Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс авг 19, 2018 - 6:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 - 19:14 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
Слышал что с помощью флешки и какой то простенькой проги
можно увеличить оперативную память компа на столько на сколько позволяет память флешки.
особенно удобно это для нотбука с помощью SD карт.
Кто что знает, слышал, и думает?

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 9:11 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 - 15:19
Сообщения: 805
Фото: 46
Откуда: Конаково
Эта фишка доступна в Windows Vista. Подключаешь флэшку, заходишь в ее свойства и ставишь галку напротив пункта Ready Boost. Эта функция доступна если флэшка удовлетворяет по скорости команду мелкомягких. ИМХО сильного прироста производительности не замечено.

_________________
copyleft ogur$oft 1242-1380
www.ogursoft.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 11:42 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 - 11:34
Сообщения: 1012
Фото: 2
Откуда: Конаково
выб еще флопик поставили)))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 11:56 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 09, 2007 - 9:30
Сообщения: 1931
Фото: 70
Откуда: Конаково
Mega писал(а):
выб еще флопик поставили)))

Эта фишка доступна в Windows 95. Подключаешь флопик, заходишь в ее свойства и ставишь галку напротив пункта Boost Ready . Эта функция доступна если флопик неудовлетворяет по скорости команду мелкомягких. ИМХО сильного прироста производительности не замечено.
:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение-ОРГ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 11:58 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
Вини писал(а):
Эта фишка доступна в Windows 95. Подключаешь флопик, заходишь в ее свойства и ставишь галку напротив пункта Boost Ready . Эта функция доступна если флопик неудовлетворяет по скорости команду мелкомягких. ИМХО сильного прироста производительности не замечено.

СПАСИБО ПАРЖАЛ но ничего не понял.
То о чем я писал в начале темы это баян или реальность

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:00 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 09, 2007 - 9:30
Сообщения: 1931
Фото: 70
Откуда: Конаково
Это так глум...на самом деле я аще непонимаю чё куда пихать...
:ROFL:

_________________
Изображение-ОРГ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:04 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 - 20:34
Сообщения: 3222
Фото: 99
Откуда: Адрес по прописке: Небо.
Вини писал(а):
на самом деле я аще непонимаю чё куда пихать...


А вроде взрослый мальчег. Так кто на самом деле эту фичу с флехой проверял?

_________________
птн пнх


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:05 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
Вини писал(а):
аще непонимаю чё куда пихать...

Тема не во флуде, а то можно спросить у форумчан мужского пола что и куда. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ну а если серьёзно, у меня нотбук, оперативка 512, как можно её увеличить не рабирая его?

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:20 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 - 15:19
Сообщения: 805
Фото: 46
Откуда: Конаково
Че не врубились, ставьте Visty и будет вам щастье и вагон оперативки. Серьезно. Сейчас даже спец флэшки для этого дела выпускают, с подключением к внутренним контактам usb мамы.
http://www.cryptography.net.ru/2007/05/ ... ady-boost/

_________________
copyleft ogur$oft 1242-1380
www.ogursoft.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:35 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
ogursoft писал(а):
Че не врубились, ставьте Visty и будет вам щастье и вагон оперативки.

про висту пишут пока не лестные отзывы и послухам для неё оперативка нужна 1024, и как я поставлю себе висту если у меня тока 512

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Кто ещё может что нить авторитетно заявить. :)

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:35 
Не в сети
Фанат этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 - 15:19
Сообщения: 805
Фото: 46
Откуда: Конаково
Поставишь, это для работы аэро нужно гиг, а так встает нормально и с 512, проверено (электроникой). Для остальных осей пока не слышал, чтоб можно было оперативку нарастить с помощью флэш памяти, да и скорость работы (чтение-запись) у флэшки намного ниже, чем у оперативной памяти и близко к скорости жесткого диска, поэтому получается тот же файл подкачки.

_________________
copyleft ogur$oft 1242-1380
www.ogursoft.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:40 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 - 11:34
Сообщения: 1012
Фото: 2
Откуда: Конаково
ogursoft писал(а):
чем у оперативной памяти и близко к скорости жесткого диска, поэтому получается тот же файл подкачки.

примерно тоже самое и я хотел написать, не майтесь дурью и не обманывайте сами себя, возможно сама флеш память быстрая но интерфейс юсб не способен на большие скорости


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 12:46 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
Игрушки шпилить будут лучше?
видюха х-300, процесор 1,6 мобаил пентиум оперативка 512, есть возможность с помощью флехи добавить 2гига.
Герои 5, сейчас тормозят сильно.
после твоих рекомендаций они летать будут.

П.С. текст пиши по просче, я пока с компом не на ты казёл.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Mega писал(а):
интерфейс юсб не способен на большие скорости

А если не через юсб, а через такое место куда SD-карта вставляется?

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 13:06 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 - 11:34
Сообщения: 1012
Фото: 2
Откуда: Конаково
sandro писал(а):
А если не через юсб, а через такое место куда SD-карта вставляется?


вот покопайся в поисковике, найди скорость картридера мб\с и скорость оперативной памяти и сделай сравнение.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 14:00 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
Mega писал(а):
найди скорость картридера мб\с и скорость оперативной памяти и сделай сравнение.

Ни чё не нашёл, может и нашёл, но всё как то не понятно.
тем более у меня нет кард ридера, там гнездо для SD карты или ты имеешь ввиду что это и есть карт ридер?
и как понять определение
скорость оперативной памяти
по отношению к скорости карт ридера?
у моего бука скорость оперативки 512.
а у карт ридера? зависит от того какой ёмкости носитель туда воткнёшь?
Карт ридер сцуко непонятный!

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 14:09 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 - 11:34
Сообщения: 1012
Фото: 2
Откуда: Конаково
sandro писал(а):
там гнездо для SD карты или ты имеешь ввиду что это и есть карт ридер?

я так понимаю что да, сам не пользовался, в системный блок встроенный
sandro писал(а):
у моего бука скорость оперативки 512.

это не скорость, а ёмкость
sandro писал(а):
а у карт ридера? зависит от того какой ёмкости носитель туда воткнёшь?

нет! скорость и емкость разные и друг от друга не зависящие параметры

вобщем дельный совет тебе наверно здесь дадут ART или Simpson итог будет один, скорость низкая и использовать флешку как оперативку бред.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 14:26 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
Спасибо на этом,
Жду коментов от ART иSimpson

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 15:05 
Не в сети
Люблю этот форум
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2004 - 14:15
Сообщения: 292
Фото: 155
Откуда: Konakovo
Есть модуль высокоскоростной работы с жёсткими дисками, основан на принципе PCI устройства с установленными чипами оперативной памяти, но не наоборот!!!!
Флэшку имеет смысл использовать только в качестве загрузочного устройства или live версий линукс систем! ИМХО

_________________
http://www.dralexsimpson.ru


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 - 15:18 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 - 16:44
Сообщения: 1551
Фото: 16
Откуда: Конаково - Москва
DrAlexSimpson писал(а):
Есть модуль высокоскоростной работы с жёсткими дисками, основан на принципе PCI устройства с установленными чипами оперативной памяти, но не наоборот!!!!

А вспомнил, Что то слышал что флеха эта ещё называется ДДР или ХДДР, ну как то так.
Это оно или нет?

_________________
Хорошо по городу ехать на авто,
можно на автобусе, но уже не то


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 - 0:42 
Не в сети
Живу я тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2004 - 12:56
Сообщения: 1532
Фото: 20
Откуда: Из Берлоги Медведа
В Рунете туева хуча софта, наподобие Super RAM PRO и.т.д. котоые отъедают с hdd место под РАМУ, но все это развод, не ведётесь же на увелечитель члена и на эту хню не ведитесь, лучше поотключайте кучу нелепых служб, всю визуалку на минимум, DIRECT X посвежее и играйте на здоровье, 512 для бука нормально, даже если часть жрет видюха, но буки с попсовыми картами совсем не игровая платформа, юзайте большие шумные коробочки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB