Форум Конаковского района

Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
основан 29.12.2003 года
Текущее время: Пт янв 28, 2022 - 2:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2021 - 12:40 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 352
Могу предложить ткексы рецепты простые.
Быстрые кексы в силиконовой форме
Изображение
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2022 - 12:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 - 18:34
Сообщения: 25
Это, скорее, капустно-мясная запеканка - рецепт ленивых голубцов.
Изображение
Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2022 - 14:40 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 - 15:04
Сообщения: 352
Точно вкусно - салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Изображение
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB