Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Пн авг 10, 2020 - 8:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 - 21:42 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 329
Быстрое тесто на кефире для пирожков

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ½ стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Готовим
кулинарные рецепты

В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Вкусное тесто на кефире для пирожков используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 - 19:32 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 329
Горчично-медовый кролик
Ингредиенты:
- 1 кг кролика,
- 50 г бекона или грудинки,
- 2 луковицы шалот,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л меда (без сильного запаха),
- 1,5 ст л дижонской горчицы,
- 1 ст л зерненой горчицы,
- 1 ст л белого винного уксуса,
- 50 мл белого сухого вина,
- 150 мл куриного или овощного бульона,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- свежий или сухой тимьян.
Готовим
кролик рецепта:
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо все втереть руками в мясо, оставить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сложить в жаропрочную форму. В сковородку, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить 2-3 минуты. Влить вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика. Сверху уложить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 30 минут, один раз перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку. Готовое мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту. На гарнир в журнале советуют подать широкую яичную лапшу, но у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита! )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 - 21:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 - 21:07
Сообщения: 4
Откуда: UnknowCity
Просто и вкусно кабачки с чесноком
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
яйцо - 1шт.
кукурузная мука - 1 ст.л.
творог - 200 гр.
укроп - 2-3 вeточки
чeснок - 3 зубчика
кeфир/йогурт/смeтана - 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
пeрeц - 0.5 ч.л.
кокосовоe масло (любоe масло для жарки) - 1 ч.л.

Трем кабачок на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем яйцо, 1 зубчик чеснока , кукурузную муку, соль и перец
Смешиваем с твогором оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп, заправляем ложкой кефира (можно использовать сметану или йогурт). Помидоры очищаем от внутренней части и режем соломкой.
Смазываем маслом сковородку и выкладываем ложку теста, немного придавливая, придавая форму круга
Переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки
На готовый блинчик выкладываем часть начинки и помидор. Закручиваем в рулет
Можно разрезать рулеты на роллы и подать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 - 1:54 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 329
Блинчики с сочной мясной начинкой в кляре.
Ингредиенты мука 1 стакан молоко 600 мл яйца 2 шт. сахар 2 ст.л. соль 1 ч.л. растительное масло 1 ст.л. мясной фарш (начинка) 250 г соль, перец (начинка) по вкусу яйцо для кляра 1 шт.
Готовим
блины с мясом
Из просеянной муки, яиц, соли, сахара, растительного масла и молока приготовить жидкое тесто. Затем с помощью половника порциями распределить тесто по хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. На растительном масле обжарить мясной фарш до готовности, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. На каждый блинчик выложить приготовленную остывшую мясную начинку, сложить блины трубочкой и опустить на несколько секунд в миску со взбитым яйцом. Обжарить блинчики до золотистого цвета на разогретом растительном масле, сложить на тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 - 12:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 - 21:07
Сообщения: 4
Откуда: UnknowCity
Вам на зметку блюдо из гороха
Изображение
Ингредиенты
Зеленый горошек - 400 грамм
Сметана - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Цельнозерновая мука - 2 столовых ложки
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Горошек варим в подсоленной воде до мягкости (4-5 минут после закипания воды).
Режем укроп.
Измельчаем горошек и укроп в блендере.
Перекладываем измельченный горошек в глубокую миску.
Добавляем муку.
Разбиваем в миску яйцо.
Кладем сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем ложкой наши оладушки в сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.
Подавать оладьи можно со сметаной, с кетчупом или просто с нарезанными помидорами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2019 - 23:45 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 329
Вам на заметку - оладьи из кабачков рецепты с фото.
Нежные оладьи из кабачков
Изображение
Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.
Продукты
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная или пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 - 19:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 - 21:07
Сообщения: 4
Откуда: UnknowCity
Люблю печь пончики, рецепт:
Изображение
Творожные пончики
Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 - 18:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 14
Классная тема, спасибо за рецепт голубцов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 - 13:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 14, 2019 - 13:29
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Просто и вкусно блюда в фольге
Изображение
Карась в сметане
Ингредиенты
речной карась - 4 шт.
сметана - 0,5 ст.
чеснок - 4 зубчика
лимон - половинка
мука для панировки - 5 - 6 ст. л.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Подготавливаем продукты: рыбешки чистим, убираем жабры, промываем. Чеснок чистим. Из лимона выдавливаем сок. Муку желательно просеять.
Карасей солим, перчим, делаем небольшие разрезы (продольные). Затем, рыбку нужно обвалять в муке. Панировку слегка присаливаем.
Зажариваем с обеих сторон в течении 6 минут на сильном огне. Должна образоваться аппетитная зажаристая корочка.
Рыбешки выкладываем на противень, закрытый фольгой. На каждую тушку выдавливаем зубчик чеснока, поливаем лимонным соком.
Заливаем рыбы сметаной, упаковываем в фольгу.
Оправляем в духовку при температуре 220 – 230 градусов на 15 минут. При подаче украшаем лимонными дольками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 - 13:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 14, 2019 - 13:29
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Еще обычно готовлю брокколи в духовке, с рыбкой очень вкусно :)
Изображение
Ингредиенты
размягченное масло сливочное - по вкусу
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
любой круглый рис отварной - 230 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
не очень жирная сметана домашняя - 110 мл
филе лосося копченого - 120 грамм
капуста брокколи свежая - 350 грамм
любой сыр твердого сорта - 50 грамм
жидкие сливки - 120 мл
крупное яйцо куриное сырое - одна штука
В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой.
Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис.
Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи.
После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить.
Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси.
Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 - 13:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 14, 2019 - 13:29
Сообщения: 3
Откуда: UnknowCity
Ну и конечно, вкусный десертик рецепт лимонного пирога:
Изображение
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл,
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки,
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу,
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка,
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки, тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой,
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки,
коричневый сахарный песок - 120 г


Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.

Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию. Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы. Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.

Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки. и пото можно пить чаек ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2020 - 10:55 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 329
Просто и вкусно - эчпочмак по-татарски.
Эчпочмак (по-татарски)
Изображение
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.
Продукты
Мука - 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода - 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) - 2-3 шт.
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясо - 300 г
Картофель сырой - 350 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло топлёное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной - 0,5-1 стакан

Продукты для эчпочмаков перед вами.
Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками как мясо нарезать очищенный сырой картофель.
Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.
Растворить в воде соль.
В просеянную муку добавить яйцо.
Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.
Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).
Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.
На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).
Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трех сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.
Взбить куриное яйцо или желток.
Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).
Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут.
Эчпочмак печется примерно около часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.
Эчпочмаки (по-татарски) готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB