огурцов хрустящих.
Хрустящие малосольные огурцы на зиму
Изображение
Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,5 кг
Соль - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Листья хрена - 1-2 шт.
Укроп с зонтиками - 1 пучок
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 2 л

Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Сделать заливку, для этого в холодной воде растворить каменную (не йодированную) соль.
Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить под гнет, оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.
Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть. Огурцы перебрать, мягкие не подходят. Плотно уложить огурцы, а затем выложить зелень.
Рассол из-под огурцов процедить в кастрюльку.
Кастрюльку с рассолом поставить на огонь. Довести до кипения.
Крышки прокипятить 2-3 минуты.
Залить огурцы кипящим рассолом до самого верха.
Сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.
Банки укутать одеялом на сутки. Хрустящие малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2018 - 22:36 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Очень вкусный салат из огурцов на зиму.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»
Изображение
Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Продукты
Огурец - 4 кг
Чеснок - 2 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 стакана

Продукты для салата из огурцов «Аппетитная закусочка» перед вами.
Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»:

Огурца тщательно помыть.
Огурцы нарезать кружочками.
Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 - 19:44 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Еще предложу рецепт аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока.
Аджика «Бабулина»
Изображение
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2019 - 17:45 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Просто и вкусно - томаты в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку (на зиму)
Изображение
Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2020 - 12:02 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Вам на заметку как приготовить икру из кабачков в домашних условиях с майонезом.
Икра кабачковая
Изображение
“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Продукты
Кабачок – 2-3 шт. (примерно 3 кг чистого веса)
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец красный острый – 1 шт. или 2 шт. для любителей “погорячее”
Корень и зелень петрушки – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.ложки
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло для обжаривания
Уксус 70% – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить кабачковую икру:

Подготовим ингредиенты.
Кабачок чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая.
Пока кабачок варится, подготавливаем остальные овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и режем полукольцами.
Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. По отдельности.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими кусочками.
Таким же образом чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё, чего вы коснетесь этими руками, будут "гореть" как минимум сутки.
Помидоры режем кусочками. При желании помидоры можно очистить от шкуры.
Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок.
К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем тушеные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим.
Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще, форма нарезки овощей зависит от того, в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режьте и трите как можно мельче.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером, хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус.
Кабачковую икру хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим кабачковую икру, постоянно помешивая, еще 30 минут.
Кабачковую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2021 - 9:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим -
малосольные огурцы рецепт.
Изображение
Понадобится:
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.

Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2022 - 6:16 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 - 13:06
Сообщения: 37
Чтобы по таким рецептам было из чего готовить консервацию на зиму нужно летом в огороде хорошо поработать) А я признаться больше любитель понаслаждаться природой в своем загородном доме. У меня на клумбах цветов больше чем посаженных овощных растений. Купил себе недавно тут недорогую газонокосилку и теперь с удовольствием подстригаю и во дворе и за двором травку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2023 - 16:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Застолье станет еще вкуснее с такими овощами -
помидоры в яблочном соку.
Изображение
Понадобится:
Помидоры - 600 г
Яблочный сок - 250 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - по вкусу
Укроп - 1-2 шт. (веточки)
Чеснок - 1-2 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3-5щт.
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Приготовление:
На дно простерилизованных банок выложите специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком и укроп. Выложите в банки вымытые помидоры. Залейте помидоры горячим яблочным соком. Оставьте остывать на 10 минут. Яблочный сок слейте в кастрюлю, снова закипятите, всыпьте соль, по вкусу сахар (если сок кислый) и уксус. Доведите маринад до кипения. Уксуса используется немного, так как основную роль консерванта выполняет яблочный сок. Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте банки. Утеплите закатки одеялом на ночь. Храните в прохладном месте. Выход - одна литровая банка или две по 0,5 л.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB