Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Вс июл 22, 2018 - 4:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 - 10:44 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 294
Могу вам предложить кулебяка рецепт.

Кулебяка с капустой и яйцом
Изображение
Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой. Для кулебяки готовится тесто на маргарине, в начинку из капусты добавляется морковь с луком и яйцо.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Подготавливаем для кулебяки с капустой необходимые ингредиенты.
Маргарин "Щедрое лето" заранее растапливаем и остужаем.
Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом:

Начнем с подготовки начинки. Шинкуем капусту и нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой.
Измельченные ингредиенты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности (мягкости). Приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто на маргарине. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
В яичную массу вливаем растопленный (остуженный) маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем для кулебяки песочное тесто, которое получается крутым и гладким.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на смазанный противень (на противень можно уложить пергамент). По краям овального пласта делаем надрезы.
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой.
В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты с яйцом.
Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки.
Ставим кулебяку из песочного теста с капустной начинкой в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Вкусная кулебяка с капустой готова.
Приятной вам трапезы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 - 14:51 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 294
Вкусная тема - спагетти карбонара рецепт.
Спагетти «Карбонара»
Изображение
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 - 22:13 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 294
Узбекский плов

Перечень необходимых ингредиентов на
плов со свининой
Для приготовления этого блюда на 12 порций понадобятся следующие продукты:

Рис длиннозерный — 650 г
Мякоть свинины — 650 г
Морковь- 300 г
Лук — 650 г
Соль и специи (зира, куркума) по вкусу
Подсолнечное масло — 250 мл
Вода — 650 мл

В самом начале готовится зирвак. Зирвак — это специальная подлива, присущая только узбекскому плову. Делается она следующим образом.
Мякоть свинины нарезается небольшими кусочками. В раскаленную сковороду наливается подсолнечное масло. Когда оно достаточно прогреется, в кастрюлю нужно положить мясо и обжаривать его на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Лук почистить и нашинковать.
К мясу добавить лук, убавив после этого огонь до среднего. Лук нужно обжарить до прозрачности.
Морковку помыть, почистить, нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю и обжаривать, пока она не станет мягкой.
Воду вскипятить и налить в кастрюлю. Огонь необходимо убавить до самого маленького.
В кастрюлю добавить соль и специи по вкусу. Оставить тушиться под крышкой 40-60 минут.
Следующий этап в приготовлении узбекского плова со свининой — закладка риса.
Рис необходимо перебрать, промыть и, залив водой, оставить на 40-60 минут пропитываться.
По прошествии указанного времени вода с риса сливается, после чего он высыпается в кастрюлю на зирвак, который к этому времени уже готов. Зирвак и рис нельзя перемешивать до тех пор, пока узбекский плов не приготовится. Огонь нужно сделать средний.
Далее, когда вода частично впитается и выпарится, нужно сделать в рисе несколько отверстий. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться еще 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Теперь узбекский плов готов, его можно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 - 22:30 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 294
БЕШБАРМАК (мясо по- казахски)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

1 кг конины или говядины
1 кг баранины (включая грудинку)
лук репчатый – 1 луковица
лавровый лист (маленький)
соль

Для подливки:

лук репчатый
снятый с бульона жир
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Для теста:

мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
0,5 стакана мясного бульона
соль мелкая морская

Приготовление бешбармак рецепт:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так,
чтобы мясо было полностью закрыто.
Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне
около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир.
За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист.
После того как мясо будет готово, срезать его с костей
тонкими широкими ломтями.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт
толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить
в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук,
зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром
и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо
и все это залить подливкой из лука с зеленью.
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 - 23:45 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 294
Котлеты по-киевски

Вкусные и полезные котлеты по-киевски для разнообразия повседневного меню.
Состав:

Куриная грудка — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл.
Мука — 100 гр.
Панировочные сухари — 120 гр.
Масло растительное — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — 1 п.

Приготовление котлеты по киевски рецепт:
Шаг 1

Зелень промыть, нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.Разделить сливочную массу на 4 части и убрать в холодильник.

Шаг 2

Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.

Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.

Шаг 3

На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 4

Достать из морозилки котлеты. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить с остальным мясом ту же процедуру.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 - 21:44 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 294
Рецепт люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:


Баранина 1 кг
Курдючный жир 300 г
Лук 4 луковицы
Соль 1 ст. л.
Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Базилик (сухой порошок) 1 ст. л.
Зелень, чеснок и дополнительные приправы по желанию
Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

Итак,
люля кебаб рецепт
Приготовьте фарш из мяса и сала. Добавьте в него измельченный лук, соль и перец, а также прочие специи и зелень.
Хорошо вымешайте его и отбейте в течение 15 минут до получения однородной массы.
Отправьте фарш в холодильник на 1 час. За это время он пропитается специями, а жир остынет.
Нанизывайте на широкие шампуры в виде колбасок, не забывая смачивать руки подсоленной теплой водой.
Обжаривайте фарш на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая. Обязательно должна получиться аппетитная корочка сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB