Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Чт сен 20, 2018 - 1:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 - 10:44 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Могу вам предложить кулебяка рецепт.

Кулебяка с капустой и яйцом
Изображение
Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой. Для кулебяки готовится тесто на маргарине, в начинку из капусты добавляется морковь с луком и яйцо.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Подготавливаем для кулебяки с капустой необходимые ингредиенты.
Маргарин "Щедрое лето" заранее растапливаем и остужаем.
Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом:

Начнем с подготовки начинки. Шинкуем капусту и нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой.
Измельченные ингредиенты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности (мягкости). Приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто на маргарине. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
В яичную массу вливаем растопленный (остуженный) маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем для кулебяки песочное тесто, которое получается крутым и гладким.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на смазанный противень (на противень можно уложить пергамент). По краям овального пласта делаем надрезы.
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой.
В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты с яйцом.
Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки.
Ставим кулебяку из песочного теста с капустной начинкой в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Вкусная кулебяка с капустой готова.
Приятной вам трапезы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 - 14:51 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Вкусная тема - спагетти карбонара рецепт.
Спагетти «Карбонара»
Изображение
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2018 - 22:13 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Узбекский плов

Перечень необходимых ингредиентов на
плов со свининой
Для приготовления этого блюда на 12 порций понадобятся следующие продукты:

Рис длиннозерный — 650 г
Мякоть свинины — 650 г
Морковь- 300 г
Лук — 650 г
Соль и специи (зира, куркума) по вкусу
Подсолнечное масло — 250 мл
Вода — 650 мл

В самом начале готовится зирвак. Зирвак — это специальная подлива, присущая только узбекскому плову. Делается она следующим образом.
Мякоть свинины нарезается небольшими кусочками. В раскаленную сковороду наливается подсолнечное масло. Когда оно достаточно прогреется, в кастрюлю нужно положить мясо и обжаривать его на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Лук почистить и нашинковать.
К мясу добавить лук, убавив после этого огонь до среднего. Лук нужно обжарить до прозрачности.
Морковку помыть, почистить, нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю и обжаривать, пока она не станет мягкой.
Воду вскипятить и налить в кастрюлю. Огонь необходимо убавить до самого маленького.
В кастрюлю добавить соль и специи по вкусу. Оставить тушиться под крышкой 40-60 минут.
Следующий этап в приготовлении узбекского плова со свининой — закладка риса.
Рис необходимо перебрать, промыть и, залив водой, оставить на 40-60 минут пропитываться.
По прошествии указанного времени вода с риса сливается, после чего он высыпается в кастрюлю на зирвак, который к этому времени уже готов. Зирвак и рис нельзя перемешивать до тех пор, пока узбекский плов не приготовится. Огонь нужно сделать средний.
Далее, когда вода частично впитается и выпарится, нужно сделать в рисе несколько отверстий. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться еще 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Теперь узбекский плов готов, его можно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 - 22:30 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
БЕШБАРМАК (мясо по- казахски)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

1 кг конины или говядины
1 кг баранины (включая грудинку)
лук репчатый – 1 луковица
лавровый лист (маленький)
соль

Для подливки:

лук репчатый
снятый с бульона жир
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Для теста:

мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
0,5 стакана мясного бульона
соль мелкая морская

Приготовление бешбармак рецепт:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так,
чтобы мясо было полностью закрыто.
Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне
около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир.
За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист.
После того как мясо будет готово, срезать его с костей
тонкими широкими ломтями.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт
толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить
в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук,
зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром
и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо
и все это залить подливкой из лука с зеленью.
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 - 23:45 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Котлеты по-киевски

Вкусные и полезные котлеты по-киевски для разнообразия повседневного меню.
Состав:

Куриная грудка — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл.
Мука — 100 гр.
Панировочные сухари — 120 гр.
Масло растительное — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — 1 п.

Приготовление котлеты по киевски рецепт:
Шаг 1

Зелень промыть, нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.Разделить сливочную массу на 4 части и убрать в холодильник.

Шаг 2

Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.

Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.

Шаг 3

На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 4

Достать из морозилки котлеты. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить с остальным мясом ту же процедуру.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 - 21:44 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Рецепт люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:


Баранина 1 кг
Курдючный жир 300 г
Лук 4 луковицы
Соль 1 ст. л.
Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Базилик (сухой порошок) 1 ст. л.
Зелень, чеснок и дополнительные приправы по желанию
Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

Итак,
люля кебаб рецепт
Приготовьте фарш из мяса и сала. Добавьте в него измельченный лук, соль и перец, а также прочие специи и зелень.
Хорошо вымешайте его и отбейте в течение 15 минут до получения однородной массы.
Отправьте фарш в холодильник на 1 час. За это время он пропитается специями, а жир остынет.
Нанизывайте на широкие шампуры в виде колбасок, не забывая смачивать руки подсоленной теплой водой.
Обжаривайте фарш на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая. Обязательно должна получиться аппетитная корочка сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 - 16:49 
Не в сети
Люблю этот форум

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 298
Очень вкусный мясо по французски рецепт фото.
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB