Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт мар 23, 2023 - 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 - 12:47 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Вкусная еда - горячее на новый год 2019.
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2019.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 - 11:01 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Отличный рецепт салат новогодние часы.
Новогодний салат "Часы"
Изображение
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2020. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Крысы и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2020 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 - 19:51 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Могу предложить новый год 2020 блюда.
Тарталетки с курицей и грибами
Изображение
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.

Закуска "Строптивые Мышата"
Изображение
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2021 - 9:57 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Могу предложить что можно приготовить на новый год.
Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами
Изображение
Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда рецепт ярких закусочных свекольных шариков с сельдью, сыром и яйцами тоже вам приглянётся. Основной ингредиент - свёкла, дополнен натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, яйцами и свежим укропом. Внутри каждого шарика - кусочек ароматной сельди. Проверенное сочетание ингредиентов в новом оригинальном виде!
Продукты
(на 12 порций)
Свёкла — 500 г
Сельдь солёная (филе) — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность можно проверить шпажкой. Вареная свёкла легко прокалывается.
(Можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.)
Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Это легко сделать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Вес отжатой свёклы - 280 г.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите укроп. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи.
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди.
Скатайте шарик. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложите шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами готовы. У меня получилось 12 шариков.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2021 - 20:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Запеченная свинина с ананасами - проверенные рецепты горячего на новый год.
Изображение
Понадобится:
свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
картофель - 0,5 кг
помидоры (лучше крупные и розовые)
сыр (российский) - 300-400 г
лук
консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
майонез
молотый черный перец
соль

Приготовление:
Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон, выложить на противень.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами и равномерно выложить на мясо.
Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям (после этого можно еще подсолить все).
Равномерно положить ананасы, после этого смазать все майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать по всей площади противня, чтобы мясо было полностью закрыто.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2022 - 19:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 33
Удобно в приготовлении мясо по-французски рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2022 - 19:25 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 366
Какой приготовить гарнир на новый год.
Картофельные веера с сыром
Изображение
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:

Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB