Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс май 19, 2019 - 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 - 10:44 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Могу вам предложить кулебяка рецепт.

Кулебяка с капустой и яйцом
Изображение
Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой. Для кулебяки готовится тесто на маргарине, в начинку из капусты добавляется морковь с луком и яйцо.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Подготавливаем для кулебяки с капустой необходимые ингредиенты.
Маргарин "Щедрое лето" заранее растапливаем и остужаем.
Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом:

Начнем с подготовки начинки. Шинкуем капусту и нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой.
Измельченные ингредиенты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности (мягкости). Приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто на маргарине. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
В яичную массу вливаем растопленный (остуженный) маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем для кулебяки песочное тесто, которое получается крутым и гладким.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на смазанный противень (на противень можно уложить пергамент). По краям овального пласта делаем надрезы.
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой.
В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты с яйцом.
Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки.
Ставим кулебяку из песочного теста с капустной начинкой в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Вкусная кулебяка с капустой готова.
Приятной вам трапезы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 - 14:51 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Вкусная тема - спагетти карбонара рецепт.
Спагетти «Карбонара»
Изображение
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 - 22:13 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Узбекский плов

Перечень необходимых ингредиентов на
плов со свининой
Для приготовления этого блюда на 12 порций понадобятся следующие продукты:

Рис длиннозерный — 650 г
Мякоть свинины — 650 г
Морковь- 300 г
Лук — 650 г
Соль и специи (зира, куркума) по вкусу
Подсолнечное масло — 250 мл
Вода — 650 мл

В самом начале готовится зирвак. Зирвак — это специальная подлива, присущая только узбекскому плову. Делается она следующим образом.
Мякоть свинины нарезается небольшими кусочками. В раскаленную сковороду наливается подсолнечное масло. Когда оно достаточно прогреется, в кастрюлю нужно положить мясо и обжаривать его на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Лук почистить и нашинковать.
К мясу добавить лук, убавив после этого огонь до среднего. Лук нужно обжарить до прозрачности.
Морковку помыть, почистить, нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю и обжаривать, пока она не станет мягкой.
Воду вскипятить и налить в кастрюлю. Огонь необходимо убавить до самого маленького.
В кастрюлю добавить соль и специи по вкусу. Оставить тушиться под крышкой 40-60 минут.
Следующий этап в приготовлении узбекского плова со свининой — закладка риса.
Рис необходимо перебрать, промыть и, залив водой, оставить на 40-60 минут пропитываться.
По прошествии указанного времени вода с риса сливается, после чего он высыпается в кастрюлю на зирвак, который к этому времени уже готов. Зирвак и рис нельзя перемешивать до тех пор, пока узбекский плов не приготовится. Огонь нужно сделать средний.
Далее, когда вода частично впитается и выпарится, нужно сделать в рисе несколько отверстий. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться еще 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Теперь узбекский плов готов, его можно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 - 22:30 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
БЕШБАРМАК (мясо по- казахски)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

1 кг конины или говядины
1 кг баранины (включая грудинку)
лук репчатый – 1 луковица
лавровый лист (маленький)
соль

Для подливки:

лук репчатый
снятый с бульона жир
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Для теста:

мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
0,5 стакана мясного бульона
соль мелкая морская

Приготовление бешбармак рецепт:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так,
чтобы мясо было полностью закрыто.
Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне
около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир.
За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист.
После того как мясо будет готово, срезать его с костей
тонкими широкими ломтями.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт
толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить
в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук,
зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром
и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо
и все это залить подливкой из лука с зеленью.
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 - 23:45 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Котлеты по-киевски

Вкусные и полезные котлеты по-киевски для разнообразия повседневного меню.
Состав:

Куриная грудка — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл.
Мука — 100 гр.
Панировочные сухари — 120 гр.
Масло растительное — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — 1 п.

Приготовление котлеты по киевски рецепт:
Шаг 1

Зелень промыть, нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.Разделить сливочную массу на 4 части и убрать в холодильник.

Шаг 2

Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.

Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.

Шаг 3

На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 4

Достать из морозилки котлеты. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить с остальным мясом ту же процедуру.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 - 21:44 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Рецепт люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:


Баранина 1 кг
Курдючный жир 300 г
Лук 4 луковицы
Соль 1 ст. л.
Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Базилик (сухой порошок) 1 ст. л.
Зелень, чеснок и дополнительные приправы по желанию
Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

Итак,
люля кебаб рецепт
Приготовьте фарш из мяса и сала. Добавьте в него измельченный лук, соль и перец, а также прочие специи и зелень.
Хорошо вымешайте его и отбейте в течение 15 минут до получения однородной массы.
Отправьте фарш в холодильник на 1 час. За это время он пропитается специями, а жир остынет.
Нанизывайте на широкие шампуры в виде колбасок, не забывая смачивать руки подсоленной теплой водой.
Обжаривайте фарш на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая. Обязательно должна получиться аппетитная корочка сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 - 16:49 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Очень вкусный мясо по французски рецепт фото.
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 - 11:59 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
ХУМУС

Состав

горох нут (сухой) - 300 г,
зира - 0,5 чайной ложки, молотый кореандр
семя кунжута – 100г, можно и больше, не повредит
чеснок - 2-3 зубчика,
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль

Приготовление

Нут промыть и замочить в большом количестве воды с ложкой питьевой соды на 10-14 часов.

С гороха слить воду.

По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, которая легко снимается, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным. Тщательно промойте набухший нут от соды.

Залить нут свежей водой (не солить!) и варить 2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).

Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).

Очень помогает скороварка, которая значительно укорачивает время варки

С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его.

В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата.

Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.

Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.

Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до 100 г. Мне больше понравился вариант с бОльшим количеством кунжута.

Кстати, в традиционном рецепте не используется кунжут - вместо него используется кунжутная паста (тахина или тхина). Тхина изготавливается из свежих, не высушенных кунжутных семян с добавлением сока лимона, соли, чеснока и других ингредиентов (готовую тхину можно приобрести в супермаркетах).



Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.

Получившийся кунжутный порошок и порошок кориандра пересыпать в блендер.

Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.

Измельчить массу до однородности.

Добавить частями отваренный нут и превратить всё в пюре.

Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).

В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.

После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.

Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.

Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута.

Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами, свежим лавашем, хлебцами питой, даже с ломтём простого хлебы Хумус идёт на ура!

При хранении в холодильнике хумус становится плотнее по консистенции и вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 - 19:27 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Просто и сытно - спагетти карбонара.
Паста "Карбонара"
Изображение
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 - 0:43 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Классический рецепт белковой глазури
Такой рецепт глазури для пасхального кулича один из самых любимых и используемых современными хозяйками. Он довольно прост и не требует долгих приготовлений.
Ингредиенты: Яичные белки – 2 штуки; Сахар — 1 стакан; Немного соли.
Совет! Смолите сахар в сахарную пудру в кофемолке. Это значительно сократит время приготовления, а глазурь получится пышнее и нежнее. Процесс приготовления: Охладите белки. Можно поставить их в холодильник на полчаса. Смешайте белки с солью и взбивайте до образования крепкой пены. Начните постепенно всыпать сахар (сахарную пудру) и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится в яичной массе. В результате у вас должна получиться крепкая густая пена. Вот
поливка для кулича и готова. Ее нужно аккуратно распределить по верхушкам куличей и оставить застывать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 - 0:14 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 311
Рецепт царская кулебяка с тройной начинкой

Эта кулебяка называется царской потому, что имеет поистине царскую начинку, поскольку она состоит из трех начинок, которые дополняют вкус друг друга. Эта царская кулебяка может служить самостоятельным и полноценным блюдом. Попробуйте приготовить эту кулебяку и услышите похвалу в адрес ваших кулинарных способностей.
Для приготовления царской кулебяки Вам потребуется:
Полтора стакана воды (молока, сыворотки);
Одна чайная ложка сухих дрожжей;
Две столовые ложки сахара;
Щепотка соли;
Три стакана муки;
Пол килограмм мороженных или соленых грибов;
Три крупные луковицы;
Триста грамм отварного мяса;
Пол килограмм картофеля;
Два яйца;
Три столовые ложки сливочного масла;
Соль, перец по вкусу.

Замесить дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом, дать ему подойти в теплом месте. Отварить картофель в небольшом количестве воды, слить воду, размять в пюре картофель, добавить одну столовую ложку сливочного масла и взбитое яйцо, хорошо вымесить картофельную начинку. Грибы разморозить, если Вы взяли соленые грибы, то хорошо их промойте и обжарьте с луком на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу. Мясо отварите, пропустите через мясорубку и смешайте с предварительно обжаренным луком, если начинка получается суховатым, то добавьте немного бульона, и конечно же посолить и поперчить по вкусу. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите грибную, потом картофельную и наконец мясную начинки , накройте оставшимся тестом и сделайте узоры из цветов и листочков, проколите тесто в нескольких местах и смажьте верх кулебяки взбитым белком. Дайте отстояться кулебяке минут двадцать и поставить ее в хорошо разогретую духовку и выпекать ее в течение тридцати – сорока минут до готовности. Поскольку кулебяка довольно большой пирог, то надо проверить ее готовность при помощи зубочистки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB