Форум Конаковского района
http://forum.konakovo.org/

комметарий по существу
http://forum.konakovo.org/viewtopic.php?f=7&t=869
Страница 1 из 1

Автор:  Заноза [ Ср июн 07, 2006 - 12:28 ]
Заголовок сообщения:  комметарий по существу

В Положениях о регатах никак не отражено, какими ресурсами Организаторы предполагают обеспечивать и соблюдать объективность, порядок и форму в принятии Гоночным комитетом различных решений - как по протестам так и по допуску к соревнованиям.
Хотелось бы почитать комментарий Председателя ГК на эту тему, имеющего опыт руководства разбором протестов на ЧМосквы 2005 в частности.

Автор:  BP [ Ср июн 07, 2006 - 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

Дмитрий, а ты собираешься участвовать в ВВР? Вот это - новость!
Кстати, я настоятельно рекомендую. Не пожалеешь! Очень интересная и хорошо организованная регата. Отличается духом доброжелательности и братства яхтсменов всех уровней и пристрастий.
Мне показалось, что в Положении присутствуют все необходимые разделы в объемах, принятых для парусных соревнований. Самый главный ресурс обеспечения объективности, как всегда, соблюдение ППС.

Автор:  Заноза [ Ср июн 07, 2006 - 16:57 ]
Заголовок сообщения:  по существу

Борис, сразу извинюсь за стиль ответа, однако-ж:
1. Я много чего собираюсь сделать, однако в силу разноплановости решаемых задач, не везде успеваю.
2. Естественное для тебя вовсе не означает, что это д.б. естественным для других. Опыт ЧМосквы-05, 04 заставляет меня усомниться в компетентности, честности, объективности и прочих положительных качествах, которые должны были бы быть присущи по крайней мере одному из членов ГК. Я вторично делаю попытку получить от него хоть какой комментарий по этим вопросам, однако, судя по происходящему, я не сильно ошибаюсь в своих предположениях. Поскольку ответа по сию пору нет. Накакал и слинял. Именно по этой причине я бы хотел, чтобы Положение было расширено соответствующим пунктом. Не вижу ничего оскорбительного ни для кого в этом пожелании.
3. Я прекрасно осознаю возможные (см п2 - против ветра не пИсают) для себя последствия в части, касающейся допуска к ВВР, именно и в том числе по этой причине проголосовал "Скорее участвую".
4. Соблюдение ППС - необходимое, однако не достаточное условие соблюдения объективности. Достаточное - компетентность и "чистые руки" судьи (далее см п.2) - "Платон мне друг, но истина - дороже".

Автор:  BP [ Ср июн 07, 2006 - 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я не очень понимаю чего можно было бы добиться такой настойчивостью. На ВВР гоняются несколько сотен людей, у которых самые приятные воспоминания о прошедших регатах, в том числе и по вопросам, принимаемых протестовым комитетом решений. Если проблема возникла на ЧМосквы, то, полагаю, на сайте ЧМ (очевидно sailing.ru) ее, по-видимому, и следовало бы поднимать или обсуждать.
По-прежнему, рекомендую принять участие в ВВР и, полагаю, все твои подозрения и сомнения рассеются сами собой.

Автор:  Заноза [ Ср июн 07, 2006 - 21:44 ]
Заголовок сообщения:  по существу

Борис, ты знаешь, почему кончился парусный Буревестник? Потому, что ответственный представитель каждой организации считал, что сумеет наладить ЛИЧНЫЕ отношение с новым руководством, соответственно принимал решения и действовал исключительно индивидуально. В итоге вылетели все.
А про "чистые руки" судьи я уже высказался. И не важно, в какой регате эти руки оказались замаранными. Ты считаешь, и кто-то ещё - НУ И ЧТО? У меня вопрос - аналогии с Буревестником не напрашиваются?
И подозрений у меня нет. Есть совершенно ЧЁТКАЯ уверенность в личных качествах одного из судей.
А про взаимоотношения среди участников - приятно слышать, что так есть. Я не приму окончательного решения, пока не посоветуюсь с судовым комитетом. Сходить хотелось бы, однако перспектива повторно испоганить удовольствие себе и команде, засунув задницу под тот же паровоз, что и на ЧМосквы не вдохновляет.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/