Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт мар 23, 2023 - 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 - 9:52 
Новичок

Igor писал(а):
Сколько всего наркоманов в Конаковском районе. В ООН заявляют, что Россия сейчас один из крупнйших потребителей героина в Европе. А как поступают с людьми, о которых известно, что они наркоманы, следят за ними, лечат или пускают в свободное плавание?

На учёте в наркологическом кабинете Конаковской ЦРБ состоит 56 человек, в Редкинской МСЧ - 6. Цифра из года в год колеблется на 2-5 человек в ту или иную сторону. Казалось бы не много, но на учет в наркологию человек ставится в том случае если он пришел и объявил: "Я - наркоман полечите меня". В п. Редкино, как я уже отмечал выше нами было ликвидировано 6 наркопритонов в каждом из которых выявлено по 5 человек в состоянии наркотического опьянения, каждый из них употреблял наркотики минимум год. Никто из задержанных на учёте не состоял. Поэтому вышеуказанные цифры смело можно умножать на 10. Заявления ООН рождаются не на пустом месте. Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков постоянно проводится анализ наркоситуации в стране, нашим подразделением в Конаковском районе в частности.
Пока с наркозависимыми фактически никак не поступают, принудительного лечения не существуют, лечит, их могут только с личного согласия. В нашем законодательстве существует статья 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Употребление наркотических средств без назначения врача" которая предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей либо арест до 15 суток. Хотелось бы отметить, что по телевизионным каналам часто говорят о разовых дозах наркотиков, которые якобы можно носить при себе для личного употребления, хочу пояснить, что в том же Кодексе существует статья 6.8 хранение наркотических средств, санкция аналогична ст. 6.9.
По поводу слежки, представляете, сколько нужно было бы иметь сотрудников для того, что бы следить хотя бы за официально зарегистрированными наркоманами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 - 10:17 
Новичок

Ночка писал(а):
что можно сказать об общих тенденциях колличества наркозависимых людей в нашем районе за последние полтора года, увеличилась или уменьшилась их численность? :cry:

В ответе на предыдущий вопрос я указал цифры. Численность остаётся относительно не изменой, но это происходит из-за того, что кто-то "садится в тюрьму", кто-то умирает или уезжает из города и района. Хотя реальные масштабы наркомании оценить сложно. Существует большая доля латентности. Ежегодно в наше поле зрения попадаются новые наркозависимые и что самое страшное это молодежь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 - 17:44 
Медовая пчёлка

Фото: 34
Уважаемый Борис Васильевич!

А ведётся ли в Конаковском районе какая-то просветительская и профилактическая работа с детьми и молодёжью? Используется ли успешный опыт такой работы других регионов России или других стран?

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 - 17:09 
Новичок

maxx писал(а):
Вопрос несколько провокационный. А приходилось ли в своей жизни уважаемому Борису Васильевичу самому пробовать наркотики?

Второй вопрос - считает ли Борис Васильевич алкоголь легальным наркотиком? Наркологи, например, считают. С медицинской точки зрения, как вещество, изменяющее психическое состояние человека, разницы между алкоголем и любым другим наркотиком нет. Сила воздействия, привыкание и абстиненция разные, это да.

И третий. Марихуана, по широко распространенному мнению, не вызывает физической зависимости, и абстинентного синдрома от нее не бывает. Ваше мнение? И насколько опасна марихуана в ряду других наркотиков (включая алкоголь)?

1.Нет, я не пробовал наркотики и никому не советую!
2. Я бы не сгущал так краски в отношении алкоголя. Наверное, вопрос в другом, к сожалению, народ разучился культуре употребления спиртных напитков, а попросту пить. Есть два аспекта:
• юридический – оборот алкоголя не запрещен.Оборот наркотиков в одном случае ограничен, так называемый легальный оборот, наркотики используемые в медицине и второй случай - наркотические средства оборот которых запрещен на территории Российской Федерации;
• медицинский – да, алкоголь вызывает зависимость, опять же если злоупотреблять. Но ведь процент лечения от алкоголизма достаточно высок, что мы не можем сказать о наркомании. У наркоманов есть такая поговорка «героин умеет ждать», то есть, попробовав один раз, человек все равно вернётся к тому, чтобы вновь начать употреблять наркотик.
Конечно, когда человек в запое симптомы с наркоманами одинаковы, так же продаются вещи из дома, совершаются преступления, но путь к этому более длинный и остановить этого человека возможно. Если говорить о зависимости вообще, то она трудно поддаётся лечению, например, игромания симптомы аналогичны наркомании, только нет физической ломки, мы несколько раз ошибались, в отношении молодых людей проверяли их по просьбе родителей. Оказывалось, что дети попросту игроманы.
3. Наверное необходимо пояснить участникам конференции, что такое абстинентный синдром – это «ломка». По данному вопросу лучше меня ответит врач-нарколог Смирнова О.В., которая лично наблюдала «ломку» от марихуаны доктор ведет прием в психоневрологическом отделении. Хотелось бы ещё раз повториться – нет лёгких наркотиков! Я уже отвечал выше, что марихуана это первый шаг к употреблению наркотиков внутривенно. При употреблении любого вида наркотических средств в организме человека происходят необратимые процессы.
И самое главное проблема наркомании в том, что физическую зависимость ещё, как-то можно вылечить в отдельных случаях, психическую бесполезно. ЛЕКАРСТВА О НАРКОМАНИИ НЕТ!!!
А на счет алкоголя нужно учится культуре его употребления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 - 17:19 
Новичок

боб писал(а):
Ведётся ли учёт летальных исходов от передозировки наркотиками в Конаковском районе?

Да такой учёт ведется не официально. В настоящее время в условиях Конаковского района точный диагноз «передозировка наркотиками» установить не возможно.
Ежегодно от передозировки погибает от 3 до 6 человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 - 17:49 
Новичок

боб писал(а):
Кого из молодёжи вы считаете наиболее опасной группой(группой риска),легко поддающейся к употреблению наркотиков?

Ситуация с наркоманией по группе риска противоположна алкоголизму. Я отмечал выше, что в употребление втягиваются дети из обеспеченных семей, 1 грамм героина стоит 1 000 рублей. А ведь наркоману со стажем одного грамма не достаточно. В нашем городе есть лица, употребляющие до 7 грамм в день. Вот и посчитайте, сколько необходимо средств. Где их взять? Один из способов – вовлечь ребёнка из обеспеченной семьи. В нашем городе и районе не мало таких. По этическим соображениям я не буду называть фамилии. Это – горе для семьи.
За тем, конечно же, это молодые люди, не имеющие увлечений у которых масса свободного времени и его некуда деть.
Очень часто молодой человек начинает употреблять наркотики из-за боязни оказаться слабаком. Это один из методов вовлечения в употребление наркотиков «на слабо». Так же могут сказать, что в жизни нужно попробовать всё, что от одного раза ничего не будет.
И всё таки конечно же компания, если все употребляют наркотики, то рано или поздно каждый член компании их будет употреблять. Пример, в п. Редкино, парень «посадил на иглу» свою девушку, муж – жену. Родился ребенок, у которого при рождении снимали ломку. Он уже предрасположен к наркозависимости.
Важно что бы у молодёжи были положительные примеры для подражания. Ведь их так легко обмануть, психика хрупка и наивна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 - 18:12 
Новичок

ЭкоКонаково писал(а):
Уважаемый Борис Васильевич!

А ведётся ли в Конаковском районе какая-то просветительская и профилактическая работа с детьми и молодёжью? Используется ли успешный опыт такой работы других регионов России или других стран?

Спасибо.

Это одна из основных линий работы органов ФСКН. Ведь болезнь легче предупредить, чем лечить. В Конаковском районе действует целевая программа «Комплексные меры противодействия незаконному распространению наркотиков и их употреблению в Конаковском районе на 2006-10 годы», которая принята на собрании депутатов Конаковского района. Основная цель программы – профилактика.
Созданы лекторские группы для освещения темы наркомании в учебных заведениях. Неоднократно в район приезжали с беседами сотрудники нашего Управления (г. Тверь) демонстрировались фильмы, распространялась печатная продукция. Сотрудниками нашего подразделения так же проводятся лекции в учебных заведениях с демонстрацией видеоматериала.
Методика профилактики среди молодёжи разрабатывается исходя из мирового опыта и Российского в частности. Ясно, что не нужно на каждом углу кричать «наркомания это плохо», необходимо занять молодежь, увлечь. И не важно под каким лозунгом и кто этим занимался сотрудник наркоконтроля, милиционер, работник администрации, простой гражданин.
К сожалению, оценить меры профилактики сразу не возможно, её результаты станут известны намного позже, когда мы узнаем, сколько лиц из подрастающего поколения стало наркоманами, а скольких нам удалось уберечь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 - 7:29 
Боб матёрый

Фото: 45
Смирнов Б.В. писал(а):
Ясно, что не нужно на каждом углу кричать «наркомания это плохо», необходимо занять молодежь, увлечь.

Золотые слова,Борис Васильевич!Я говорю вам,браво! :Bravo:

К сожалению, не все меня понять могут, но придёт время, поймут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 - 12:41 
Фанат этого форума

Фото: 2
Пример надо брать с Тайланда. Там провели очень эффективную борьбу с наркотой.

http://www.iraq-war.ru/article/155701

Результаты впечатляют.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 - 10:02 
Новичок

cowax писал(а):
Пример надо брать с Тайланда. Там провели очень эффективную борьбу с наркотой.

http://www.iraq-war.ru/article/155701

Результаты впечатляют.

Я не думаю, что нужно бездумно брать примеры деятельности в том или ином направлении. У каждого народа, страны свои традиции, закономерности развития. То, что необходимо ужесточать применяемое наказание, я лично считаю бесспорным. На прошлой неделе нами пресечена деятельность наркопритона в п. Редкино, примечательно то, что содержатель уже был осужден за аналогичное преступление в прошлом году, условно. А в квартире кроме него и его жены проживают двое малолетних детей. Кем они вырастут?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа