Ну и конечно, вкусный десертик рецепт лимонного пирога:

Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл,
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки,
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу,
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка,
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки, тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой,
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки,
коричневый сахарный песок - 120 г
Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.
Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию. Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы. Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.
Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки. и пото можно пить чаек ))