Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс авг 18, 2019 - 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 - 11:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 - 10:08
Сообщения: 20
Откуда: UnknowCity
СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ КУБА ДЖОУ ЕСЛИ ЕСТЬ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 - 12:39 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Могу предложить ленивые голубцы рецепт с фото пошагово.
Ленивые голубцы
Изображение
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 - 22:45 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Просто готовить - рецепты из лаваша.
Закуска из лаваша
Изображение
Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант - с крабовыми палочками и сыром. :)
Продукты
Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сыр российский – 100 г
Сыр плавленый - 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец черный молотый
Майонез

Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом.
На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.
Далее укладываете второй лист лаваша.
И промазываете второй половиной начинки.
Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.
Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2018 - 15:40 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Вкусная закуска рецепт форшмак.
Форшмак классический
Изображение
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 - 14:59 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Как просто замесить тесто на пицу.
Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте
Изображение
Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится очень быстро, съедается на ура!
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 200-250 г
Колбаса копченая
Грибы шампиньоны
Соус томатный

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 - 13:59 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Мои любимые ленивые голубцы в духовке.
Ленивые голубцы
Изображение
Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной - 450 г
Рис (сорт для плова) - 0,5 стакана (предварительно отварить)
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соус томатный (или томат-паста с добавлением воды) - 100 мл
Вода - 100 мл
Орегано сухой - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана, для подачи - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту и лук мелко нарезать или измельчить в блендере раздельно.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Рис предварительно отварить до готовности.
Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
Сформировать из фарша с рисом и капустой продолговатые "ленивые" голубцы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму или противень растительным маслом и выложить голубцы в форму. Поставить ленивые голубцы в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут.
Тем временем приготовить соус. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 минуту оставшийся лук. Добавить морковь и тушить 3 минуты. Добавить помидоры и чеснок, тушить 5 минут. Затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.
Вынуть голубцы из духовки, выложить на них приготовленный соус и запекать ленивые голубцы под овощным соусом в духовке еще 30 минут при температуре 180°С.
Ленивые голубцы готовы. Выложить в тарелки и полить сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2018 - 16:06 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
«Кольца кальмара как в ресторане»:
Кальмар (полтушки)
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Крошка хлебная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное ((для жарки)) — 150 г
Соль ((по вкусу))
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 0.5 зуб.
Лимон — 1 ломт.
Укроп ((веточка укропа)) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый - по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Итак,
кольца кальмаров способ приготовления:
Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими "кучерявыми". Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.
Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.
В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщипотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щипотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам - можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.
Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.
Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 - 0:19 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Сладкий холодник на молоке

Ингредиенты: литр молока, 200-граммовая пачка творога, 5 морковок, полстакана сметаны, пара ложек изюма, соль.
Итак,
холодник рецепт. Морковку трем на терке, кидаем в кастрюлю, вливаем стакан молока, припускаем до мягкости, остужаем. Добавляем протертый творог, сметану и изюм. Остальное молоко перемешиваем с равным объемом воды, доводим до кипения, солим, остужаем. Вливаем к морковке, перемешиваем, держим в холодильнике, пока не проголодаемся – и лакомимся. Можно приправить супчик гвоздикой, имбирем, корицей и развеселить ягодами. Детворе должно особенно понравиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 - 14:47 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Могу предложить оливье рецепт классический.
Салат Оливье "Для буржуев"
Изображение
Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.
Продукты
(на 2 порции)
Язык свиной - 100 г
Огурец соленый - 40 г
Картофель - 60 г
Яйца перепелиные - 7 шт. (+2 на украшение)
Икра красная - 4 ч.л.
Раковые шейки - 50 г
Горошек консервированный - 40 г
Майонез - 50 г

Нарезаем огурец.
Свиной язык для оливье - готовый.
Перед тем, как выложить салат на тарелку, украшаем ее нарезанным луком.
Выкладываем салат через кольцо, сделанное из пластиковой бутылки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2018 - 13:10 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Вкусный рецепт - творожники.
Творожные блинчики с бананом
Изображение
Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

Подготовить продукты.
Как приготовить творожно-банановые блинчики (оладьи):

Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить бананы, натертые на мелкой терке.
Добавить муку. Все хорошо вымешать лопаткой.
Выкладывать приготовленную творожно-банановую массу ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать творожно-банановые оладьи с двух сторон до румяности.
Вкусные творожные блинчики с бананом готовы! Подавать со сметанкой и вареньем, приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 - 20:20 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Это просто и вкусно - соус ткемали рецепт.
Домашний соус ткемали
Изображение
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2018 - 23:56 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко – 250 мл.

● Яйцо – 1 шт.

● Масло сливочное – 120 гр.

● Сок лимона – 2 ч. л.

● Мука – 250 гр.

● Разрыхлитель – 1 ст. л.

● Сахар – 150 гр.

● Соль – ¼ ч. л.

● Шоколад белый – 200 гр.

● Ягодная смесь – 400 гр.

Готовим
кексы рецепты самые простые:

Взбить размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль.

Шоколад порубить на небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки.

Осторожно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 - 10:27 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Просто и вкусно - пица.
"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста
Изображение
Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто из обычных продуктов получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г + для посыпания противня
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня
*
Для начинки:
Соус томатный
Колбаса
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр твёрдый
Орегано - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается!
Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.
Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 27 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.
Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Ароматную колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в горячей духовке минут 15-20, температура - 230 градусов. Следите, у всех духовки разные. Очень понравился рецепт, пойду повторю, и вы не тяните, пробуйте на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 - 10:45 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Отличный обед - бефстроганов из говядины.
Беф-строганов
Изображение
Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.
Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2019 - 17:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 7
Хорошая тема, воспользовалась рецептом - кальмары в кляре.Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2019 - 18:10 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Вкусный рецепт - утка по пекински рецепт.
Утка по-пекински
Изображение
Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Продукты
Утка - 1 шт. (2–2,5 кг)
Вино рисовое или херес - 1/4 стакана
Соль морская - по вкусу
Мёд - 4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Вода - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус хой-син - 3 ч. л.
Огурцы небольшие - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пучка

Подготавливаем продукты для утки по-пекински.
Размораживаем утку.
У размороженной утки отрезаем крайние части крыльев.
Убираем лишний жир с утки. Подкожный жир сам растопится во время приготовления.
Для приготовления пекинской утки птицу нужно замариновать за сутки до готовки.
Берем большую кастрюлю, держим утку за шею и обдаем ее крутым кипятком, чтобы кожа утки стала белой.
Даем воде стечь и вытираем утку бумажным полотенцем насухо. Натираем утку внутри и снаружи рисовым вином или хересом. Оставляем тушку в стороне на 10 минут.
Через 10 минут натираем утку внутри и снаружи морской солью.
Кладем утку в глубокую кастрюлю вертикально и ставим в холодильник на 12 часов.
Затем вынимаем утку из холодильника и намазываем ее снаружи 2 ст. ложками меда.
Снова кладем вертикально утку в глубокую кастрюлю и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы утка подсохла.
После этого кладем утку на решетку грудкой вверх, под решетку ставим противень, в который наливаем 2 стакана воды. Накрываем всю конструкцию фольгой.
Ставим утку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим утку в духовке 1 час.
Смешиваем сухой молотый имбирь с кунжутным маслом, перцем и 4 ст. ложками соевого соуса. Тщательно перемешиваем всю массу до получения густого маринада.
Через 1 час вынимаем утку из духового шкафа, снимаем фольгу. Равномерно кисточкой намазываем всю утку маринадом. Закрываем крылья, ножки и шею утки фольгой, чтобы они не сгорели.
С противня выливаем всю жидкость, ставим утку снова в духовой шкаф. Готовим утку в духовке при этой же температуре еще 25 минут. Следим за тем, чтобы утка не подгорела.
Через 25 минут вынимаем утку из духовки. К 2 ст. ложкам меда добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Намазываем утку полученным маринадом.
Ставим утку в духовку в самый низ, включаем гриль и готовим пекинскую утку буквально 10 минут, до образования румяной корочки.
Готовим тесто для блинов. В емкости взбиваем яйцо. К яйцу добавляем половину молока. Все тщательно перемешиваем, можно миксером.
Добавляем муку.
Тщательно вымешиваем, добавляем остальное молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
В тесто добавляем мелко нарезанный зеленый лук (2 шт.).
Из теста выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезаем небольшими полосочками. С огурца снимаем кожуру и нарезаем тонкими полосочками.
С утки по-пекински срезаем мясо. Срезаем аккуратно, чтобы на каждом кусочке обязательно было шкурка-корочка.
Берем блинчик и смазываем его небольшим количеством соуса хой-син.
Кладем на блинчик огурцы, лук зеленый и кусочки утки. Сворачиваем блинчик с начинкой.
Утка по-пекински готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2019 - 12:21 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Мне нравится окрошка рецепт классическая с колбасой.
Окрошка с колбасой
Изображение
Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
Картофель отварной - 6 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
Поставить вариться яйца.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Вымыть и измельчить зеленый лук.
Вымыть и измельчить укроп.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2019 - 21:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 28, 2019 - 21:41
Сообщения: 1
Откуда: UnknowCity
Такой вот вкуснейший рецепт как сделать гречку по купечески

Такую гречку готовить несложно, по способу приготовления блюдо мало чем отличается от приготовления плова. Гречка получается очень ароматной, насыщенной по вкусу, рассыпчатой и невероятно вкусной.

Гречневая крупа 1 кг
Вода 2 л
Репчатый лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Сушеные лесные грибы 150 г
Грибы портобелло 150 – 200 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зира 1 ч. л.
Растительное масло без запаха 100 – 150 мл
Мякоть говядины 500 г
Вода от замачивания грибов 500 мл
Топленое масло 2 ст. л.

Готовить гречку по-купечески, как и плов, необходимо в казане, но за неимением такого можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим казан на дровяную печь или на кухонную плиту, наливаем 100 – 150 мл растительного масла без запаха, и на сильном огне хорошо разогреваем.
К разогретому маслу отправляем два крупных кусочка мяса и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Благодаря этому масло станем очень ароматным.Когда мясо обжарилось, вынимаем его шумовкой на тарелку.
500 г репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в масло, постоянно помешивая обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. От степени прожарки лука зависит аромат готового блюда.К луку добавляем 500 г нарезанного мяса кубиком среднего размера, перемешиваем и продолжаем обжаривать до подрумянивания мяса.Солим по вкусу.500 г моркови очищаем, одну часть моркови нарезаем средним кубиком, а другую – колечками. В казан выкладываем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем, не забывая периодически перемешивать.Добавляем 1 ч. л. зиры.
150 г сушеных лесных грибов предварительно замачиваем в горячей воде. Добавляем грибы в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем несколько минут.Далее вливаем 500 мл воды, в которой замачивались грибы.
Обжаренное мясо солим и перчим со всех сторон, выкладываем в казан и тушим 15 – 20 минут.Затем по всему краю казана раскладываем нарезанную кружочками морковь.150 – 200 г грибов портобелло нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо по кругу, чтобы отделить гречневую кашу от остальных ингредиентов.Берем 1 кг гречневой крупы, хорошо ее промываем. Чтобы гречка раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, и пока она не станет сухой и рассыпчатой. Засыпаем гречку сверху грибов, равномерно ее разравниваем.Заливаем немного меньше, чем 2 литра холодной воды. Добавляем соль по вкусу. Необходимое количество воды можно подливать в процессе приготовления блюда, иначе может оказаться много воды.Когда гречка готова, собираем ее с краев горкой, сверху делаем углубление и в него выкладываем 2 ст. л. топленого масла. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2019 - 12:29 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 316
Вам предложу соус из слив.
Аджика из слив
Изображение
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Продукты для аджики из слив перед вами.

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Как приготовить аджику из слив:

Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB