Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт июн 27, 2019 - 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 - 21:42 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 313
Быстрое тесто на кефире для пирожков

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ½ стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Готовим
кулинарные рецепты

В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Вкусное тесто на кефире для пирожков используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 - 19:32 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 313
Горчично-медовый кролик
Ингредиенты:
- 1 кг кролика,
- 50 г бекона или грудинки,
- 2 луковицы шалот,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л меда (без сильного запаха),
- 1,5 ст л дижонской горчицы,
- 1 ст л зерненой горчицы,
- 1 ст л белого винного уксуса,
- 50 мл белого сухого вина,
- 150 мл куриного или овощного бульона,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- свежий или сухой тимьян.
Готовим
кролик рецепта:
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо все втереть руками в мясо, оставить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сложить в жаропрочную форму. В сковородку, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить 2-3 минуты. Влить вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика. Сверху уложить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 30 минут, один раз перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку. Готовое мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту. На гарнир в журнале советуют подать широкую яичную лапшу, но у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита! )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 - 21:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 - 21:07
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Просто и вкусно кабачки с чесноком
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
яйцо - 1шт.
кукурузная мука - 1 ст.л.
творог - 200 гр.
укроп - 2-3 вeточки
чeснок - 3 зубчика
кeфир/йогурт/смeтана - 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
пeрeц - 0.5 ч.л.
кокосовоe масло (любоe масло для жарки) - 1 ч.л.

Трем кабачок на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем яйцо, 1 зубчик чеснока , кукурузную муку, соль и перец
Смешиваем с твогором оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп, заправляем ложкой кефира (можно использовать сметану или йогурт). Помидоры очищаем от внутренней части и режем соломкой.
Смазываем маслом сковородку и выкладываем ложку теста, немного придавливая, придавая форму круга
Переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки
На готовый блинчик выкладываем часть начинки и помидор. Закручиваем в рулет
Можно разрезать рулеты на роллы и подать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 - 1:54 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 313
Блинчики с сочной мясной начинкой в кляре.
Ингредиенты мука 1 стакан молоко 600 мл яйца 2 шт. сахар 2 ст.л. соль 1 ч.л. растительное масло 1 ст.л. мясной фарш (начинка) 250 г соль, перец (начинка) по вкусу яйцо для кляра 1 шт.
Готовим
блины с мясом
Из просеянной муки, яиц, соли, сахара, растительного масла и молока приготовить жидкое тесто. Затем с помощью половника порциями распределить тесто по хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. На растительном масле обжарить мясной фарш до готовности, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. На каждый блинчик выложить приготовленную остывшую мясную начинку, сложить блины трубочкой и опустить на несколько секунд в миску со взбитым яйцом. Обжарить блинчики до золотистого цвета на разогретом растительном масле, сложить на тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 - 12:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 - 21:07
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Вам на зметку блюдо из гороха
Изображение
Ингредиенты
Зеленый горошек - 400 грамм
Сметана - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Цельнозерновая мука - 2 столовых ложки
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Горошек варим в подсоленной воде до мягкости (4-5 минут после закипания воды).
Режем укроп.
Измельчаем горошек и укроп в блендере.
Перекладываем измельченный горошек в глубокую миску.
Добавляем муку.
Разбиваем в миску яйцо.
Кладем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем ложкой наши оладушки в сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.
Подавать оладьи можно со сметаной, с кетчупом или просто с нарезанными помидорами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2019 - 23:45 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 313
Вам на заметку - оладьи из кабачков рецепты с фото.
Нежные оладьи из кабачков
Изображение
Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.
Продукты
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная или пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 - 19:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 - 21:07
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Люблю печь пончики, рецепт:
Изображение
Творожные пончики
Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 - 18:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 7
Классная тема, спасибо за рецепт голубцов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 - 13:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 14, 2019 - 13:29
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Просто и вкусно блюда в фольге
Изображение
Карась в сметане
Ингредиенты
речной карась - 4 шт.
сметана - 0,5 ст.
чеснок - 4 зубчика
лимон - половинка
мука для панировки - 5 - 6 ст. л.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Подготавливаем продукты: рыбешки чистим, убираем жабры, промываем. Чеснок чистим. Из лимона выдавливаем сок. Муку желательно просеять.
Карасей солим, перчим, делаем небольшие разрезы (продольные). Затем, рыбку нужно обвалять в муке. Панировку слегка присаливаем.
Зажариваем с обеих сторон в течении 6 минут на сильном огне. Должна образоваться аппетитная зажаристая корочка.
Рыбешки выкладываем на противень, закрытый фольгой. На каждую тушку выдавливаем зубчик чеснока, поливаем лимонным соком.
Заливаем рыбы сметаной, упаковываем в фольгу.
Оправляем в духовку при температуре 220 – 230 градусов на 15 минут. При подаче украшаем лимонными дольками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 - 13:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 14, 2019 - 13:29
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Еще обычно готовлю брокколи в духовке, с рыбкой очень вкусно :)
Изображение
Ингредиенты
размягченное масло сливочное - по вкусу
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
любой круглый рис отварной - 230 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
не очень жирная сметана домашняя - 110 мл
филе лосося копченого - 120 грамм
капуста брокколи свежая - 350 грамм
любой сыр твердого сорта - 50 грамм
жидкие сливки - 120 мл
крупное яйцо куриное сырое - одна штука
В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой.
Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис.
Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи.
После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить.
Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси.
Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 - 13:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 14, 2019 - 13:29
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Ну и конечно, вкусный десертик рецепт лимонного пирога:
Изображение
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл,
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки,
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу,
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка,
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки, тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой,
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки,
коричневый сахарный песок - 120 г


Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.

Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию. Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы. Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.

Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки. и пото можно пить чаек ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB