В прошлом году в это же самое время заказывал себе окна в дом ну и не поленился обошел все конторы в городе. Надо сказать что сервис примерно у всех одинаковый т.е. тебя выслушают и начинают впаривать то в чем ты совсем не разбираешься, вещАть на непонятном языке, загадочные слова профиль-СИБ -Бейсик, подставочный профиль, подоконник так и сыпятся из прекрасных уст милых девушек, но ни кто не предупреждает о том что при ширине более 90см на открывающуюся створку ты лишаешься какой то части гарантии, могут забыть что при самовывозе и самостоятельной установке цена соответсвенно снижаетя. И таких мелочей набирается достаточное кол-во. Если самому не напомнить о этих мелочах - не каждый менеджер тебе подскажет
† писал(а):
Не советую заказывать в фирме, которая расположена около хлебзавода
точнее сказать в здании типографии, я там тоже был, бестолковые девченки не как не могли понять, что окно можно поделить "попалам" не только по ширине но еще и по световому потоку, что гораздо интереснее смотрится на готовом изделии. Короче долго им объяснял в итоге посчитали на приличную сумму которая в принципе меня устраивала, но выйдя с их расчетами на улицу обнаружил что вместо требуемого профиля стоит совсем другой, который по цене дешевле требуемого, но возвращаться уже не стал.
Загадочная контора находится в здании ТД Лебедь, там менеджер девушка наотрез отказалась выдать распечатку рассчетов, мотивируя это тем что я эту бумажку покажу конкурентам и они предложат более низкую цену, короче не дала она мне (бумажку с расчетами).
Удивила контора которая находится на втором этаже рынка (стеклянная такая будка), там за зубчатую рейку, ту что держит окно и не дает ему полностью раскрытся, запросили 600рубликов, да и цены на изделия были завышены...
В рынке еще есть одна фирма специализирующася на окнах ПВХ, там все прошло чисто, гладко и квалифицированно, но цена была выше суммы которую я бы согласился потратить на окна.
Теперь что касаемо нашего местного завода по производству пластиковых окон. Три года назад заказывал у них четыре окна на вторй этаж... Самовывоз, самостоятельная установка (знакомым спецом по установке) и что ??? у всех четырех окон через год провисли створки, на довольно приличную величину так что образовалась приличная щель на улицу, что говорит о том что металический профиль внутри окна скреплен некачественно. В этом году с трудом удалось приодолеть эту проблему выставив при помощи регулирующих винтов створку окна в нужное положение.
В Синтеле был в двух офисах продаж, цены одинаковые (удивительно? правда?), порадовала девушка-менеджер в детском садике, она мирно дремала возле компа, и тут блин я приперся, на ней была рваная кофточка, давно не стиранная и еще грязные ногти, фубля, недовольство в ней так и сквозило. Начал ей рассказывать про профили и световые потоки, кое как посчитали сумму... Бррр - дорого. Попращался.
Еще есть интересная контора в районе стекольной мастерской на Привокзальной площади, там заказывал подоконники - оказались у них самые дешевые... цены на окна примерно как у всех...
Ну вот теперь подойдем к той фирме где я заказал четыре окна на первый этаж. Оказалась это фирма Комфорт+, г-на Аверина, цена была нормальная (чуть ниже чем средневзвешанная по городу), плюс все хотелки по размерам и профилю были правильно учтены, грибенки стоили не 600 а 150 рублей, что конечно порадовало. Без косяков конечно не обошлось - попросили позже доплатить энную сумму т.к. забыли включить в спецификацию подоконники или подставочный профиль или что то в этом роде уже не помню. Окна установлены, ни каких провисов в створках не обнаружено, хотя еще рано об этом судить... Так что рекомендую.
П.С. Это не реклама это субъективная оценка,